Изготовление и украшение капкейков
- Нужно как следует взбить сахар и масло;
- Добавить соль и яйца в смесь, затем снова взбить ее посильнее;
- Ввести смешанную с разрыхлителем просеянную муку, энергично всё размешать;
- Последним ингредиентом добавить молоко и снова энергично размешать.
Масляный крем на сахарной пудре
Изделия с масляной кремовой массой предпочитают, в основном, мужчины за питательность и жирность. Он обязательно покорит друзей, братьев, мужей, а у старших членов семьи масляный крем на сахарной пудре вызовет ностальгические воспоминания.
Ингредиенты:
Если вам не по нраву вкусовые добавки, их можно не добавлять. В этом случае кремовая масса будет обладать непринуждённым сливочным оттенком и отсутствием ярко выраженного вкуса.
Как приготовить:
- Миксером взбейте с сахарной пудрой мягкое масло, пока смесь окончательно не загустеет.
- Продолжая взбивать, вливайте постепенно холодное молоко.
- На некоторое время поставьте массу в холодильник.
- Перед подачей родным и гостям украсьте кексы с помощью кондитерского мещка или шприца и различных насадок.
Сахарная картинка на торт сколько хранится в холодильнике в домашних условиях, секреты, способы
- Стручок ванили разрезать пополам, извлечь семена с помощью ножа и опустить их в молоко.
- Молоко с ванилью немного нагреть и отставить на 30 минут.
- Добавить половину стакана молока и перемешать.
- В кастрюльке смешать сахар, крахмал и яйца.
- Потом добавить оставшееся молоко и дождаться закипания полученной смеси, помешивая непрерывно.
- При появлении множества пузырьков со дна кипятить еще в течение двух минут, после убрать с огня.
- Добавить масло в смесь и охладить, дождаться загустевания кремовой массы.
Масляный крем Шарлотт
Эта заварная кремовая масса готовится без муки, она отлично подходит для капов на кексах, а также для украшения и прослойки тортовых изделий.
Ингредиенты:
- Молоко вскипятить с сахаром вместе.
- В отдельной кастрюле яйца взбить слегка веничком и, не прекращая взбивать, подлить аккуратной струйкой горячее молоко с растворившимся сахаром.
- Помешивая, смесь довести до кипения, после снять с конфорки и остудить немного.
- Пока смесь остывает, взбить до пышности сливочное масло.
- В процессе этого крайне тонкой струйкой вливать охлаждённую яично-молочную смесь, а потом взбить всё до состояния пышной кремовой массы.
Сколько хранится торт с вафельной картинкой
Хранение и расположение бумаги на торте.
Сахарная бумага — значительно более плотная, почти непрозрачная, гладкая, имеет сладкий вкус с ванильным оттенком.
Вафельная бумага — белая, имеет нейтральный вкус, умеренно-пористую структуру.
Торт должен быть установлен на твёрдом дне, в противном случае картинка перегнётся и сломается/порвётся.
На «вафле» рисунки изначально немного тусклее, поэтому рекомендуется дополнительное покрытие — кондитерским нейтральным гелем (поднимает яркость рисунка до 300%!).
Сахарная бумага — сладкая с ванильным запахом. Вафельная бумага — пористая; нейтральный вкус. Отличия по структуре:
Качество рисунка выше на сахарной бумаге, она почти не гнущаяся. Вафельная более гибкая, рисунок тусклее.
Ингредиенты:
Как сделать бумажные вставки для гигантских капкейков? | Ana s food blog
Факторы, влияющие на сроки годности сахарной картинки
- Температура. Для сохранения качества фотопечати необходимо строго соблюдать температурный режим — от +5 до +25°C. В противном случае изображение может потерять четкость. Не допускается долговременное держание в холодильнике.
- Освещенность помещения. Декор следует хранить в темном месте, не допуская попадание на него прямого солнечного света. Солнце воздействует теплом на иллюстрацию, в результате чего краски могут поплыть, печать размажется.
- Уровень влажности. Рекомендуется держать листовую мастику в помещениях с влажностью не более 60%. После печати картинку помещают в герметично заклеенный полиэтиленовый пакет во избежание ее высыхания.
