Как Сделать Рыбу из Соленого Теста • Мягкое тесто

Поделки из соленого теста: игра рыбалка

поделки из соленого теста

Соленое тесто – отличная альтернатива пластилину. К тому же у теста множество преимуществ:

  • невкусное, слишком соленое тесто точно не придется по вкусу малышам, но если кто-то случайно откусит кусочек — ничего не заболит, тесто — абсолютно безвредно;
  • самые лучшие поделки можно запекать — так они сохранятся на долгие годы;
  • из соленого теста можно создавать любые поделки от бижутерии до картин.

Соленое тесто – отличная альтернатива пластилину. К тому же у теста множество преимуществ:

  • невкусное, слишком соленое тесто точно не придется по вкусу малышам, но если кто-то случайно откусит кусочек — ничего не заболит, тесто — абсолютно безвредно;
  • самые лучшие поделки можно запекать — так они сохранятся на долгие годы;
  • из соленого теста можно создавать любые поделки от бижутерии до картин.

Предлагаем вместе с детьми слепить из теста игру «Рыбалка». Дети с энтузиазмом поддержат такую идею: они любят собственоручно создавать маленькие миры. Поручите им вылепить разнообразных морских животных, съедобных и несъедобных рыб, мифических морских жителей, а также предметы, которые могут загрязнять водоемы.

Цель игры: нужно выловить больше съедобной рыбы и очистить водоем от загрязнений. Дельфинов, акул, русалок, ядовитых рыбок или очень редких рыб – есть нельзя, их лучше отпустить. За пойманную съедобную рыбку начисляется 1 балл, за пойманный мусор — 2 балла.

В игру могут быть вовлечены дети разного возраста и даже взрослые. Но самый интересный этап – подготовка, ведь из соленого теста можно вылепить столько интересного. А если рыбки потерялись, всегда можно сделать новых.

Смешайте в миске муку и соль в пропорции 1:1. Воду к смеси добавляйте понемногу. Каждый раз хорошо замешивайте тесто. Готовое тесто должно быть упругим и эластичным, не прилипать к рукам. Можно приступить к лепке сразу. Но если тесто положить на 1 час в холодильник, оно станет еще более эластичным.

Рыба в тесте - 63 рецепта приготовления пошагово.
Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
эксперт
Мнение эксперта
Знайка, самый лучший эксперт в Цветочном городе
По всем вопросам можно обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Тебе понадобится 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень. Если же вы хотите уточнить нюансы, пишите мне, я все поясню!

Фотографии поделки из соленого теста «Сказочная рыбка» с фото инструкцией — Миллион Подарков

МАТЕРИАЛЫ

  • вода — 3 ст. ложки
  • цветная бумага — набор
  • акриловые краски — набор
  • лента — 1 шт.
  • коробка — 1 шт.
  • соль — 1 стакан
  • магнит — 1 шт.
  • мука — 1 стакан
  • металлические невидимки — по количеству поделок
  • палка — 1 шт.

Шаг 1

Поделки из соленого теста: игра рыбалка. Шаг 1

Поручите детям слепить из соленого теста фигурки морских животных, рыб и прочих обитателей морских глубин.

Шаг 2

Откроем маленький секрет: чтобы сделать волосы русалке или длинные щупальца медузе раздавите небольшой кусочек теста в чеснокодавилке.

Шаг 3

В вылепленные игрушки вставьте заколки-невидимки или любые другие металлические стержни. Это необходимо для того, чтобы игрушки могли «примагнититься» к удочке.

Шаг 4

Запеките поделки в течение 1 часа в духовке, разогретой до 80 градусов. Игрушки из теста должны высохнуть и стать «каменными».

Шаг 5

Шаг 6

Возьмите обычную коробку и оклейте ее белой бумагой. Это будет море, из которого игроки достают свой улов. Сделайте аппликацию на морскую тему или нарисуйте море красками.

Шаг 7

Шаг 8

Игра готова. Положите в коробочку поделки, возьмите удочку и отойдите на небольшое расстояние от нее, чтобы не видеть кто находится в море. Игра началась – хорошего вам улова!

Универсальные рецепты

Рецептов соленого теста можно найти великое множество. Каждый мастер вносит в них свои добавки, подбирая нужную консистенцию. Основные продукты для замешивания теста — соль, мука и вода.

В зависимости от предназначения его густота может быть разной:

  • плотное тесто — для крупных деталей и создания массивных панно;
  • универсальное тесто средней консистенции — из него удобно делать небольшие картинки и фигурки;
  • мягкое тесто — нежное и податливое, оно подходит для мелких элементов, изысканных цветов и статуэток.

