Сколько электроэнергии потребляет газовый котел?
Электроэнергии поставляется в квартиру за деньги, поэтому перед хозяевами дома встаёт вопрос её экономии. Для этого необходимо знать, сколько электричества потребляет каждый бытовой прибор, например, сколько электроэнергии потребляет газовый котел.
Газовые котлы делятся на две группы — энергонезависимые и энергозависимые. Первая группа это самые простые устройства, которые не нуждаются для работы в электроэнергии.
Это » одноконтурные » аппараты, которые согревают воду только в трубах отопления и имеют механическую регулировку температуры и защиту от угасания пламени. В отличие от «двухконтурных» котлов в энергонезависимых устройствах отсутствует циркуляционный насос.
Он может устанавливаться отдельно или движение воды осуществляется за счёт конструкции системы отопления.
В отличие от простых аппаратов в » двухконтурных » котлах имеются различные элементы, которые для своей работы нуждаются в подключении к сети 220 В 50 Гц.
Потребляемая мощность большей части моделей около 65 Вт, но эта величина не является постоянной. Она выше при работе отопления и уменьшается после завершения отопительного сезона.
Информация! Большинство котлов нуждаются в стабильном напряжении сети, поэтому производители рекомендуют подключать их через стабилизатор.

Тепловой насос: сколько энергии потребляет, примеры расчета затрат
- за час зимой — 0,09 кВт*ч;
- за час летом — 0,015 кВт*ч;
- за сутки зимой — 2,16 кВт*ч;
- за сутки летом — 0,36 кВт*ч;
- за месяц зимой — 64,8 кВт*ч;
- за месяц летом — 10,8 кВт*ч;
- за год — 399,6 кВт*ч.
Что влияет на расход электричества
Сколько электроэнергии потребляет газовый котел зависит от работы его элементов:
- Циркуляционный насос . Необходим для более эффективной работы котла и равномерного прогрева воды в трубах и радиаторах. У нагревателей большой производительности его мощность может достигать 200 Вт, но у большинства моделей она не более 75 Вт. Он работает в отопительный период, а при наличии комнатного термостата только во время нагрева помещения.
- Электронная схема регулировки нагрева и защитного отключения . Мощность этого элемента не более 30 Вт. Из всех компонентов котла он наиболее требовательный к параметрам сети.
- Электроподжиг горелок . Мощность этого устройства невелика, а работает он кратковременно, только в начале периодов горения газа.
- Стабилизатор напряжения . Производители газовых котлов рекомендуют подключать аппарат через стабилизатор, однако КПД этого устройства составляет около 95 %, кроме того оно потребляет электроэнергию постоянно, даже при отключении котла.
Что главное при выборе насоса
Весь фокус выбора насоса для дома в том, что, если пользователь не хочет разбираться в графиках характеристик, он может этого не делать. А просто прочитать как выбрать циркуляционный для дома ниже…
Для тех, кто хочет разобраться в проблеме, можно сообщить следующее. Главными характеристиками этого агрегата являются создаваемый им напор Н, м, при каком-то расходе Q, м куб./час.
У каждого циркулятора есть график рабочих характеристик. Причем они разные для каждой скорости его работы.
У отопительной сети дома, также есть зависимость расхода от напора. Если этот график наложить на характеристики, то они где то пересекутся, — получится рабочая точка насоса. Именно столько он будет гнать теплоносителя, создавая такой-то напор.

Как выбрать циркуляционный насос для отопления дома правильно?
Что преподносят современные насосы
Всем, кто хочет выбрать насос, нужно знать отличие современных робототизированных образцов, от привычных всем, старых вариантов. Об этом можно узнать далее…. Но непосредственно теперь, для интересующихся процессом рассмотрим графики.
Известно, что GRUNDFOS является законодателем моды в этом вопросе. Последние образцы этой компании серии ALPHA2 и ALPHA3 имеют компьютерное управление и они способны работать не только с фиксированными скоростями, но и подбирать скорости и расходуемую мощность оптимально, — с наилучшей экономией электроэнергии, т.е. подстраиваться под сеть при каждом ее изменении.
Приближенный расчет потребления теплового насоса
Электрический котел для поддержания микроклимата обойдется в 85 137 (. ) руб. в год.
В данном случае, мы видим, что тепловой насос при аутентичности электрических мощностей намного выгодней электрического котла.
-
— простота конструкции, монтажа и эксплуатации;
-
— управление температурой в доме с мобильного приложения;
-
— нет ограничений по климатическим зонам;
-
— совместимость с традиционной системой отопления;
-
— короткий срок окупаемости;
-
— низкое электропотребление;
-
— бесшумность;
-
— реверс (переключение на режим охлаждения).
Утепление дома, смелое применение энергосберегающих технологий, в сочетании с тепловыми насосами позволит Вам сделать жизнь в загородном доме максимально комфортной. Обратитесь к нашим специалистам для подбора теплового насоса необходимой мощности и монтажа системы.

Насос для отопления – как выбрать циркуляционный насос по расчету
-
— простота конструкции, монтажа и эксплуатации;
-
— управление температурой в доме с мобильного приложения;
-
— нет ограничений по климатическим зонам;
-
— совместимость с традиционной системой отопления;
-
— короткий срок окупаемости;
-
— низкое электропотребление;
-
— бесшумность;
-
— реверс (переключение на режим охлаждения).
Подбор насоса
Если рассматривать продукцию Grundfos, лучше выбирать товары средней ценовой категории. Многие модели могут похвастаться производительностью от 50 литров за минуту. Средняя мощность — 0.04 кВт, масса — 2.2 кг. Сербский производитель предлагает варианты мокрого и сухого исполнения.
Если выбор пал на продукцию Wilo, лучше смотреть товары средней ценовой категории. Многие модели подходят для крепления в горизонтальном положении. Есть продукция с малым, высоким классом защиты, изоляции. Средняя частота вращения – 2500-2800 оборотов.
Выше рассмотрен циркуляционный насос для отопления. Понятен принцип работы, устройство. Есть нюансы по монтажу, эксплуатации, проверке.

Преимущества и недостатки
- возможность использования труб большого диаметра;
- широкий диапазон температур;
- применение современных радиаторов;
- экономичное отопление;
- монтаж труб из различного материала;
- незначительные теплопотери.