Как Приготовить Домашнюю Настойку на Водке • Чай на водке для волос

Рецепты лечебных настоек

Оптимальный градус спирта для настоек — 40 до 75. Важный момент заключается и в том, сколько сырья положить в емкость. Травы, листья, корни растений — строго по рецепту. С плодами проще, но нужно учитывать: чем больше ягод, тем больше в настойку выделится сока и тем сильнее алкоголь упадет в градусе, что не есть хорошо. Находите баланс под личный вкус.

Пропорции таковы: сухое сырье — 1:10, свежее сырье — 1:5. Настаивать от 2 до 4 недель в стеклянной таре, и лучше с прозрачной крышкой — чтобы следить за процессом.

Нельзя открывать настойку раньше времени «на пробу», так как туда могут попасть бактерии и кислород, окисляющий спирт. Выдержать снадобье при комнатной температуре в темном месте на протяжении двух недель. На твердых, сушеных продуктах или косточках, семенах настаивать придется дольше.

Важно! Не путать настойки с наливами — это две разные категории напитков. Последние получают путем брожения, и их отличает уровень содержания спирта — не более 20 %.

Рецет с добавлением ягод и листьев вишни

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Разные природные ингредиенты способны придать крепкому напитку неповторимый вкус и аромат чего нельзя сказать о массовой продукции на прилавках. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Настойка на пчелином подморе: рецепты на водке, спирте, самогоне, воде

  • 0.75 л кагора трехлетней выдержки
  • 1 кг сухих плодов шиповника
  • 50-100 г суданской розы (каркадэ)
  • 50 г измельченных в кофемолке палочек корицы
  • 40 сухих ягод боярышника
  • 15 бутонов гвоздики
  • 300 г сахара
  • 300 г меда.

Рецепт лечебной настойки на зимних опятах для защиты от рака

Зимние опята (фламмулина бархатистоножковая) растут на гнилой, мертвой или ослабленной лиственной древесине. Этот гриб появляется поздней осенью. Первые заморозки, сменяющиеся оттепелью, также способствуют росту опенка. В отдельные годы сезон фламмулины может длиться всю зиму.

Растут опята большими семьями, поэтому собирать их — одно удовольствие. Берут только шляпки, поскольку ножки жесткие и волокнистые.

В Японии этот гриб ценят за способность сдерживать развитие опухолей и новообразований, в том числе злокачественных. Его применяют как в комплексном лечении, так и в качестве профилактики онкологических заболеваний.

Помимо этого, опята укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина в крови, оказывают восстанавливающее воздействие на печень. Косметологи используют фламмулину как средство для омоложения и питания кожи.

Настойка. Одну часть измельченных свежих зимних опят залить 5 частями водки, настоять две недели в темном месте, периодически встряхивая, процедить.

Что лучше лично для Вас?
ДомКвартира

Для профилактики принимать 1-2 ч. л. настойки, размешав ее в рюмке кипяченой воды, за 15 минут до еды один-два раза в день. Курс — месяц.

В период комплексного лечения опухолей настойку принимают по 1 дес. л. в рюмке воды трижды в день за полчаса до еды курсами по месяцу с перерывом в 10 дней.

Противопоказания: заболевания органов пищеварения, индивидуальная непереносимость (возможна аллергическая реакция), беременность и лактация, возраст до 12 лет.

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

#2 Набор для настаивания Дед Алтай «Брусничная»

Инструкция по настаиванию: довольно быстрый напиток, который созревает за 7—10 дней. После настаивания набора его нужно профильтровать через ватный диск и выдержать ещё 2 недели в стеклянной таре, чтобы вкус окончательно стабилизировался. Сахар в набор не входит, но я его всё равно указал для наглядности.

Какие ощущения от настойки? Сушёная брусника кардинально отличается от свежей. Она сладкая! Кислинка присутствует, но она минимальна. Во вкусе чётко прослеживается свежесть цедры апельсина, а корицу я практически не ощущаю. Как по мне, так корицы можно добавить в несколько раз больше.