Некоторые рукодельницы отмеряют ингредиенты в граммах, другие предпочитают использовать пропорции в частях.

Плотное тесто

То есть для замешивания этого вида теста нужно взять по одной одинаковой мерке (стакан, чашка, столовая ложка) соли и муки и 0,7 этой же мерки воды.

В глубокой миске соедините сухие ингредиенты и понемногу доливайте холодную воду. Тесто должно получиться однородным и очень плотным. В нем останутся крупинки соли — это нормально, не переживайте. В зависимости от влажности и качества муки и соли может понадобиться чуть больше или меньше воды. Поэтому нельзя ее выливать в тесто всю сразу.

Тесто средней консистенции (универсальное)

Благодаря замене половины грубой соли на мелкую этот вид теста получается более пластичным и податливым. Из такой послушной массы удобно лепить даже ребенку. Но для самых мелких деталей и реалистичных поделок такое тесто тоже не подходит.

Мягкое тесто

Соедините соль с мукой, затем добавьте густой клей ПВА и перемешайте. Понемногу вливая горячую воду, замесите мягкое тесто. Его нужно завернуть в пищевую пленку, дать отлежаться и остынуть.

Такое тесто идеально подходит для сложных работ. Оно отлично держит форму, сохраняя оттиски и созданную на нем фактуру. Его качество напрямую зависит от качества выбранного клея.

Фигурки, вылепленные из соленого теста с клеем, отличаются особой прочностью. Они будут радовать своего владельца не один год.

Оригинальные идеи поделок и фигурок из соленого теста с фото

эксперт
Мнение эксперта
Знайка, самый лучший эксперт в Цветочном городе
По всем вопросам можно обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук, специи. Если же вы хотите уточнить нюансы, пишите мне, я все поясню!

Рыбные пироги — 15 быстрых и вкусных рецептов

  • соленое тесто универсальное (смотрите рецепт выше);
  • картон, простой карандаш, ножницы;
  • краски и кисточка;
  • кусок веревки;
  • прозрачный лак;
  • зубочистка;
  • поролоновая губка;
  • клей «Дракон».

Общие рекомендации по лепке для начинающих

Вооружившись новыми знаниями, попробуйте применить их на практике.

Хотите узнать, что можно сделать вместе с ребенком из соленого теста? Начните с самых простых поделок. Чем младше ваша кроха, тем проще должны быть изделия для совместного творчества. Попробуйте слепить колючего ежика, а подробное описание процесса в этом мк гарантирует отличный результат и хорошее настроение от полезного занятия.

ежик из слоеного теста

Первым делом подготовьте универсальное соленое тесто и маникюрные ножницы. Из кусочка теста скатайте каплеобразную заготовку.

Глазки и носик ежику можно сделать из бусинок, горошинок черного перца или окрашенного заранее теста.

Иголочки делаются при помощи надрезов. Кончиками ножниц делайте небольшие надрезы, приподнимая иголки вверх.

Следующий ряд выполняйте в шахматном порядке — со смещением. Ряд за рядом делайте надрезы, пока вся спинка ежика не будет покрыта иголочками.

Готовую игрушку высушите в духовке или просто в теплом и сухом помещении. По желанию можете ее раскрасить или доверить это важное дело ребенку.

Тесто для рыбы: от простого к сложному

Очень вкусной получается рыба, приготовленная в слоеном тесте. Ее запекают в духовке, сверху обмазывая желтком. Выпечке можно придавать любую форму: пирожка, булочки, рулета, пирога, квадратную, треугольную, круглую.

Самый сытный вариант — рыба в дрожжевом тесте. По сути, это полноценный пирог, который требует навыков и времени для готовки. Неопытным кулинарам браться за него сразу же не рекомендуется — лучше начать со слоеного теста.

Подготовка рыбы для запекания в тесте

Чтобы любимые члены семьи не плевались и не ругали повара, стоит готовить в тесте именно филейную часть рыбы, освобожденную от всех костей. Или озаботиться этим самой и хорошенько почистить рыбку. Для этого блюда подходит любая рыба, но лучше остановиться на более мясистой и сочной.

Пицца Цезарь в духовке на дрожжевом тесте

эксперт
Мнение эксперта
Знайка, самый лучший эксперт в Цветочном городе
По всем вопросам можно обращаться ко мне!
Задать вопрос эксперту
Раскатай его на фольге с помощью гладкого стакана, слегка смоченного водой, так, чтобы тесто было равномерное, толщиной около 4 мм. Если же вы хотите уточнить нюансы, пишите мне, я все поясню!

Преимущества готовки рыбы в тесте по отношению к обычной жареной

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Buildt
Добавить комментарий