Как Сохранить Продукты Без Холодильника Дома • Общие правила

Как сохранить мясо на длительный срок без холодильника?

Одной из разновидностей засола будет закатка в банки с соленым раствором, куда при желании можно добавить сахар либо мед. Еще одна вариация сухого засола мяса будет отличаться тем, что до соления оно хранится в маринаде, а потом, после последующего натирания солью, его высушивают при помощи дегидратора либо просто на солнце.

Отметим, что при желании можно использовать не поваренную, а специальную соль для засола. Ее основным преимуществом будет смягчение текстуры мяса. Это становится возможным по причине того, что в подобном составе содержится 6%-й нитрит натрия.

Данный химикат вреден для человека, если его содержание в еде будет выше определенного уровня. Так что с применением такой соли для хранения вяленого мяса требуется быть аккуратным.

Какие продукты мы обычно выносим на балкон? Чаще

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Другой способ приготовить сухари, для чего необходимо нарезать хлеб и оставить на несколько часов в духовом шкафу при минимальной температуре. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Хранение продуктов дома: правила, условия и сроки

  • Если поблизости есть водоем, то его можно применить как холодильник. Для этого берем пакеты из целлофана, помещаем туда мясо, проверяем их на отсутствие дырок. Потом завязываем и опускаем в воду. Закрепляем пакеты при помощи колышка либо дерева. Важно, что как только мясо будет вытянуто из воды, его сразу нужно готовить, ведь оно быстро пропадет.
  • Еще один вариант – использовать землю. Для этого выкапываем яму глубиной не более 20 см. Помещаем мясо в банку либо пакет, кладем в яму и закапываем.
  • Также можно взять листья черемухи либо крапивы, обмотать мясо и положить сверху влажное полотенце. Это даст возможность сохранить свежесть продукта на 6-8 часов.

Как сохранить жареное?

Теперь поговорим, как же хранить жареное и тушеное мясо. Одним из наиболее популярных методов хранения этого продукта вне дома является его обжиг на огне. Делается он по такому алгоритму:

  • сначала вырезка делится на кусочки среднего размера;
  • получившиеся ломти мяса нанизываются на крепкий прут из дерева либо шампур;
  • далее мясо требуется держать над огнем, через некоторое время проворачивая шампур, это необходимо осуществлять до момента, пока кусочки не начнут покрываться тонкой коркой;
  • остается дождаться того, что продукт остынет, после чего его потребуется сложить в чистый судок и накрыть полотенцем из ткани либо бумаги.

При применении такого метода для курицы и свинины можно будет продлить их свежесть без холодильника где-то на сутки либо чуть больше.

Еще одна вариация хранения готового мяса – обваривание. Если его требуется сохранить летом, то при помощи данной методики это можно сделать так:

  • сначала потребуется изготовить раствор на основе 1 литра воды и 5 столовых ложек соли;
  • вырезка опускается в полученный раствор, что уже начал кипеть;
  • теперь жидкость с мясом должна быть доведена до кипения, после чего филе должно провариться в ней около 120-180 секунд;
  • вытаскиваем мясо из кипятка и ждем, когда оно полностью остынет;
  • холодные кусочки требуется положить в подходящую емкость и отправить ее в прохладное место, чтобы туда не попадал свет.

Вареное мясо, сделанное по данной методике, может храниться около 48 часов.

Рецепты тарталеток на праздничный стол

Главное правило: берите продукты длительного хранения

В первую очередь берите с собой продукты длительного хранения небольшого веса. Тут отлично подойдут крупы типа риса, гречки, киноа, кускуса, а также мюсли, орехи, сухофрукты, различные сухие смеси.

Что лучше лично для Вас?
ДомКвартира

Как Сохранить Продукты Без Холодильника Дома • Общие правила

Отличный вариант – различные каши, которые можно готовить на сухом молоке. Можно взять с собой даже блюда быстрого приготовления (заливаешь горячей водой – и готово!) – так называемые сублимированные продукты: например, кускус с овощами, паста болоньезе, рис с курицей и т.д.

Здесь вы найдете несколько быстрых и вкусных рецептов для походной кухни: «5 несложных рецептов для похода».

Конечно, на природе вам не хочется постоянно питаться сухим пайком. Хороший пикник – это пикник с мясом, рыбой и свежими овощами. Увы, такие продукты не могут храниться долго, поэтому если вы их берете, постарайтесь съесть их в первую очередь.

Есть несколько хороших способов, как сохранить такие продукты свежими даже в жаркую погоду.

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Если вы хотите, чтобы творог был съедобным более чем 2-3 суток, то пересыпьте его в эмалированную посуду, на дно которой положите немного соли, а сверху продукта чистую марлю, смоченную в сольном растворе, и придавите гнетом. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Какие продукты без холодильника лучше сохраняют свои свойства — Estet-Portal

Как хранить скоропортящиеся продукты в походе

Если вы идете в поход на один день, за порчу продуктов волноваться почти не придется. Есть рюкзаки с функцией холодильника, которые сохраняют продукты свежими до 5 часов без использования льда, а также специальные сумки-холодильники, в которых еду можно хранить до 16 часов (также безо льда).

Если поход запланирован на несколько дней, свежие продукты лучше брать на два дня, не более. Затем лучше перейти на сухой паек, каши, крупы и так далее.

Как Сохранить Продукты Без Холодильника Дома • Общие правила

Для длительного похода кладите в сумку-холодильник пакеты со льдом. Использование льда значительно увеличивает время хранения продуктов. Овощи и фрукты будут храниться дольше, чем скоропортящиеся продукты, если вы разместите их в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте.

Лучший вариант – отвести под продукты отдельную палатку, она будет служить вам кладовкой. Можно также распределить припасы по разным палаткам.

Следите, чтобы ваша кладовая оставалась в тени, – если палатка нагреется, она превратится в парник, что грозит скорой порчей вашей еды. Если у вас палатки типа Fresh & Black, то можно не беспокоиться: даже в солнечную погоду внутри такой палатки будет прохладно, и продукты сохранятся дольше.

Если вы не успели или не захотели приобрести себе сумку или рюкзак со свойствами холодильника, но при этом намерены взять с собой мясо и другие скоропортящиеся продукты, есть несколько альтернативных решений, которые помогут вам сохранить еду свежей в течение нескольких часов (но не больше!).

Текущая вода всегда остается холодной, и если вам повезло остановиться неподалеку от ручья или небольшой реки, — это ваш вариант! Опустите бутылки с молоком и контейнеры с мясом, рыбой или молочными продуктами в воду, предварительно привязав их к чему-то на берегу (иначе вся ваша еда уплывет). Так можно хранить продукты в течение дня, если они находятся в тени.

Если реки рядом нет, вы можете вырыть в земле небольшую яму (чуть больше объема контейнера с продуктами), положить туда контейнер и закрыть зазоры между стенками ямы и контейнером соломой, травой или бумагой. Сверху можно присыпать землей или прикрыть соломой. Помните, что все скоропортящиеся продукты нужно хранить отдельно! Не кладите мясо с рыбой в один контейнер.

Если вы берете мясо или рыбу, их можно закоптить – это поможет сохранить их дольше. Выбирая овощи и фрукты, выбирайте не слишком спелые – они дозреют в походе, особенно если тепло и солнечно. Спелые фрукты пропадут очень быстро.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Buildt
Добавить комментарий