Отбеливание зубов содой
Один из самых простых, достаточно эффективных и при этом дешевых способов отбеливания зубов в домашних условиях – обычная сода. Однако пользоваться ею нужно не чаще 1 раза в неделю.
Кстати, соду применяют не только для отбеливания зубов, но и для снятия воспаления десен и устранения неприятного запаха изо рта. Чтобы успокоить десны, соду смешивают с водой до получения кашицы, наносят на воспаленные участки десен и мягко массируют несколько минут.
Для устранения же неприятного запаха чайную ложку соды разводят в стакане (200 мл) теплой воды и полоскают ротовую полость.
Что касается отбеливания содой, то процедура эта довольно проста, однако к ней нужно подготовиться.

Чистка содой стиральной машины от накипи и плесени, добавление уксуса, лимонной кислоты
- есть пародонтоз;
- кровоточат десны;
- в ротовой полости наблюдаются язвы и стоматит;
- зубы излишне чувствительны;
- зубная эмаль очень тонкая;
- наблюдается поверхностный кариес или поражены коренные зубы;
- спереди стоят коронки, которые после процедуры отбеливания станут еще заметнее.
Отбеливание зубов в домашних условиях содой: способы применения
Стоматологи не рекомендуют для отбеливания зубов использовать чистую соду, которая может оказать негативное воздействие на эмаль. Поэтому, если вы решили воспользоваться содой для того, чтобы придать своим зубам белизны, дополняйте ее различными веществами.
Вне зависимости от выбранного вами способа отбеливания, помните, что часто пользоваться содой недопустимо. После проведения процедуры нежелательно употреблять горячие и холодные напитки (хотя бы в течение часа), и хотя бы на день отказаться от крепкого чая, кофе, вина и сигарет, чтобы сохранить отбеливающий эффект. Есть другие методы отбеливания зубов, к примеру гели для отбеливания.
Если эти методы кажутся вам неэффективными, попробуйте зубную пасту «АСЕПТА PLUS» Бережное отбеливание. Входящий в ее состав фермент папаин эффективно расщепляет зубной налет, а пирофосфаты растворяют минеральную составляющую отложений на зубах. Ваша улыбка станет белоснежной!
Как применять лимонную кислоту: 2 действенных способа
Как чистить лимонной кислотой чайник? Сковородки и сотейники моются каждый раз после использования, а вот о чистке чайника мы обычно вспоминаем только тогда, когда на его стенках уже появилось достаточно большое количество налёта.
Удалить накипь обычным средством для мытья посуды не получится. Перед тем, как определиться с методом удаления накипи, следует обратить внимание на степень загрязнения чайника.
1 способ – кипячение
Такой вариант подойдёт в том случае, если налёт на стенках чайника очень плотный. Порядок проведения процедуры будет следующим:
- Для начала следует промыть чайник. Очень важно не испортить внутреннюю часть устройства.
- Наполнить чайник водой практически полностью и добавить лимонную кислоту.
- В процессе нагревания чайник можно немного покрутить для того, чтобы кислотные кристаллы как можно лучше растворились.
- После того, как вода в чайнике закипит, следует подождать пару часов для того, чтобы она немного остыла.
- Чайник промывается. По желанию его можно ещё раз прокипятить, но уже с обычной водой.
2 способ — замачивание
Этот вариант чистки чайника лимонной кислотой является менее действенным. Он подойдёт в том случае, если на стенках чайника имеется совсем немного налёта.
Для проведения процедуры необходимо залить чайник водой, добавив лимонной кислоты. Оставить этот раствор в чайнике на двенадцать часов. После этого жидкость следует вылить, а чайник хорошо промыть.
чистка чайника лимонной кислотой

Лимонная кислота: в каких продуктах содержится – ЭЛ Клиника
Сколько понадобится лимонной кислоты для удаления накипи со стенок чайника?
Интересный вопрос, сколько надо лимонной кислоты для чистки чайника? Дозировка выбирается в зависимости от степени загрязнения. Например:
- в том случае, если процедура проводится в целях профилактики, то необходимо взять половину чайной ложки лимонной кислоты,
- если имеется небольшой налёт, то следует использовать одну чайную ложку кислоты,
- если налёт очень сильный, дозу можно увеличить до 20 грамм на один литр воды.
Лимонная кислота – это главный помощник любой хозяйки в борьбе с накипью. Конечно, лучше не допускать накопления налёта на стенках чайника, так как это вредит не только самому устройству, но и здоровью человека. Теперь вы знаете, как почистить чайник с помощью лимонной кислоты.
Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.
Чистка содой от запаха
Налет известняка на деталях внутренней части стиральной машины образует запах, если не проводить регулярную чистку. Чтобы избавиться от него, можно использовать кальцинированный содовый порошок. Для этого потребуется предпринять такие действия.
- Одеть резиновые перчатки в целях предупреждения аллергической реакции.
- Размешать в пропорциях 1:1 воду с содой до однородного состояния.
- Смазать части, подверженные появлению плесени: загрузочный отдел порошка, барабан, складки манжеты. Применяя старую зубную щетку и ватные палочки, протереть мелкие детали и труднодоступные места.
- Раствор оставить на 30-40 минут.
- Сухой тряпочкой или губкой потереть места загрязнения.
- Включить машинку пустой, установив на программу быстрой стирки.

Как убрать налет с зубов, избавиться и очистить зубной камень между единицами в домашних условиях: удалить и снять мягкий слой
- Освобождать барабан. В нем нельзя долго держать простиранное белье, так как образуется влажное тепло. Это способствует возникновению плесени и грибков, являющихся вредителями технически.
- Проветривание. Дверцу барабана после каждой стирки необходимо оставлять открытой для проветривания, чтобы не образовывалась влажность. Под конец работы машинки нужно протирать внутреннюю часть барабана сухой тряпкой.
- Периодическая чистка очищающими средствами. Регулярное проведение этой процедуры позволит надолго продлить эксплуатационный срок стиральной машины.
- Один раз в год желательно вызывать специалиста. Это позволит предупредить поломки и выход техники из строя.
Применение соды и стирального порошка
Можно добавлять соду на этапе стирки белья, это поможет исключить появление накипи, грибка и запаха, особенно если вода имеет среднюю жесткость. В этом случае 2-3 ст. ложек содового порошка следует всыпать в отсек вместе со стиральным, также эффективно добавление прямо в барабан.
Важно! При очень высокой жесткости необходимо увеличить количество ложек соды до пяти. Таким образом будет осуществляться профилактическая чистка стиральной машины.
Применение кальцинированной соды актуально для изделий из хлопка и льна. При стирке шерсти, шелка, а также одежды, имеющей специальное мембранное покрытие, категорически воспрещается применять щелочь.
Contents
- 1 Отбеливание зубов содой
- 1.1 Чистка содой стиральной машины от накипи и плесени, добавление уксуса, лимонной кислоты
- 1.2 Отбеливание зубов в домашних условиях содой: способы применения
- 1.3 Как применять лимонную кислоту: 2 действенных способа
- 1.4 Лимонная кислота: в каких продуктах содержится – ЭЛ Клиника
- 1.5 Сколько понадобится лимонной кислоты для удаления накипи со стенок чайника?
- 1.6 Чистка содой от запаха
- 1.7 Как убрать налет с зубов, избавиться и очистить зубной камень между единицами в домашних условиях: удалить и снять мягкий слой
- 1.8 Применение соды и стирального порошка