Жизненный цикл А. simplex
Интересный факт: распространенность сенсибилизации к А. simplex среди населения различных регионов Италии характеризовалась резко выраженным колебанием: от 0,4% до 22% — с преобладанием у жителей прибрежных районов и крупных городов [8]. В Испании таковых было около 10% [9].
В каждой из вышеуказанных ситуаций врач рассматривает прежде всего «золотое правило» аллергологии: выявление только сенсибилизации еще не подтверждает причину заболевания — более того, часто сенсибилизация вовсе не связана с клинически проявляющейся аллергией [14].
На сегодня рекомбинантный rAni s 1, экспрессируемый на Escherichia coli, считается единственным аллергеном в диагностике анизакидоза, обладающим 100% чувствительностью и специфичностью в in vivo и in vitro тестах [1–4]. В то же время уровень sIgE к rAni s 1 в 90% случаев был отрицательным у больных с низким уровнем sIgE на Anisakis (≤ 0,6 кЕ/л) [3].
Еще один метод — тест трансформации базофилов с экстрактом А. simplex — продемонстрировал 100% специфичность [6].
Интересный факт: у некоторых обследованных больных результаты прик-тестов оставались положительными в течение более чем 10 лет [1].
В асцитической жидкости, полученной путем пункции, иногда находят преобладание эозинофилов [1]. Хотя эозинофилия периферической крови характерна для гельминтозов, при анизакидозе она встречается лишь в 30% случаев заболевания [1–3, 9]. Эозинофилия в сочетании с лейкоцитозом чаще присуща желудочной форме анизакидоза, чем кишечной (особенно если паразит остается в желудке) [9].

6 животных, которые творят немыслимое со своими экскрементами.
Клиника
Употребление в пищу контаминированных морских продуктов может обусловить у больных четыре основных клинических проявления анизакидоза: желудочное, кишечное, внематочное и аллергическое [1–4].
Желудочный анизакидоз характеризуется острым началом (как правило, в течение 1/2–24 ч после приема в пищу рыбы) в виде сильной боли в эпигастрии, тошноты, рвоты, субфебрильной температуры; иногда у пациента появляется сыпь, реже — кровавая рвота и кровохарканье [1, 17].
Острые симптомы проходят в течение нескольких дней, однако у некоторых инфицированных лиц сохраняются жалобы на постоянные неопределенные боли в животе, тошноту и рвоту в течение недель и месяцев после заражения нематодом [2]. Если у пациента нелеченная язвенная болезнь, она может обостриться.
Внематочный, или внутрибрюшинный, aнизакидоз — менее распространенное осложнение, которое развивается в результате миграции паразита из желудка или кишечника в брюшную полость (реже — в плевральную), брыжейку, печень, поджелудочную железу, яичники и подкожную клетчатку (после перфорации) [1].
У некоторых пациентов IgE-опосредованная пищевая аллергия на анизакиз может проявиться в виде общих аллергических симптомов (зуд, жжение, покалывание, отек в полости рта), которые развиваются в течение первых 2 ч после потребления продукта.
Заражение P. decipiens характерно только для желудочной формы. Иногда такие инфицированные пациенты жалуются на «покалывание в горле». Бессимптомные инфекции, вызванные видом Pseudoterranova, сначала могут проявиться даже в виде кашля или рвотой живым или мертвым паразитом (часто в течение ≤ 48 ч после употребления зараженной рыбы).
ОСНОВНЫЕ СИМПТОМЫ ОВЕЧЬЕГО КАЛА
Отличить овечий кал от других видов запора достаточно просто. У данного типа заболевания есть ряд характерных только для него симптомов, к которым относятся:
- Частые непродуктивные позывы к опорожнению прямой кишки (пациент хочет сходить в туалет, но не может это сделать по причине непроходимости экскрементов);
- Неполное очищение кишечника (каждый поход в туалет оставляет ощущение незавершенности процесса);
- Избыточное напряжение при дефекации (обусловлено плотностью образовавшихся из-за обезвоживания фрагментов);
- Уменьшение массы экскрементов (менее 35 гр в сутки);
- Болевые ощущения в области живота (появляются из-за скопления газов в кишечнике, могут сопровождаться тошнотой);
- Общее недомогание (появляется при длительном игнорировании проблемы из-за ухудшения состояния естественной микрофлоры кишечника).
Главный признак овечьего кала – фрагментарное опорожнение кишечника. Экскременты выходят небольшими шарообразными частями, похожими внешне на козьи или овечьи испражнения.

Кожееды в квартире: как избавиться, жук кожеед в квартире причины появления, как избавиться народными средствами
- Жидкая пища. Первые блюда стимулируют повышение активности кишечника и препятствуют затвердению фекалий;
- Регулярные приемы пищи. Для обеспечения нормальной работы кишечника необходимо есть несколько раз в день небольшими порциями. Таким образом питательные вещества будут поступать в кишечник равномерно и их переработка не вызовет затруднений;
- Клетчатка и пектины в продуктах. Помогут нормализовать работу кишечника.
ПРИЧИНЫ ПРОБЛЕМ СО СТУЛОМ
Основными причинами возникновения проблемы со стулом и возникновения сухого овечьего кала являются заболевания кишечника и желудка. Среди них выделяют:
- Обезвоживание кишечника (из-за дефицита потребляемой жидкости); (ухудшение работы кишечных путей);
- Функциональные расстройства кишечника (регулярные диареи, запоры);
- Атонические/спастические колиты (нарушение двигательных функций кишечника);
- Новообразования в кишечнике (опухоли в кишечнике или окружающих его органах).
Все эти причины происходят вследствие нарушения работы кишечника. Помимо них встречаются и функциональные предпосылки к овечьему запору. Основными являются:
- Неправильное питание (повышенное количество углеводов в рационе, прием преимущественно плотной пищи);
- Аллергическая реакция (индивидуальная непереносимость отдельных продуктов-аллергенов);
- Нарушение работы вегетативной системы (вследствие регулярных нервозов, стрессов);
- Нарушение регуляции функционирования кишечного тракта (из-за гормонального сбоя в организме);
- Недостаток физических нагрузок (преимущественно сидячий образ жизни);
- Прием лекарств (длительное лечение антибиотиками или нерациональное использование лекарственных препаратов без показаний врача).
Также овечий запор может возникнуть как побочный эффект после операции на кишечнике или окружающих его органы.
uCrazy.ru
О какашках
Все мы c рождения какаем. Такова жизнь. Все жрут и срут.
Так вот. то что люди выкакивают, то есть какашки, бывают разные. Дальше пойдет речь о видах какашек, что с ними делать и не делать.
Что естественно, то не безобразно. Смотрим
Этот пост для моей самой замечательной и самой любимой kokashechki.
Ты-моё ЩАСТЬЕ. ааа.. как же сложно ты мне достаешься. хоть слабительное пей
•Какашка «Дракула»
Тот страшный случай, когда на туалетной бумаге остается кровь.
•Какашка «сталактит»
Эта выходит одной сплошной массой, и сколько ни крути задницей, она никак не хочет отрываться. Она висит несколько секунд, и ты в нетерпении начинаешь трясти ляжками.
Что делать с какашками
Какашки в идеале нужно сливать. Но в экстренных случаях их можно просто прикрыть или закопать.
Что лучше не делать с какашками
Какашки лучше не трогать руками. И их лучше не есть.
Где достать классные какашки
Хорошо питайтесь и будут у вас классные какашки.

Болезнь Крона
Contents