Героические поступки простых людей
Читайте также: ПОМОГИТЕ НАПИСАТЬ СОЧИНЕНИЕ НА ТЕМУ МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЖУРНАЛ ( 10 ПРЕДЛОЖЕНИЙ, ПОВЕСТВОВАНИЕ).
И пусть не все подвиги простых людей в наши дни оцениваются наградой Героя России. Но, тем не менее, этих граждан нашей страны можно считать таковыми. И несмотря на то что подвиги простых людей в наши дни порой малозаметны, но они навсегда остаются в благодарных сердцах людей.
Уважения и восхищения достоин героический поступок семидесятидевятилетней Елены Голубевой. Она первая поспешила на помощь людям, пострадавшим во время крушения «Невского экспресса». Пожилая женщина отнесла им одежду и свои одеяла.
Настоящими героями города Искитима (Новосибирская область) стали два студента местного монтажного техникума. Ими, 17-летним Никитой Миллером и 20-летним Владом Волковым, был скручен налетчик, который попытался ограбить продуктовый ларек.
30.11.2013 г. на Черноисточинском пруду провалился под лед рыбак. Мужчине пришел на помощь работник жилищно-коммунального хозяйства Раис Салахутдинов. Он также рыбачил на этом пруду и первый услышал крик о помощи.

Сочинение на тему Берегите лес от пожара 4 класс
Высшая правительственная награда России
Выполняется эта медаль в форме пятиконечной звезды. На ее обороте имеется надпись — «Герой России». Лента к медали окрашена в цвета государственного флага. Эту награду вручает лично президент и только единожды.
Человек выбирает профессиональную деятельность в соответствии со своими убеждениями и ценностями. Но по данным опросов около 70% старшеклассников не знают, какой профессии отдать предпочтение.
«Человек героической профессии» — так говорят о людях, чья служебная деятельность напрямую связана с каждодневным риском. Это военные, пожарные, милиция…. В список рисковых парней можно смело вписать спасателей МЧС.
Читайте также: Зачем нужно искусство? Что это — настоящее искусство? Роль и значение искусства в жизни человека
Спасатель — профессия героическая! Нелегкая, но зато интересная. А главное – нужная! Они приходят на помощь в отчаянных ситуациях: при пожарах и наводнениях, авариях и землетрясениях, вызволяют туристов, погребенных под снежными лавинами, рыбаков, унесенных на льдинах в открытое море. А то и просто помогают ротозеям, нечаянно захлопнувшим дверь в квартире, попасть домой.
Для такой работы нужно быть «высококлассным специалистом широкого профиля»! Чтобы стать спасателем первого класса (выше которого только международный класс), нужно знать и уметь применять на практике девять специальностей.
Я готов учиться многому: прыгать с парашютом и приземляться на нужный объект с точностью до метра, вытаскивать утопающего из воды и быстро оказывать ему медицинскую помощь, обезвреживать ядовитую змею, неведомо как оказавшуюся в квартире.
Считаю, что эта профессия не теряет своего престижа во все времена. Она, как и служба в армии, превращает юношей в настоящих мужчин, способных противостоять любой стихи
Сочинение №2
Несмотря на то, что мы живем в городе, не стоит забывать заботиться об окружающей среде, одной из составляющих которой является лес. Значение леса для человека сложно переоценить. Лес — это не только место для прогулок на свежем воздухе и отдыха с друзьями. Лес является также источником здоровья и помогает нам сохранять безопасную экологическую обстановку в лесных регионах.
В лесу живут разные птицы и звери, такие как медведи, зайцы, белки, волки, барсуки, ежи, олени, лисы и многие другие. Лес для них родной дом. Многие из них питаются дарами леса: ягодами, грибами, орехами, семенами, а некоторые насекомыми и червями. Лес является источником стройматериалов и энергоресурсов, а для сельских жителей и вовсе источником пропитания.
Пожар в природных условиях – это страшно, ведь огонь, особенно осенью, распространяется очень быстро и охватывает огромную территорию. Потушить пожар такого масштаба очень сложно. А если загорится торфяник, то это грозит еще и загрязнением воздуха, и выгоранием плодородной почвы.
Кроме того, пожар может распространиться и на близлежащие населенные пункты.
Не игнорируйте плакаты, расставленные вдоль лесополос с надписью «Берегите лес от пожара!», ведь природа – это наше богатство.

Правила вашего поведения при пожаре
Также читают:
Любовь не всегда приносит счастье влюблённым, особенно когда вмешиваются другие люди. Пусть и близкие родственники. И особенно, когда сильны предрассудки и родовая честь.
С давних времен человек окружен другими людьми. Сначала ими были его соплеменники, затем родственники, друзья и коллеги. Такое взаимодействие помогает индивиду бороться с природной стихией, достигать поставленных целей
Среди помещиков, с которыми познакомился Чичиков в поисках своего особенного товара, оказалась одна женщина. Прежде Чичиков ничего не слышал о помещице Коробочке и в гости к ней не собирался.
В последнее время я часто начал читать произведения Антона Павловича Чехова. Его произведения трогают меня до глубины души, поднимают философские вопросы и заставляют задуматься над вопросами мира
Если меня спросят о любимом художнике, то я, не раздумывая, отвечу, что это Иван Константинович Айвазовский. Все его картины настолько реалистичны и живы, что можно даже подумать, будто это фотография.
Описание картины «Лесной пожар»
Природа является одним из наших основных богатств, ведь именно благодаря растениям, выделяющим кислород в атмосферу, люди могут дышать. Лес — это целый мир, ставший домом для множества растений и животных. Всего этого очень быстро может не стать, если разгорится пожар, уничтожающий все на своем пути.
Чтобы оценить всю опасность возгорания, достаточно взглянуть на миниатюру картины Алексея Денисова-Уральского «Лесной пожар». Она была написана в 1897-м году, но не потеряла актуальности и в наше время. На полотне можно увидеть багровое пламя, похожее на чудовище из мрачной сказки. Оно идет по лесу, оставляя позади лишь обугленные пни.
На переднем плане Денисов-Уральский изобразил одинокую высокую сосну, покорно ждущую своей участи. Вскоре огонь доберется и до нее. Позади стоят деревья, уже ставшие поленьями в этой огромной топке. От них веет обреченностью.
Сочинение о том, как предотвратить возникновение лесного пожара, учит школьников бережно относиться к природе. Выполняя это несложное задание, дети начинают больше ценить флору и фауну. Понимание того, какой вред способен причинить человек окружающему миру, позволит предотвратить трагедию, которая может унести немало жизней.

Сочинение на тему «Как уберечь лес от пожара».
- Не следует оставлять после себя мусор.
- Окурки нельзя выбрасывать в траву.
- Детям запрещено разводить костры без взрослых, потому что огонь может сильно разгореться, и тогда его уже не удастся потушить. Быстрее всего пламя распространяется в сухую и жаркую погоду.
Contents