Сифон Для Поддона с Сухим Затвором • Общие сведения

Предназначение сифонов

Основная функция сливной системы – принимать сточную воду из отверстия в поддоне, а затем направлять ее в непосредственно в канализационную трубу. Ключевым элементом сливной системы выступает сифон, именуемый также как трап.

Сифон для поддона душевой кабины являет собой изогнутую трубу, заполненную жидкостью, верхний сегмент которой формирует водяной замок

Сифон выполнят две задачи: обеспечивает беспрепятственный слив грязной воды и препятствует распространению неприятного запаха из канализационной трубы.

Принцип гидравлического затвора, применяемый в сифонах традиционного исполнения, препятствует проникновению воздуха, насыщенного большим количеством вредных газов, в обратном направлении.

Сифоны используют повсеместно при подключении бытовых сантехнических устройств за исключением лишь тех конструкций, у которых водяной замок уже выступает их неотъемлемой частью.

SHOWERAMA

Сифон для душевого поддона - как выбрать надежный вариант
Наиболее популярные и востребованные металлопластиковые модели душевых сифонов от отечественных и зарубежных производителей:
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
модель Uniflех от швейцарского производителя Gеbеrit, обладающая возможностью демонтажа погружной трубы и ее фиксатора, монтажной высотой 8,0 см, а также подвижностью выпускного патрубка в пределах 15. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Гидрозатвор для канализации – как работает водяной и сухой сифон канализационной сети

  • Диаметр сливного отверстия. Согласно европейским нормам диаметр сливных отверстий для поддонов может составлять 52 мм, 62 мм либо же 90 мм. Размер конструктивных элементов сифона должен соответствовать этим параметрам.
  • Угол сгиба сливной трубы. В среднем он варьируется в пределах 130-140°. Но в продаже встречаются модели, где угол разворота составляет 360°.
  • Пропускная способность сифона. Этот показатель определяется из расчета водяного слоя, собираемом над сливным отверстием. Для отверстий диаметром в 52 мм и 62 мм толщина водяного слоя не должна превышать 12 см, а для слива D90 мм – до 15 см. Скорость слива должна быть не менее 20 л/мин. Есть устройства с высокой скоростью слива, достигающей 30 л/мин. Они имеют пометку «турбослив».
  • Функция самоочищения системы или возможность прочистки элементов без полного разбора сливной конструкции.

Виды и варианты исполнения сливных устройств

Сифон для поддона душевой кабины включает два основных элемента: слив и перелив. Переливы могут быть установлены не во всех моделях. Ими оснащают в основном глубокие поддоны душевых кабины.

  • Обыкновенные – оборудованы заглушками, при закрывании которых в ручном режиме вода в поддоне начинает набираться. Сливные отверстия в таких устройствах направляют сточные воды непосредственно в жесткую или гофрированную гибкую трубу, которая может быть оснащена разборным коленом. Обычные модели являются наиболее бюджетными. Но большинство мастеров их считает морально устаревшими.
  • Автоматические – оснащены специальной ручкой, при проворачивании которой слив перекрывается. В таких моделях пробки в ее традиционном исполнении, равно как гидравлического затвора, нет. Они оборудованы ручками, посредством которых удобно контролировать работу заглушки.
  • Системы с функцией click clack – современные устройства, позволяющие перекрывать слив путем нажатия кнопки, расположенной в верхней части устройства, ногой. При первом нажатии слив закрывается, при повторном – открывается. Заглушка в таком сифоне располагается непосредственно в сливном отверстии.

Современные продвинутые системы с функцией «click clack» удобны тем, что позволяют не нагибаться, дабы слить или набрать воду в поддоне

Отверстие под монтаж сифона для душевых кабин с низким поддоном может быть размещено как по краям у бортов, так и в центре днища. По типу конструкции сифоны для поддонов душевых кабин бывают нескольких видов.

Трубные модели

Такие сливные конструкции представляют собой отрезок, изогнутый в форме буквы «S» или «U». В верхнем сегменте конструкции обустроен гидрозатвор, а в нижней части – отверстие для устранения засоров.

Входной конец такой трубной конструкции прикручен к сливному отверстию в днище, а другой – к трубе квартирной канализации.

Гофрированный сифон является разновидностью типа сливных устройств, где роль гидравлического затвора выполняет изгиб трубы, выполненной из полипропилена

Легко гнущейся трубе легко придавать любую форму, закрепляя ее в желаемом положении с помощью пластикового хомута. Благодаря этому гофрированные сифоны часто используют для организации слива из душевой кабины даже при условии, что высота конструкции и место для ее размещения ограничено.

Главным достоинством таких систем является единственный соединительный узел, расположенный у выпуска раковины. Благодаря такому конструктивному решению сводится к минимуму вероятность образования протечек.

Единственный недостаток гофрированных смесителей – быстрое загрязнение складок и чувствительность к слишком высоким и низким температурам. В сравнении с другими видами сифонов гофрированные конструкции менее надежны и долговечны.

Бутылочные сифоны

Устройства этого типа свое название получили за счет того, что имеют жесткую конструкцию, имеющую форму бутылки. В верхнюю часть конструкции вставлена труба, конец которой прикреплен к выпуску слива. Отверстие для стока воды располагается в боковой части цилиндра. Благодаря этому в полости цилиндра образуется водяной затвор.

Устройство

Сухой сифон: инновационные технологии в быту простых обывателей

Более современным аналогом обычного сифона служит сухой затвор. Конструктивно он представляет собой трубку из высокопрочного пластика с обратным клапаном внутри. По обоим краям находятся монтажные муфты. В зависимости от особенностей подключения могут потребоваться дополнительные элементы: угловые переходники, прямые переходники, воронка.

Сухой сифон | Схема

Преимущества сифона с сухим затвором HepvO:

  • компактные габариты и возможность установки горизонтально, вертикально, под наклоном, что позволяет сэкономить место и упрощает монтаж, однако важно соблюдать направление потока;
  • клапан сифона с сухим затвором выполнен из полимерного материала с молекулярной памятью, благодаря чему он быстро возвращается в первоначальную форму;
  • гигиеничность: на поверхности полимера, из которого выполнен клапан, не размножаются болезнетворные бактерии и микроорганизмы;
  • высокая пропускная способность;
  • обеспечивает защиту от срыва гидрозатвора;
  • более высокие показатели работоспособности;
  • не закупоривается при попадании жира в систему;
  • не закупоривается при попадании жира в систему;
  • работает бесшумно.

Существует несколько вариантов сифонов с сухим затвором. Различие моделей в назначении и конструкции. Для раковин, унитазов, биде, ванн, душевых кабин, фильтров для очистки воды, стиральных и посудомоечных машин используются разные сифоны.

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Чтобы подобрать подходящий вариант такого затвора для поддона душевой кабины, следует наиболее тщательным образом изучить конструкционные особенности каждой модели. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Управление сливом с помощью рычага

Подготовительные работы Принципы работы Полезные подсказки Преимущества и недостатки Тонкости монтажа Сгорела лампа Поломка датчиков Сгорел предохранитель Технические показатели

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Buildt
Добавить комментарий