Изготовление ромашки из бисера: мастер-класс для начинающих
Сделать ромашку из бисера начинающим можно двумя способами. Ее можно сплести при помощи лески или изготовить, применяя проволоку. В первом варианте ромашка получается мягкой. Поэтому ее можно использовать как элемент для создания салфетки из бисера. Ромашка в этом случае соединяется с другими элементами в круг.
Для того чтобы сплести ромашку из бисера, нужно приготовить следующие материалы и инструменты:
Бисероплетение ромашки начинаем следующим образом:
-
На проволоку набираем белый бисер.
- Отсчитав 1,5 см, делаем петельку на конце.
- Затем необходимо набрать бисер белого цвета на отрезок проволоки, который равен 15 см.
- После этого обматываем ось с бисером в виде дуги. С каждым новым витком размер лепестка будет увеличиваться. Когда будет достигнута нужная величина, проволоку нужно закрепить и обрезать.
- Петельку, которая образовалась в самом начале, разрезаем кусачками. Получится длинный стержень. Таких заготовок необходимо сделать 12 шт.
Листья ромашки плетутся подобным образом. Разница только в размере дуг. Они должны быть длиннее в два раза, чем на лепестках.
Для того чтобы лист был более плотный, нижнюю и верхнюю его части нужно прошить более тонкой проволокой. Делать это необходимо таким образом, чтобы шов не был виден на лицевой стороне.
Бисероплетение для самых-самых начинающих: Ромашка
Сборка поделки
Для стебля понадобится проволока диаметром 3 мм и длиной 20 см. Верхнюю часть проволоки лучше обмотать тейп-лентой. Это требуется для лучшей фиксации серединки. Затем по очереди закрепляем на стебле все детали. Начинать лучше с серединки. Ее нужно примотать к стеблю при помощи тонкой проволоки.
Чтобы скрыть проволоку, нужно обмотать стебель тейп-лентой. Лепестки прикрепляются также при помощи проволоки. Их нужно прикрепить по кругу в два ряда. Для маскировки проволоки, необходимо весь стебель обмотать тейп-лентой. В процессе обмотки прикручиваются листья.
Для того чтобы собрать целый букет из ромашек, заготавливаются несколько цветов. При помощи подходящей емкости и алебастра букет крепится в горшочке и оформляется с использованием подходящего декора. Низ композиции можно украсить декоративным мхом. Для того чтобы придать изюминку композиции, можно посадить на мох и ромашку декоративную божью коровку или бабочку.
Такой букет в горшочке можно подарить на праздник или поставить дома для создания хорошего настроения. Ухода он никакого не требует. Нужно будет лишь иногда стряхивать с него пыль.
Формируем сердцевину ромашки
Повторите аналогичные действия еще раз для пяти бисерин. Потом еще два раза для восьми и снова два раза для десяти бусин. У вас получится объемный элемент ромашки, как показано на фото. Края проволочки следует скрутить под заготовкой.
Еще необходимо сформировать чашечку для ромашки, используя зеленый бисер. Наберите бисерины практически по всей длине двадцати сантиметрового отрезка, которые должны плотно прилегать друг к другу. Затем скрутите петли диаметром полтора сантиметра. В конце закрутите края основного материал.
Ромашка из бисера: пошаговый мастер-класс с фото и видео
Собираем цветок ромашки
Чтобы собрать ромашку в один цветок, вам нужно максимально плотно обвить проволочный стебель швейными зелеными нитками, как показано на фото. Чтобы закрепить концы нитки, используйте клей ПВА. После этого таким же образом прикрепите листочки. Теперь такой ромашкой вы можете смело украшать брошку или зеркало в спальне, декорировать праздничный стол или подарочную коробку.
На этом данный мастер-класс закончен, а мы рекомендуем вам посмотреть актуальное видео для новичков.
Пошаговый мастер-класс
Чтобы сделать чокер из бисера, вам нужно повторно использовать одну и ту же технику, которая описана ниже в шаге 2. Мы сплели этот чокер в виде цветков ромашек, для лепестков используя бисер белого цвета, и для серединки – бисер желтого цвета. Также мы отделили каждый цветок с помощью одной бисеринки синего цвета. Купить бисер отличного качество можно тут https://handmademart.net.
Шаг 1: отрежьте нить
Отрежьте кусок мононити длиной в 2 раза больше от предполагаемой длины чокера (измерьте вашу шею) плюс 10 см. Вставьте в один конец нити иглу. К другому концу нити крепко привяжите замочек: помимо того, что этот замочек будет определять первый конец ожерелья, он также будет выполнять функцию стоп-бусинки.
Шаг 2: сплетите 1 ромашку
Нанижите на леску 4 белых бисеринки и одну желтую. Опустите их вниз.
Проденьте леску в обратном направлении через первую жемчужину.
Туго затяните. Таким образом, вы сформировали половину цветка.
Добавьте на леску 3 белые бисерины. Затем проденьте иглу через белую бисеринку, которая является самой ближней к желтой бусинке.
Добавьте на леску синюю бисеринку для того, чтобы различать цветы.
Повторяйте эти действия, пока вы не достигнете нужной длины.
Шаг 3: завершите ожерелье
Достигнув нужной длины, привяжите окончание для цепочки.
Далее вернитесь иглой с нитью в бисероплетение, чтобы спрятать концы.
Очаровательный летний чокер из бисера своими руками сплетен! Мы надеемся, он вам нравится, и в ближайшее время вы украсите свою шейку таким же или похожим! Желаем вам удачи!