Осложнения ран. Основные принципы лечения
Ранения могут сопровождаться разнообразными осложнениями, как сразу после нанесения ран, так и в отдаленные сроки. К осложнениям ран относятся:
· Развитие травматического или геморрагического шока – является наиболее ранним и грозным осложнением. В отсутствие немедленной помощи становится причиной неблагоприятного исхода.
· Серомы – скопления раневого экссудата в раневых полостях, опасные возможностью нагноения. При развитии серомы необходимо обеспечить эвакуацию жидкости из раны.
· Раневые гематомы – образуются вследствие неполной остановки кровотечения. Гематомы являются потенциальными очагами инфекции, кроме того, сдавливая окружающие ткани, приводят к их ишемии. Их необходимо удалять с помощью пункции или при ревизии раны.
· Некрозы окружающих тканей – развиваются при нарушении кровоснабжения в соответствующей области при травматизации тканей во время операции или неправильном наложении швов. Влажные некрозы кожи необходимо удалять из-за опасности появления глубоких скоплений гноя. Поверхностные сухие некрозы кожи не удаляют, так как они выполняют защитную функцию.
При попадании в рану с землей, пылью, инородными телами Cl. Tetani возможно развитие столбняка. В отсутствие специфической профилактики вероятность заболевания столбняком при наличии контаминированных ран достигает 0, 8%. Через укушенные раны в организм может проникать вирус бешенства.
· Длительно существующие хронические раны могут осложниться развитием малигнизации. Диагноз подтверждает биопсия тканей раны. Лечение оперативное – необходимо радикальное иссечение в пределах здоровых тканей.
Лечение при ранениях обычно проходит в два этапа – этап первой помощи и этап квалифицированной помощи.
¨ Этап квалифицированной помощи
На этапе госпитальной помощи решаются следующие задачи:
· профилактика и лечение раневых осложнений;
· восстановление функций поврежденных органов и тканей.
· строгое соблюдение асептики на всех этапах лечения;
· обязательная хирургическая обработка;
· максимально раннее закрытие ран первичными или вторичными швами или с помощью аутодермопластики;
· целенаправленная антибактериальная и иммуннотерапия, коррекция системных нарушений.
Для выбора адекватной тактики лечения ран необходима тщательная оценка ее состояния, при этом оцениваются:
· Локализация, размер, глубина раны, повреждения нижележащих структур, таких как фасции, мышцы, сухожилия, кости.
· Состояние краев, стенок и дна раны, а также окружающих тканей, наличие и характеристика некротических тканей.
· Количество и качество экссудата — серозный, геморрагический, гнойный.

Сифоны с разрывом потока струи в Санкт-Петербурге купить недорого в интернет магазине с доставкой | Compumir
Сифоны с разрывом потока струи в Санкт-Петербурге
Бутылочный сифон для раковины Alcaplast A400, круглый. Легко устанавливается, снимается и очищается. Характеристики: — Цвет: хром. — Подключение к сливной трубе диаметром 32 мм. — Повышенная устойчивость кмеханическим повреждениям. — Материал: латунь схромированным покр.
Сифон для раковины McAlpine с разрывом струи, 32 мм (FWM-32)
Сифон с разрывом струи АНИ Пласт DR5000 — 1″1/2 x 40 (смещенный)
Сифон для умыв/мойки 1 1/2″х40 труб с разрыв струи с воронкой ани пласт dr5015, 025-0544
Самозакрывающийся сливной клапан может быть установлен в горизонтальном и вертикальном положении. При горизонтальной установке клапана стрелка направления потока должна находиться сверху. Рекомендуется перед использованием промыть клапан струёй воды, чтобы исключить пер.
Сифон Ани 1 1/2″*40, прямоточный, с разрывом струи, с гибкой трубкой, 40*40/50
Сифон с разрывом струи АНИ Пласт DR5015 — 1″1/2 x 40 (смещенный,с разрывом струи с г/т 40×40/50)
Сифон бутылочный 11/4″х40 для разрыва потока струи McAlpine FWM-40 Сифон бутылочный (вход на 1 1/4″«мама») для разрыва потока/струи с приемной воронкой (D60мм); выход вертикальный компрессионный Ду=40мм
Сифон бутылочный 11/4х40 для разрыва потока струи McAlpine
Сифон бутылочный 11/4″х40 для разрыва потока струи McAlpine FWM-40
Тип: сифон, конструкция сифона: бутылочный, диаметр подключения: 40 мм, 60 мм, материал: пластик, расстояние от стены: 0 мм
Сифон бутылочный 11/4х40 для разрыва потока струи McAlpine
Сифон бутылочный 11/4″х40 для разрыва потока струи McAlpine FWM-40
Тип: сифон, назначение: для раковины, конструкция сифона: трубный (коленный), диаметр подключения: 50 мм, регулировка по высоте, высота: 435 мм, минимальная высота: 43.50 мм, максимальная высота: 49 мм, состав: сифон, материал: пластик, ширина: 9 мм, цвет: белый
Сифон АНИ пласт DR5015 1 1/2″ х 40 прямоточный, смещенный с разрывом струи, с гибкой трубой 40 х 40/50

5-5. Особые случаи простого трубопровода: сифон и всасывающая труба насоса
§ 5-5. Особые случаи простого трубопровода: сифон и всасывающая труба насоса
1°. Сифон. Сифоном называется самотечная труба, часть которой расположена выше горизонта жидкости в сосуде, который ее питает (рис 5-5).
Ограничимся рассмотрением истечения жидкости из сифона под уровень.
Если трубу, представленную на чертеже, каким-либо образом заполнить жидкостью, то после этого начнется движение жидкости из верхнего сосуда в нижний. В том, что жидкость в такой трубе будет двигаться, можно убедиться из следующего.
Наметим сечение трубы п-п и обозначим превышение его над горизонтом жидкости: в левом сосуде — через h’ и в правом сосуде — через h”. Если предположить, что жидкость, заполняющая сифон, находится в покое, то можем написать:
а) давление в сечении n — n с левой cтороны
p1 = pa +(-h’γ);
б) давление в сечении n –n с правой стороны
p2 = pa +(-h”γ);
где (—h‘) и (—h«) — соответствующие заглубления сечения л—л под горизонтом жидкости в сосудах (эти заглубления отрицательны).
Как видно, p1 > р2; отсюда понятно, что жидкость в трубе не может находиться в покое: она будет двигаться слева направо, т. е. в сторону меньшего давления.
Рассмотрим установившееся движение жидкости в сифоне (Z = const). Наметим два сечения: 1 — 1 и 3 — 3. Соединяя эти сечения уравнением Бернулли и рассуждая так же, как и в § 5-4, получим формулу для расхода Q в трубе в виде зависимости (5-36′) и (5-37).
Характерным для сифона является то, что в нем имеет место вакуум. Наибольшая величина вакуума будет в сечении, наиболее высоко расположженном, т. е. в сечении n—n.
Найдем максимальную величину вакуума (hвак)макс в сифоне. С этой целью наметим по линии п —n, где ищем вакуум, сечение 2—2 и затем соединим сечения 1—1 и 2—2 уравнением Бернулли (плоскость сравнения проведем на уровне горизонта жидкости в левом сосуде):
(5-39)
; ;;;
; ; (5-40)
здесь υ; — скорость в трубе; рп — давление в сечении п — п.
Потери напора h‘f на пути от сечения 1 — 1 до сечения 2—2 выражаем обычной зависимостью:
