Почему Нельзя Садить Хвойные Деревья на Участке • Значение по фэншуй

Почему нельзя высаживать ель на садовом участке: древние поверья

В старину, когда люди знали не так и много о нашем мире, они всю информацию черпали, наблюдая за природой, и уже по наблюдениям делали выводы и подмечали факты. Несколько из них дошли до нас, а некоторые утратили свою силу.

Также существовали правила, когда людей совершивших самоубийство закапывали между двумя елями, поворачивая их лицом вниз.

Издавна запрещалось

Издавна запрещалось

Давайте рассмотрим более детально, какие же есть варианты значения этого поверья:

На Руси не сажали
Вот почему народ Руси так боялся сажать хвойные деревья вблизи домов. А с течением времени все эти убеждения переросли в поверьях и страхи.

Также суеверия по поводу елок коснулись не только Древнерусского государства, но и европейских стран. Так, например, в Финляндии поклонялись этому дереву, боялись его свирепости. В Европе елке поклонялись, как символу урожая и удачи.

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Каждый новоиспеченный владелец дачи, или частного дома, рано или поздно задается вопросом, какими деревьями облагородить сад, приусадебный участок. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Хвойные — хорошая примета | Дача | Аргументы и Факты

  • Хвойные деревья имеют потрясающий аромат. Он усиливается после дождя.
  • Вечнозеленая красавица будет радовать глаз и зимой и летом.
  • Елочку можно украсить к Новому году и не срезать ее.

Легенда о ели

Раньше думали, что если посадить дерево рядом со своим домом, а оно вдруг засохнет, заболеет или в него ударит молния, то все обитатели жилища в скором времени умрут. Считалось, что во время непогоды или грозы нельзя прятаться под елью, так как именно в нее ударит молния.

Согласно легенде, это дерево было высажено первыми колонистами в Финляндии. Люди очень его почитали и боялись гнева. Изначально, весь урожай показывался ели, только после этого люди собирали продукты.

Однако как только на голубой ели засыхала 1 ветвь, кто-то из прибывших в эти края колонистов обязательно умирал. Это продолжалось до того момента, пока в живых не осталась только одна старуха. После того как засохшее дерево полностью рухнуло, она тоже умерла. Живыми остались только потомки тех людей, которые первыми приехали покорять эту землю.

Издавна запрещалось

Хвойные — хорошая примета

Недавно посадили на участке елочку из леса и несколько можжевельников. Красиво! Но пришла соседка и говорит: «Выбрось немедленно: хвойные на участке — плохая примета». А мы их уже полюбили, выбрасывать жалко, что теперь делать — не знаю.

Особого «расцвета» достигли хвойные в садах Прибалтики, Чехии. Правда, там и климат помягче, и, соответственно, ассортимент побогаче, но и у нас есть из чего выбрать. Да еще вдобавок не лениться, не верить всем глупостям, которые слышите, стараться быть в курсе современного ассортимента и. учиться.

Эту статью сопровождают фотографии пяти подмосковных дач, причем все они небольшие по размеру (6-9 соток). Полюбуйтесь, какую красоту могут создать в своих садах увлеченные люди, и в семьях у них, слава богу, все в порядке.

Не стоит впадать в другую крайность, сажая в саду только хвойные. Да, туи, сосны, можжевельники, пихты круглый год радуют нас яркой зеленью, однако в выигрыше всегда тот дачник, который соблюдает разумный баланс.

Часто у хвойных растений строгая, но разнообразная по форме крона. Многие из них хорошо стригутся. Несмотря на высокую морозостойкость, некоторым требуется защита на зиму от тяжелого снега: пирамидальные растения на зиму связывают, над шаровидными устанавливают каркасы, чтобы тяжелый снег не деформировал крону.

Видовые растения (растения «из природы») — это чаще всего крупные деревья или кустарники, но практически у всех есть более изящные сорта, которые поместятся на самом тесном участке. Кроме того, можно научиться сдерживать размер деревьев и кустарников обрезкой (ели, можжевельники) или прищипкой (сосны).

А теперь краткий обзор хвойных растений, пригодных для выращивания в cредней полосе России. Некоторые из них известны вам давно, но кое-какие, возможно, вы откроете для себя впервые и они станут вашими любимцами.

