При хранении в холодильнике корня петрушки, не замораживая его, не маринуя и не засаливая, лучше всего включить его в состав суповой заправки, например, из болгарского перца с добавлением разной зелени.
Как сохранить петрушку на зиму в домашних условиях в холодильнике или морозилке
Неудобство может возникнуть в том случае, если в морозилке заготовлено несколько сортов зелени в измельченном виде их легко спутать. Для мытья необходимо брать воду комнатной температуры, так как теплая вода способна разрушить часть полезных веществ.
Как сохранить зелень в холодильнике свежей и долго
Достоинством такого способа засушивания является естественность условий, а вот недостаток заключается в том, что потребуется для просушивания достаточно длительный промежуток времени около 5-7 дней , а также регулярное перемешивание ее во избежание заплесневения. Петрушку вымыть в холодной воде, дать возможность стечь лишней влаге.
- Из пучка убрать порченые веточки, землю, обрезать стебли, туго завернуть в пергаментную бумагу или тканевую салфетку и уложить в темное место, в прохладу. Не мыть! 3-4 суток сохранности гарантировано.
- Заполнить водой на треть банку и поставить в нее букет из петрушки, можно накрыть полиэтиленовым пакетом сверху и поставить в холодильник. Периодически воду менять. Зелень простоит до 2-х недель.
- Перебрать, но не мыть, выложить на короткое время на бумажное полотенце (или просто обернуть салфеткой), поместить в полиэтиленовый пакет (дырочки в нем проделать заранее) и поставить в холодильник.
- Можно и помыть. Тогда подсушивать бумажным полотенцем придется каждую веточку, разложить на бумаге до полного высыхания, сложить в тару, закрыть ее и в холод. Месяц свежести обеспечен.
Однако, если перед нарезкой зелень просушить, можно обойтись и без этой меры структура получится рыхлой, можно будет без труда взять нужное количество зелени из пакета или контейнера, а остальное убрать обратно в морозильную камеру. Для начала зелень необходимо высушить, а затем измельчить. Как Сохранить Зелень Петрушки Свежей
Как хранить петрушку: в холодильнике, как заморозить, хранение сушеной зелени и другие способы продления сроков хранения Купили ли вы петрушку на базаре или только что срезали на огороде, вы храните ее какое-то время, при этом оберегая ее от: Не сушите пряности в месте, куда достают прямые солнечные лучи, так как зелень быстро пожелтеет, потеряв свой товарный вид. Бумага помогает удержать часть влаги, но не защищает листочки от избыточного кислорода, а также может способствовать гниению.
5 способов правильного хранения зелени
Известно несколько проверенных методов, позволяющих продлить жизнь пряным травкам.
Использование пищевых контейнеров
Протрите или промойте растения, если это необходимо. Затем уложите в пластиковую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Зелень обязательно должна быть сухой, наличие влаги приведет к загниванию. Уберите контейнер в холодильник на нижнюю полку. Так можно сохранить пряности свежими в течение 1–2 недель.
Хранение в стеклянных емкостях
Разберите зелень, удалите подпорченные листочки, обрежьте корешки. Промойте растения в глубокой посудине. Затем разложите на полотенце и дождитесь, пока она полностью высохнет. Подготовленные пряности уложите в стеклянную емкость и закройте ее пластиковой крышкой. Поставьте на нижнюю полку в холодильнике.
Зелень укропа, петрушки, сельдерея в стеклянном контейнере останется свежей до 3 недель, кинзы или салата – до недели.
Упаковка из пластиковых пакетов
Есть три варианта хранения зелени в пакетах из полиэтилена:
1. Помытые и высушенные пучки уложите в пакет. Широко раскройте его, наберите воздух и крепко завяжите. Получится что-то типа воздушного шара с растениями. Положите его в нижнее отделение холодильника.
2. Пряности, отсортированные и подсушенные, но немытые, положите в полиэтиленовый пакет. Хорошо завяжите мешочек и проколите в нем несколько маленьких отверстий для циркуляции воздуха. Для хранения используйте нижнюю полку. Укроп, петрушка, листья салата пролежат так 30 дней, шпинат же сохранит свои свойства в течение 3 месяцев.
3. Ароматные травки сбрызните водой и заверните в бумажные салфетки. Поместите в пакет. Растения останутся свежими до 3 месяцев. Периодически проверяйте зелень, если она подсыхает, то слегка увлажните бумагу.
Хранение во влажной ткани
Возьмите кусок материи, только из натуральных волокон (лен, хлопок), смочите водой. Заверните зелень во влажную ткань и уберите на нижнюю полку холодильника.
Заморозка пряностей
Хранение в морозильной камере обеспечивает сохранность всех вкусовых и полезных свойств на срок от 3 месяцев.
Зеленые растения переберите, промойте, хорошо просушите. Дальше их можно измельчить или же оставить целыми. Уберите подготовленную зелень в пищевые контейнеры или полиэтиленовые пакеты, отправьте в морозилку.
Однако, если перед нарезкой зелень просушить, можно обойтись и без этой меры структура получится рыхлой, можно будет без труда взять нужное количество зелени из пакета или контейнера, а остальное убрать обратно в морозильную камеру.
Как долго хранить свежую зелень в холодильнике
Основные правила хранения
Как сохранить зелень свежей долго и без холодильника
Верх можно залить небольшим количеством подсолнечного масла 1 см для профилактики образования слоя плесени. Некоторые хозяйки предпочитают засушить нежные листочки и использовать их в дальнейшем для приготовления пищи.
В масле
Как Сохранить Зелень Петрушки Свежей
Пучками Зелень в таком виде сохранится до четырех месяцев.
Contents
- 1 Как сохранить петрушку на зиму в домашних условиях в холодильнике или морозилке
- 2 Как сохранить зелень в холодильнике свежей и долго
- 3 5 способов правильного хранения зелени
- 4 Как долго хранить свежую зелень в холодильнике
- 5 Основные правила хранения
- 6 Как сохранить зелень свежей долго и без холодильника
- 7 В масле