Схема Установки Повысительного Насоса Для Водоснабжения • Особенности насосов

Особенности насосов для повышения давления воды в водопроводных системах

Нагнетательный насос, повышающий давление воды в системе водопровода, представляет собой вспомогательный агрегат, увеличивающий расход воды в существующих водоснабжающих системах. Он предназначен для того, чтобы помочь основному агрегату достичь более высокой скорости потока и преодолеть потери напора, которые вызываются гидравлическими сопротивлениями.

На заметку: Насос для повышения давления в водопроводе целесообразен тогда, когда система прокачивает питьевую воду (по ГОСТ Р 51232-98), которая характеризуется низким уровнем загрязнения отходами.

Большинство конструкций напорных насосов для водопровода рассчитываются также на применение в коммунальном хозяйстве, фармацевтике, аэрокосмической и пищевой промышленности. Они всегда работают в сочетании с другими устройствами, то есть сами по себе не могут транспортировать жидкость в системе, но зато повышают производительность основного насосного оборудования.

Схема Установки Повысительного Насоса Для Водоснабжения • Особенности насосов

Повышение давления воды в частном доме - 3 варианта решения
Насосы для повышения давления можно классифицировать по следующим категориям в зависимости от способа управления:
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Бывает, что вода есть, но давление её настолько низкое, что стиральная и посудомоечная машина, в которых стоят датчики минимального давления, не работают. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Повысительный насос для водопровода в частном доме: подкачивающая система для подкачки воды, как подключить отопление водяное

  • Отключение основного клапана подачи воды и слив воды из всех насосов. Краны нужно оставить открытыми, чтобы выпустить захваченный воздух;
  • Зачистка входной водопроводной трубы, для облегчения монтажа арматуры;
  • При помощи трубореза произвести врезку трубы в линию подачи воды;
  • Подключить повысительный насос, а также все фитинги, которые будут выходить из него до существующей линии подачи воды;
  • Зачистка фитингов при помощи наждачной бумаги;
  • Нанесение флюса на соединения и пайка деталей.
  • Выполнить подключение к электрической панели (возможно, с помощью профессионального электрика);
  • По готовности открывают клапан подачи воды на счётчике, и дают смесителям поработать в течение нескольких минут, чтобы выпустить воздух внутри труб.
  • Проверяют индикатор давления, чтобы увидеть эффективность действия конструкции.

Принцип работы

Решение об установке принимается с учётом следующих обстоятельств:

  1. Гравитационных сил, которые по большей части замедляют поток воды. Чем больше высота, на которую выполняется подъём воды, тем ниже её давление. Это особенно актуально, если жилище расположено на холме (в многоквартирных зданиях установка систем, повышающих давление в водопроводе, часто закладывается уже в проекте).
  2. Расстояния от источника водоснабжения. Этот параметр, как и диаметр водопроводных труб, влияют на величину давления воды. Если потребитель находится в конце линии водоснабжения, то поток воды к тому времени становится достаточно низким. Вариант с уменьшением диаметра питающих труб не является оптимальным, поскольку её расход всё равно не сможет повыситься. А дальше произойдёт то, о чём уже описано во вступлении к статье.
  3. Низкого давления воды в городской или районной сети. Если потребитель находится ниже линии водоснабжения, то расход заметно снижается.
  4. Наличия дополнительных систем водоснабжения. Например, системы, предназначенные для очистки воды, хоть и улучшают её качество, но взамен провоцируют снижение давления.
  5. Проблемы с сантехникой: засор в трубах, загрязнение шаровых вентилей подачи воды, неверная регулировка редукционного клапана часто снижают давление воды. Почистить их – и необходимость в установке нагнетательного насоса водопроводного для повышения давления отпадёт сама собой, поскольку поднимать давление уже не нужно.

Насос повышающий давление воды | 3

Слабый напор? Устраняем банальные причины

Часто причиной слабого напора из крана умывальника или кухонной мойки может быть засорение сетки аэратора. Это деталь, которая навинчивается на носик смесительного крана и служит для формирования более мягкой, насыщенной пузырьками воздуха, струи. Отвернув аэратор, мы увидим с внутренней стороны сетку её и необходимо очистить от грязи, промыв под струёй воды.

Нередко виновником низкого напора является засорившийся механический фильтр, который установлен на входе в дом после отсечного крана. Некоторые даже не подозревают о его существовании. Для его чистки необходимо перекрыть воду, а затем вывернуть крышку фильтра грубой очистки. Внутри находится металлическая сетка. Следует извлечь её из корпуса и хорошенько промыть.

Если в Вашем доме установлен фильтр тонкой очистки со сменным картриджем, то его засорение также может являться причиной слабого напора. В этом случае картридж меняется на новый.

Наконец, источником проблемы может быть неисправный водосчетчик. При заклинивании его пропускная способность резко падает.

Ну, а если манометр в системе водоснабжения показывает давление ниже 1 атмосферы, то проблему решают следующими способами.

насос подкачки воды

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Для выдачи необходимого значения на выходе оборудованию требуется минимальный предел давления, регламентируемый для конкретной модели помпы. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Повысительный насос для воды: что это такое, виды и схема установки

Эффективность применения

При устройстве насосного узла, который работает в комплексе с накопителем, Вас перестает волновать вопрос общего водозабора. Подобная система имеет ряд неоспоримых преимуществ, особенно при использовании поверхностных и погружных насосов.

Желая установить повысительный насос для воды, далеко не каждый руководствуется здравым смыслом и расчетами его работоспособности. При установке подобного оборудования в общей магистрали нередко при отличных показателях производительности совсем отсутствует эффективность работы.

Для достижения заметных результатов в повышении напора подобное оборудование лучше всего использовать с параллельной установкой накопительной емкости.

Основные недостатки данной системы проявляются при ее монтаже, который выглядит гораздо более сложным, чем в случае применения поверхностной насосной станции. Применяя насос погружного типа, Вам придется рассчитывать на свои силы не только при подключении мембранной емкости к магистрали, но и при настройке автоматики, обеспечивающей автономность работы.

Для исключения ошибок придется воспользоваться подробными стандартными схемами подключения либо консультацией специалиста. Не стоит забывать о том, что при выходе из строя оборудования вследствие неправильно проведенных монтажных работ, бесплатное гарантийное обслуживание не предоставляется и ремонт придется осуществлять за свой счет.

Схема Установки Повысительного Насоса Для Водоснабжения • Особенности насосов

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Конструкции с прямым вытеснением следует рассматривать для расходов, не превышающих 1200л мин, при высоком давлении нагнетания. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Насос повышающий давление воды в системе водопровода для подкачки

  • Возможность повышения и поддержки стабильности давления в системах отопления и водоснабжения;
  • Небольшие габаритные размеры;
  • Приемлемый уровень шума во время работы;
  • Высокая стойкость к коррозии;
  • Возможность установки непосредственно на трубопроводе;
  • Простота монтажных и демонтажных работ;
  • Автоматизирование работы при наличии датчика потока;
  • Невысокое потребление энергии;
  • Работа с различными жидкостями в широком диапазоне температур.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Buildt
Добавить комментарий