Дед Алтай «Брусничная»

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
На первое место я поставил ролик Невского Винокура, потому что он наглядно показал в ролике, сколько весит 546 грамм брусники на электронных весах. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Сливовая настойка — 5 проверенных рецептов от опытного самогонщика

  • Водка 40% — 2 литра.
  • Брусника свежая — 1 стакан 250 мл (высушенной в 2 раза меньше).
  • Изюм — 2 столовые ложки.
  • Шиповник — 2 столовые ложки.
  • Облепиха — 2 столовые ложки.
  • Перегородки грецкого ореха — 1 столовая ложка.
  • Сахар — 4 столовые ложки (по вкусу).

#4 Быстрый рецепт брусничной настойки на спирте (за сутки)

Как правильно подготовить ягоды? В обычных рецептах бруснику давить не нужно, но в этом случае мы делаем исключение. Можно использовать блендер, мясорубку или ступку (по классике). Я использую электрическую мясорубку, так как это самый быстрый и эффективный способ (на мой субъективный взгляд).

Как определить готовность настойки? Скорлупа может долго выделять свой аромат, поэтому в какой-то момент следует прекратить этот процесс. Я бы ориентировался на 1 месяц. Этого будет точно достаточно для брусники и корицы, да и фисташка тоже за это время отдаст часть своей терпкости и сухости в нашу настойку.

Что ещё можно добавить в этот рецепт? Подойдут абсолютно любые сухофрукты. Копчёная груша, черёмуха, барбарис. Вместо сахара можно добавить мёд, чтобы настойку сделать более полезной.

Дед Алтай «Брусничная»

Видео от опытных самогонщиков

Брянский Винокур

Самый популярный рецепт на Youtube достался Брянскому Винокуру. Он использует сливу без косточек, миндальный орех и обыкновенный чернослив. Интересные ингредиенты и очень хорошие пропорции. Рецепт я полностью одобряю и рекомендую видео к просмотру.

Плюс Минус Сорок

Вадим в этом видео решил приготовить сливовую настойку и поделиться своим мнением насчёт получившегося результата. Интересно послушать человека, который только роликов с настойками записал штук 50, а сам перепробовал их в десятки раз больше.

Самогон Саныч

Закрывает наши рецепты Константин, который в далёком 2017 году поделился 2017 году записал ролик со сливовой настойкой. Видео по-прежнему является популярным, поэтому я и решил его опубликовать на нашем сайте.

Наливка из вишни без добавления алкоголя

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
В настоечке много эфирных масел, органических кислот и других целебных веществ, благодаря которым анисовка подходит для лечения разных болезней. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Брусничная настойка — 5 проверенных рецептов от опытного самогонщика

  • Самогон 45% — 1 литр.
  • Сливовые косточки — 2 столовые ложки.
  • Скорлупа фисташек — 2 столовые ложки.
  • Перегородки грецкого ореха — 1 столовая ложка.
  • Сахар — 2 столовые ложки (по вкусу).

Ответы на часто задаваемые вопросы

Сколько надо класть сливы на 1 литр самогона?

Свежей сливы примерно 1,5 стакана на 1 литр самогона 45%. Если речь идёт о черносливе, то больше 1 стакана я класть не рекомендую.

С косточкой или без?

Если настаивать будете не дольше 1 месяца, то можно с косточкой. Если дольше, то без неё.

Можно ли использовать замороженные и сушёные плоды?

Конечно! У нас есть отдельная статья, где я рассказывал про настойку на черносливе.

Можно ли измельчать ягоды?

Я не советую этого делать, так как предпочитаю целые. Но мельчить их можно без проблем.

Сколько градусов должно быть в готовой настойке?

Я стараюсь ориентироваться на 40—42%, но со сливой попасть в этот промежуток сложно.

На чём лучше настаивать (самогон, водка или спирт)?

Берите за основу 50% самогон или разбавленный спирт, чтобы на выходе не получилась 20% наливка с ароматом сливы. С водкой сделать крепкую, насыщенную настойку почти невозможно.

Что делать, если настойка горькая или сладкая?

Что делать, если настойка получилась мутной?

Профильтровать жидкость с помощью ватного диска. Я считаю этот процесс крайне важным при приготовлении напитка, поэтому обратите на него своё пристальное внимание. Процедить через бинт недостаточно.

Вишневая наливка

Contents

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Buildt
Добавить комментарий