Самый популярный — карликовый сорт ели конической формы P. glauca «Conica» с очень плотной хвоей, высотой 1 м. Всем хороша елочка, но имеет существенный недостаток: в феврале — марте горит на солнце, прикрытие тканью или бумагой от солнца часто не спасает.

Ель сербская — P. omorica. Быстро растущий вид ели с очень узким стройным силуэтом высотой до 15 м. Ель колючая — P. pungens. Помните огромные голубые елки около Кремлевской стены? Есть много чудесных сортов самой разной формы с голубой или серебристой хвоей. Эти ели тоже хорошо стригутся, в том числе и в живой изгороди.

Микробиота — Microbiota decussata. Чудесное, но, к сожалению, малоизвестное почвопокровное хвойное растение для тени и полутени высотой 0,5 м, расползается, к 10 годам займет 1,5-2 м. Хвоя летом очень красивая, темно-зеленая, весной и осенью — рыже-коричневая. Нетребовательна ни к влаге, ни к почве, не ломается снегом. Плохо пересаживается.

Можжевельник горизонталь— J. horisontalis. Сорта этого Можжевельника- почвопокровные растения высотой 10-30 см, быстро разрастающиеся вширь (до 1,5-2 м). будьте при планировании посадок отвести для них достаточно места. Можжевельник казацкий — J. sabina. Отличный кустарник, быстро разрастающийся вширь (в возрасте 10 лет его сорта достигают в диаметре 2-3 м).

Почему Нельзя Садить Хвойные Деревья на Участке • Значение по фэншуй

Ель у дома - верить или нет народным суевериям
Высокое дерево конической формы чаще притягивает молнии. Хвойные моментально вспыхивают и становятся причинами пожара. К тому же сосны и ели — это ветровальные деревья, которые могут упасть от ураганного ветра (особенно на легком грунте).
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
не допускайте, чтобы дерево мешало коммуникациям, подведенным к дому для этого заранее рассчитывают высоту и распространение роста корней дерева ;. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Голубая ель на участке – плохая примета: причина и мнение экспертов

Практическая польза сосны рядом с домом

Решение посадить дерево на участке серьезно: надо выбрать удобное место с учетом развития корней, подготовить почву, вырыть немаленькую яму и найти подходящий саженец.

Как правило, для перемещения в новое место выбирают сосны трехлетки, с хорошо развитой корневой системой. Важно, чтобы при покупке она была укрыта от попадания солнечных лучей. На воздухе подземная часть растения быстро высыхает, что ведет к гибели.

Если высаживает несколько деревьев, то расстояние между ними должно быть не менее 4 метров. Углубление нужно глубокое с зазором между стенкой ямы и земляным комом не менее 20 см. На дно кладется битая черепица, керамзит или кирпич. Оставшаяся почва смешивается с дерном, песком, торфом и минеральными удобрениями. После засыпания ямы все плотно утрамбовывается.

Молодая поросль нуждается в поливе. В первый год после пересадки требуется не менее 3 литров на один побег. Важно обеспечить тень и защиту от ветра. Поэтому сначала вокруг деревца сооружают искусственное укрытие. Требуется много времени и заботы, чтобы превратить их в большое растение.

Говорят, что посадить сосну у жилья — дурная примета, но глядя на маленькие красивые ростки, сложно представить опасное.

Почему Нельзя Садить Хвойные Деревья на Участке • Значение по фэншуй

Сажать ли сосну на участке — плохие и хорошие приметы - Народные приметы и суеверия
Еще одно логичное объяснение того, что люди боялись чрезмерного роста хвойных деревьев перед домом – развесистые лапы способны полностью перекрывать отверстие дымовой трубы. Если жильцы этого не заметят, то будут регулярно отравляться угарным газом из печки.
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Прежде всего, не подходят для посадки на даче крупные деревья с развитой корневой системой повреждают фундамент и мешают другим культурам. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Почему хвойные нельзя сажают у дома

Подготовительные работы Принципы работы Полезные подсказки Преимущества и недостатки Тонкости монтажа Сгорела лампа Поломка датчиков Сгорел предохранитель Технические показатели

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Buildt
Добавить комментарий