Трап Сливной Для Душа с Сухим Затвором • Чугунные трапы

Виды трапов для душа под плитку

Устройство различается по высоте, форме, виду установки. Монтируемая сверху сливного устройства решетка может иметь как круглую, так и вытянутую форму. Стальные решетки имеют долгий срок службы.

Еще они могут изготавливаться из хрома, пластмассы, латуни и стекла. Решетки, производимые из других материалов, имеют большим спросом, но прочность ниже.

По типу установки устройство имеют следующие разновидности:

  1. Линейные. Внешне трап напоминает лоток. Монтируется не только вдоль стены, но и по сторонам. При установке слива нужно сделать наклон сторону. В течение одной минуты он может пропускать 60 л воды.
  2. Точечный. Сливное устройство монтируется в любой части душевой кабинки. Чаще всего его монтируют в середине душевой. Наклон пола в душевой одинаковый по всей площади душевой. Трап точечной разновидности может поглощать 20-25 л воды.
  3. Угловой. Трап устанавливается на полу у стены. Промежуток, образовавшийся между ними, скрывает специальная решетка. Цена этой разновидности трапа выше. Сантехническое устройство угловой разновидности пропускает воду около 40 л.

В квартирах трубы располагаются высоко. В этом случае нужно немного поднять пол. При установке устройства изготавливается специальный подиум.

Основными деталями трапа является корпус, решетка, сливная воронка, сифон, выводящий канал. Завод изготовителей выпускают сифоны с двумя типами затворов:

  1. Гидрозатвор. Чтобы в душевую кабинку не поступали посторонние запахи, в сифоне должна находиться жидкость. Если долгое не использовать душ по прямому назначению, то жидкость, находящаяся в сифоне пересыхает. Это приводит к тому, что в помещение начинает поступать канализационный запах.
  2. Заслонка сухой разновидности. Сифон оснащается вспомогательным затвором. Заслонка открывается с помощью потока поступающего в сифон. При полном высыхании жидкости внутри сифона дополнительный клапан закрывает отверстие. За счет этого действия полностью нейтрализуется возможность поступление канализационных газов в помещение.

Специалисты рекомендуют устанавливать сифон с сухой разновидности.

Заводы изготовители выпускают трапы для душа овальной, треугольной, круглой формы. Еще они изготавливают сливы в форме длинного лотка. Многие специалисты советуют монтировать сливы, изготовленные в форме квадрата или прямоугольника.

Высота трапа и уровень напольного покрытия должны совпадать. Высота сантехнического устройства может составлять от 55 до 180 мм.

Сифон для душевого поддонa Alcaplast A49ANTIC бронза

Трап для душа в полу под плитку: пошаговая инструкция по монтажу слива с гидрозатвором советы эксперта по выбору размера

Как вариант, можно сделать теплый пол, проложив специальный подогревающий кабель. Из-за небольшой площади, ограниченного времени работы расход электроэнергии будет незначительным.

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Рабочие элементы такой конструкции всегда пытаются вернуться в исходное состояние после прекращения воздействия потока канализационных стоков. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Трапы для душа с сухим затвором купить недорого в Санкт-Петербурге с доставкой в интернет магазине|Compumir

  1. Отводная труба соединяется с канализацией под небольшим наклоном. На место стыка наносится герметик.
  2. Это способствует моментальному сливу жидкости в канализацию. Еще одним важным этапом установки является расчёт высоты стяжки.
  3. Для этой цели применяется специальное сливное устройство. Трап должен располагаться чуть выше канализационной трубы.
  4. Разметка наносится на стену с помощью линейки. Для стока воды нужно сделать наклон в 1 см.
  5. Завершающим этапом является установка пола. Его высота также отмечается на стене.

Материал трапа

Для изготовления корпуса производители следующие материалы:

  1. Пластик. Используется для установки сантехнического устройства в душ многоквартирного дома.
  2. Чугун. Характеризуется хорошей пропускной способностью, не подвержены коррозии. Срок действия около 50 лет.
  3. Нержавеющая сталь. Отличается от других моделей надежностью и долговечностью.
  4. Металлопластик. Является комбинированной моделью.

Большой популярностью пользуются корпуса имеющие цвет хрома или бронзы. Такие трапы отлично будут смотреться при оформлении душевой в современном или классическом стиле. Решетки выполняют не только декоративную функцию, но и защитную. Он предотвращает засорения водопровода мелкими частями и волосами.

Трап для душевой С сухим затвором 10СМ*10СМ. Угловой(горизонтальный) выпуск TIM BAD661002

Пошаговая инструкция по установке трапа

Установка трапа происходит одновременно с укладкой теплоизоляции, гидроизоляции, работой с цементно-песочной смесью и выкладкой кафельной плитки. Поэтому тип инструмента зависит от вида работ.

Количество материала можно легко рассчитать, если учитывать рекомендации производителя, указанные на упаковке. Учитывая небольшую площадь душевой, расход будет маленьким.

  • Пенополистирол для укладки теплоизоляции;
  • Цементно-песочная смесь (ЦПС) для создания укрепления и выравнивания;
  • Изопласт, мастика и лента для гидроизоляции;
  • Комплект трапа и набор труб ПВХ;
  • Кафельная плитка;
  • Плиточный клей;
  • Герметик и затирка.

Трап с сухим затвором. Сухой трап Viega, что это и как его установить

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
трап с решеткой из нержавеющей стали 115 115 мм в пластиковом подрамнике 123 123 мм, с сухим сифоном Primus , с пропускной способностью — 0,43 л с, минимальной монтажной высотой 69мм, с горизонтальным выпуском DN 40 50. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Трап для душа — обзор лучших изделий с характеристиками и фото

  • Гидрозатвор (сухой затвор) – сифоны, блокирующие канализационные запахи;
  • Декоративная (она же защитная) решетка, находится наравне с полом;
  • Защитное кольцо;
  • Прижимной фланец обеспечивает герметичность трапа с гидроизоляцией;
  • Корпус устройства.

Сборка трапа своими руками

Выбрав место для размещения кабины, можно приступать к демонтажу старого напольного покрытия. Для этого понадобится перфоратор, тяжелый молоток и зубило (лучше с рукояткой). Долбить придется до бетонного основания.

Если в этом месте лежит старая чугунная труба, то ее необходимо заменить на новую, пластиковую (диаметр 40 или 50 мм).

Работу нужно начинать с тщательной обработки пола и стен водонепроницаемой мастикой.

  • Эту процедуру желательно повторять перед каждым слоем «пирога». Многократная обработка будет гарантией того, что влага не будет впитываться в бетон и кирпич, а значит, исключается возможность появления грибка и плесени.
  • Заводы-изготовители сантехники выпускают конструкции для монтажа трапов, значительно облегчающие процесс установки. Конусообразные рейки равномерно укладываются тонким концом к сливному отверстию, и их остается только забетонировать. Нужный угол для стока воды готов.

Трап с сухим затвором

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Buildt
Добавить комментарий