- Поверхность, на которую фотопечать складывается. Место должно быть ровным, твердым. Только так хрупкое изделие сохранит форму.
- Соблюдение срока годности раскатанной мастики, который составляет 2 месяца. При изготовлении на заказ распечатанная картинка хранится в пакете 2-3 дня, по истечении которых она начинает высыхать и трескаться.
Чему уделить внимание
- Для легкого воздушного крема или взбитых сливок подойдет тонкостенный пакет или бумажный конверт.
- Если запланировано укладывать густое тесто, то лучше использовать более жесткую основу – пластик или плотный полиэтилен.
- Тканевые мешки не подойдут при жидких кремах – вязкая субстанция может просачиваться через поры в материи.
Если кондитерский мешок был потерян или испорчен, но нужно срочно украсить торт или налить тесто по заданной фигурной форме, то его всегда можно изготовить из подручных материалов. Для этого подойдет вощеная бумага, плотная ткань, пакет или бутылка. Насадки также можно сделать самостоятельно – достаточно включить фантазию и подыскать хорошую основу.
Торт «Кучерявый пинчер» – популярный десерт советской кухни можно легко приготовить в домашних услов
Как достать капкейки из формы?
Крем с творожным или сливочным сыром
А теперь переходим к более интересным вариантам. Начнем со сливочного сыра.
Для крема возьмем:
- сливочное масло, размягченное — 150 гр.
- сахарная пудра — 150 гр.
- семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт- 1 ч.л.
- сливочный или творожный сыр — 300 гр. (идеально подойдет Hochland )
* По желанию можно добавить 115 гр. ягодного или фруктового пюре — для вкуса и цвета с соком ½ лимона.
Готовим крем следующим образом:
- Сливочное масло, сахарную пудру и ваниль кладем в чашу миксера и тщательно взбиваем до воздушного состояния (минут 5).
- Добавляем сливочный или творожный сыр, при желании — фруктово-ягодное пюре, и взбиваем до образования однородной массы.
- Затем вводим сок лимона и еще раз взбиваем до однородного состояния. (*Если делаем без фруктового пюре, лимон не добавляем).
- В готовый крем можно добавить пищевой краситель и наносить на капкейки с помощью кондитерского мешка.
Крем для капкейков: 10 топ-рецептов шапочек, которые держат форму
- листовой желатин — 10 гр. (можно найти здесь )
- темный шоколад — 100 гр.
- сливки — 50 гр.
- сгущенное молоко, комнатной температуры — 100 гр.
- сыр маскарпоне, комнатной температуры — 500 гр. (например, Bonfesto 78% )
Сырный крем с белым шоколадом
Сочетание сливочного сыра с белым шоколадом просто невероятное.
Возьмем следующие продукты:
- белый шоколад — 200 гр.
- сливочное масло, размягченное — 200 гр.
- сахарная пудра — 150 гр.
- сливочный или творожный сыр — 250 гр.
- семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)
Готовим крем:
- Сначала растопим на водяной бане белый шоколад, поломанный на кусочки и оставим до полного остывания.
- Размягченное масло взбиваем до пышного состояния (минут 5), затем добавляем все остальные ингредиенты ( шоколад непременно должен остыть до комнатной температуры! ) и взбиваем до однородной консистенции.
- При необходимости, немного охлаждаем крем и украшаем наши капкейки.
Contents
- 1 Изготовление и украшение капкейков
- 1.1 Сахарная картинка на торт сколько хранится в холодильнике в домашних условиях, секреты, способы
- 1.2 Сколько хранится торт с вафельной картинкой
- 1.3 Как сделать бумажные вставки для гигантских капкейков? | Ana s food blog
- 1.4 Факторы, влияющие на сроки годности сахарной картинки
- 1.5 Чему уделить внимание
- 1.6 Как достать капкейки из формы?
- 1.7 Крем с творожным или сливочным сыром
- 1.8 Крем для капкейков: 10 топ-рецептов шапочек, которые держат форму
- 1.9 Сырный крем с белым шоколадом