Как Сохранить Зелень Петрушки Свежей • Как реанимировать зелень

При хранении в холодильнике корня петрушки, не замораживая его, не маринуя и не засаливая, лучше всего включить его в состав суповой заправки, например, из болгарского перца с добавлением разной зелени.

Как сохранить петрушку на зиму в домашних условиях в холодильнике или морозилке

Неудобство может возникнуть в том случае, если в морозилке заготовлено несколько сортов зелени в измельченном виде их легко спутать. Для мытья необходимо брать воду комнатной температуры, так как теплая вода способна разрушить часть полезных веществ.

Как сохранить зелень в холодильнике свежей и долго

Достоинством такого способа засушивания является естественность условий, а вот недостаток заключается в том, что потребуется для просушивания достаточно длительный промежуток времени около 5-7 дней , а также регулярное перемешивание ее во избежание заплесневения. Петрушку вымыть в холодной воде, дать возможность стечь лишней влаге.

  1. Из пучка убрать порченые веточки, землю, обрезать стебли, туго завернуть в пергаментную бумагу или тканевую салфетку и уложить в темное место, в прохладу. Не мыть! 3-4 суток сохранности гарантировано.
  2. Заполнить водой на треть банку и поставить в нее букет из петрушки, можно накрыть полиэтиленовым пакетом сверху и поставить в холодильник. Периодически воду менять. Зелень простоит до 2-х недель.
  3. Перебрать, но не мыть, выложить на короткое время на бумажное полотенце (или просто обернуть салфеткой), поместить в полиэтиленовый пакет (дырочки в нем проделать заранее) и поставить в холодильник.
  4. Можно и помыть. Тогда подсушивать бумажным полотенцем придется каждую веточку, разложить на бумаге до полного высыхания, сложить в тару, закрыть ее и в холод. Месяц свежести обеспечен.

Однако, если перед нарезкой зелень просушить, можно обойтись и без этой меры структура получится рыхлой, можно будет без труда взять нужное количество зелени из пакета или контейнера, а остальное убрать обратно в морозильную камеру. Для начала зелень необходимо высушить, а затем измельчить. Как Сохранить Зелень Петрушки Свежей

Как хранить петрушку: в холодильнике, как заморозить, хранение сушеной зелени и другие способы продления сроков хранения Купили ли вы петрушку на базаре или только что срезали на огороде, вы храните ее какое-то время, при этом оберегая ее от: Не сушите пряности в месте, куда достают прямые солнечные лучи, так как зелень быстро пожелтеет, потеряв свой товарный вид. Бумага помогает удержать часть влаги, но не защищает листочки от избыточного кислорода, а также может способствовать гниению.

5 способов правильного хранения зелени

Известно несколько проверенных методов, позволяющих продлить жизнь пряным травкам.

Использование пищевых контейнеров

Протрите или промойте растения, если это необходимо. Затем уложите в пластиковую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Зелень обязательно должна быть сухой, наличие влаги приведет к загниванию. Уберите контейнер в холодильник на нижнюю полку. Так можно сохранить пряности свежими в течение 1–2 недель.

Хранение в стеклянных емкостях

Разберите зелень, удалите подпорченные листочки, обрежьте корешки. Промойте растения в глубокой посудине. Затем разложите на полотенце и дождитесь, пока она полностью высохнет. Подготовленные пряности уложите в стеклянную емкость и закройте ее пластиковой крышкой. Поставьте на нижнюю полку в холодильнике.

Зелень укропа, петрушки, сельдерея в стеклянном контейнере останется свежей до 3 недель, кинзы или салата – до недели.

зелень в стеклянной емкости

Упаковка из пластиковых пакетов

Есть три варианта хранения зелени в пакетах из полиэтилена:

1. Помытые и высушенные пучки уложите в пакет. Широко раскройте его, наберите воздух и крепко завяжите. Получится что-то типа воздушного шара с растениями. Положите его в нижнее отделение холодильника.

2. Пряности, отсортированные и подсушенные, но немытые, положите в полиэтиленовый пакет. Хорошо завяжите мешочек и проколите в нем несколько маленьких отверстий для циркуляции воздуха. Для хранения используйте нижнюю полку. Укроп, петрушка, листья салата пролежат так 30 дней, шпинат же сохранит свои свойства в течение 3 месяцев.

3. Ароматные травки сбрызните водой и заверните в бумажные салфетки. Поместите в пакет. Растения останутся свежими до 3 месяцев. Периодически проверяйте зелень, если она подсыхает, то слегка увлажните бумагу.

Хранение во влажной ткани

Возьмите кусок материи, только из натуральных волокон (лен, хлопок), смочите водой. Заверните зелень во влажную ткань и уберите на нижнюю полку холодильника.

Заморозка пряностей

Хранение в морозильной камере обеспечивает сохранность всех вкусовых и полезных свойств на срок от 3 месяцев.
Зеленые растения переберите, промойте, хорошо просушите. Дальше их можно измельчить или же оставить целыми. Уберите подготовленную зелень в пищевые контейнеры или полиэтиленовые пакеты, отправьте в морозилку.

Однако, если перед нарезкой зелень просушить, можно обойтись и без этой меры структура получится рыхлой, можно будет без труда взять нужное количество зелени из пакета или контейнера, а остальное убрать обратно в морозильную камеру.

Как долго хранить свежую зелень в холодильнике

Хранение свежей петрушки в холодильнике. Как сохранить на зиму в домашних условиях.
Зелень следует хранить в герметичной стеклянной таре в сухом и темном месте. Она остается пригодной к употреблению не менее года.

Основные правила хранения

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Различные пластиковые контейнеры имеют плотную крышку, которая незначительно ограничивает проникновение кислорода внутрь, а потому зелень дольше не чернеет. Достоинством такого метода является минимум временных затрат, а вот минус один не у всех есть такой прибор. Как хранить сушеную зелень Зелень и травы Про хранение — хранение зелени, как хранить засушенную зелень, продукты, как хранить Задавайте мне вопросы, я помогу разобраться!

Как сохранить зелень свежей долго и без холодильника

Верх можно залить небольшим количеством подсолнечного масла 1 см для профилактики образования слоя плесени. Некоторые хозяйки предпочитают засушить нежные листочки и использовать их в дальнейшем для приготовления пищи.

В масле

Как Сохранить Зелень Петрушки Свежей

Пучками Зелень в таком виде сохранится до четырех месяцев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Buildt
Добавить комментарий