Вопрос о сохранении недвижимости

Всем доброго времени суток. Хочу попросить совета, как уберечь своё имущество после развода. Вводные — есть бывшая жена с ребенком. После развода была договоренность, что она не подает на алименты, но живет в моей квартире + я помогаю материально. В последний год в связи с ситуацией в стране, нет возможности помогать материально ребенку. Бывшая жена, угрожает подать на алименты за весь срок после развода, а это порядка 8 лет и отсудить машину и дачу (всё было куплено уже после развода, не в браке). Какие грамотно поступить в данной ситуации, чтобы не остаться с голой попой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Buildt
Комментарии: 3
  1. Дмитрий

    Забрать имущество купленное после развода нельзя никак. Тупо пугает.

    Долг по алиментам взыскать можно, но не за 8 лет, а в пределах не более трех лет. Тупо пугает.

    Но вы должны понимать, что ситуация не рассосётся. Поэтому обсудите и согласуйте размер алиментов, которые вы будете платить с сегодняшнего дня. Оформите это письменно у нотариуса.

    Далее два варианта ей на выбор:

    1. Она сваливает из вашей квартиры, вы квартиру сдаёте левым людям, с получаемых денег платите алименты.

    2. Заключаете с ней договор аренды у вас вашей квартиры. Раз в месяц вы ей пишете расписку, что получили арендую плату, она вам пишет расписку, что получила алименты. Меняетесь расписками. В идеале, вы должны ей давать деньги, она вам расписку за алименты. И тут же наоброт — она возвращает вам ваши деньги, вы ей расписку, что получили арендную плату.

    Если вы согласуете размер алиментов больше чем плата за квартиру — доплачивайте разницу.

    Ну и выводы — верить ей на слово больше нельзя — все только письменно. Содержать своего ребёнка нужно, вне зависимости от отношений с его матерью.

  2. Марина

    По поводу алиментов вам уже сказали — с момента подачи, в вашем случае. За три предыдущих года можно взыскать, если в суде доказать, что у вас была договорённость (она должна быть письменная), договорённость не выполнялась вами, а бж всеми силами пыталась взыскать с вас эти деньги. В основном за предыдущие 3 года присуждают тем, у кого было нотариальное соглашение об уплате.

    По поводу квартиры. Если ребенок там прописан, выселить их сложновато будет. Так как он несовершеннолетний выписать в никуда вы его не сможете. А мать ребенка имеет право проживать с ребенком, если ребенка оставили с ней после развода, даже если она не прописана по этому адресу.

    Что еще не увидела в комментах:

    Если ребенок там не прописан, Вам стоит узнать про квартирные алименты. А то пишут, выселяй и все. Или алименты за аренду меняй. Не совсем так. Если мать не имеет жилья и будет арендовать квартиру, часть аренды и коммуналки по суду могут обязать выплачивать вам.

    Ну и еще я не совсем понимаю, что значит, нет возможности помогать материально. Сейчас меня заминусят тут, конечно. Но вы папа. У вас есть ребенок. Ему надо есть, одеваться. Школа, садик, кружки. Устраивайтесь на дополнительную работу. Ну неужели мужик не может выплатить своему ребенку половину прожиточного минимума на ребенка, чтобы он не нуждался ни в чем. Сынок, сегодня ты не ешь, потому что папе тяжело. Так?

    Ну а про раздел имущества, даже если часть куплена в браке, вы можете не беспокоиться, если после развода прошло 3 года. Это срок исковой давности. Не надо ничего ни на кого переписывать

  3. Аннушка

    Вы 8 лет в разводе, 7 из них соблюдали договоренности, проблем не было — это очень хороший знак.

    Зафиксируйте у нотариуса новые договоренности и соблюдайте их.

    Или война с выселением ее из квартиры, а с вас — алименты за 3 прошедших года.

Добавить комментарий
Adblock
detector