Исчезающие Виды Растений Занесенные в Красную Книгу • Последнее переиздание

Узнаем как ие растения занесены в Красную книгу России: названия и описания

Красная книга России – это уникальное издание, в котором содержится список редких и исчезающих растений, грибов, насекомых, птиц и животных. Её должны изучать в школе, чтобы подрастающее поколение знало, как сберечь и преумножить природные богатства для последующих поколений.

Красные книги бывают разными: национальные, международные и региональные. Первые попытки объединить в одном издании всех исчезающих представителей флоры и фауны человечество предприняло 50 лет назад. В 1963 году вышел первый, ещё очень скудный список. Назвать его решили красным, так как именно этот цвет сигнализирует о важном, о том, что нужно выделить и подчеркнуть.

Известно, что в конце 2015 года выйдет новая Красная книга России. Об этом сообщил недавно Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии. По его словам, над её содержанием сейчас работают ведущие специалисты страны, которые из списка вычёркивают устаревшие образцы и вписывают новые экземпляры.

Белая куропатка

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Существует много её разновидностей, под охраной государства находятся пять из них европейская кедровая, могильная, меловая, эльдарская и пицундская. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Какие растения занесены в Красную книгу России: названия и описания

Лекарственные растения Красной книги России

Какие растения занесены в Красную книгу России? Из лекарственных это, в первую очередь, женьшень обыкновенный, родиола розовая, сосна лесная, белладонна, или красавка, безвременник великолепный и другие. Такие растения для медицинских потребностей часто выращивают на специально созданных для этой цели полях. Отсюда их потом срывают профессиональные биологи, соблюдая при этом все правила сбора.

Редкие растения Красной книги России находятся под неустанной опекой и охраной державы. Среди них и женьшень – настоящее чудо мира флоры. Во многих странах его считают лекарством от всех недугов, даже с латинского языка название растения переводится как «панацея».

Атлантический морж был практически истреблен промысловиками. В настоящее время популяция постепенно восстанавливается. Ареалом обитания является российская Арктика. Отдельно выделяют лаптевскую популяцию моржа, распространенную в некоторых районах Карского моря, моря Лаптевых и Восточно-Сибирского моря

Исследовательская работа тема: «Растения красной книги»

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Международный конкурс по экологии «Экология России»

Доступно для всех учеников 1-11 классов и дошкольников

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Красная книга- это крик растений и животных о помощи, озвученный языком человека..»

Цель: изучить растения, произрастающие на территории Казачинско –Ленского района и внесенные в красную книгу Иркутской области

Гипотеза: на территории Казачинско-Ленского района есть растения занесенные в Красную книгу.

Объект исследования: растения занесенную «Красную книгу».

Изучить «Красную книгу Иркутской области», историю и причину ее создания.

Найти растения произрастающие на территории Казачинско-Ленского района занесенную в «Красную книгу».

Ознакомится с местами произрастания и возможности сохранения их.

Методы исследования : наблюдение, фотографии, изучение и анализ теоретических сведений по данному вопросу.

С каждым днём редких растений становится всё меньше и меньше.

Почти всегда причиной того, что каких-то представителей фауны стало меньше, является человек и негативные плоды его деятельности, вырубка лесов, также ухудшение экологической обстановки. Последнее тоже связано с активностью человека. Люди губят природу, а от природы ведь в свою очередь зависит состояние атмосферы и много всего жизненно важного.

Впервые идея Красных книг появилась в 1948 году, когда Международным союзом охраны природы (МСОП) была создана постоянная международная Комиссия по редким и исчезающим видам, в состав которой вошли авторитетные ученые, представители правительственных и неправительственных организаций всего мира.

Сбор информации для Красной книги был начат МСОПом в 1949г.

Автором термина «Красная книга» является сэр Питер Скотт, знаменитый английский ученый.

Всего в Красную книгу Иркутской области включено 25 видов грибов, 50 видов лишайников, 40 видов мохообразных, 173 вида сосудистых растений, по одному виду амебоидных и пиявок, 14 видов ракообразных, 10 видов насекомых, 12 видов рыб, по 2 вида амфибий и рептилий, 62 вида птиц и 17 видов млекопитающих.

Многолетнее травянистое растение. Цветки неправильные, напоминают по форме башмачок. Из всех аконитов, произрастающих в нашем районе, аконит северный, самый распространенный вид. Его крупные кусты можно увидеть на опушках, на влажных лугах, по берегам рек и ручьев, под пологом сосновых и березовых лесов.

(слайд 12-14) Анемона ветреница- Anemone dichotoma

Исчезающие Виды Растений Занесенные в Красную Книгу • Последнее переиздание

Узнаем как ие растения занесены в Красную книгу России: названия и описания
Все растения из красной книги по разным причинам находятся на грани исчезновения, и в наших силах не допустить их уничтожения. Каждый человек встретивший растения из красной книги, должен помогать их размножению или хотя бы оставлять в нетронутом состоянии.
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Его крупные кусты можно увидеть на опушках, на влажных лугах, по берегам рек и ручьев, под пологом сосновых и березовых лесов. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Исследовательская работа тема: «Растения красной книги»

Белладонна

лесные растения красной книги россии

Какие растения занесены в Красную книгу России? Знайте, что это не только травянистые экземпляры, как женьшень, и кустарные, как белладонна. Есть среди них и деревья. Например, сосна. Существует много её разновидностей, под охраной государства находятся пять из них: европейская кедровая, могильная, меловая, эльдарская и пицундская.

В России сосна обычно встречается в хвойных лесах: возле торфяных болот, на склонах гор и на самых их вершинах. Любит разный климат: как умеренный в ботанических садах, так и жёсткий, на высоте около двух тысяч метров. В сосне особенно ценятся кедровые шишки. Их семена, которые ещё называют орешками, содержат массу полезных веществ, витаминов, масел и кислот.

Целебные свойства плодов сосны открыли ещё в XVIII веке. Их заваривали, делали из них спиртовые настойки и мази. Считалось, что «кедровые орешки» способны не только вернуть молодость, но и утраченную мужскую силу. В наши дни молоко, сделанное на основе шишек, помогает при болезнях мочевого пузыря и почек.

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Долгое время считалось, что этого растения уже нет на планете, но в начале века обнаружили 1 экземпляр, и теперь разводится и охраняется на территории парка острова Оаху. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Исчезнувшие виды растений. Редкие и исчезающие виды растений

Цветы в Красной книге России

К сожалению, в этом издании значатся не только простые растения, кусты и деревья, а и цветы. Люди обрывают подснежники в лесах, не обращая внимания, что они находятся под угрозой исчезновения. Всего лишь ради наживы и кратковременного удовольствия от цветущей веточки, они уничтожают целые поляны редких экземпляров.

 растения красной книги россии описание

Из-за человеческой жадности и бескультурья скоро с лица Земли полностью исчезнет жемчужина любого озера – изящная кувшинка. Все реже можно увидеть в поле или в лесу колокольчики, ирисы, пионы. Человечество рискует потерять безвозвратно многие виды весенних цветов: ветреницу дубравную, медуницу, купальницу европейскую.

Поэтому многие из них государство взяло под собственную охрану и жестоко пресекает любые нарушения в этой сфере. Известно, что в Москве и других русских городах запрещено собирать цветы в лесопарковых зонах. Травы нужно учиться беречь с детства, чтоб в дальнейшем наша планета не лишилась главных своих сокровищ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Buildt
Добавить комментарий