Поиск воды с помощью рамки
Существует множество способов находить влагу. Поиск воды с помощью рамки – один из них. Для этого используют рамку из лозы. Человека, который занимается поиском воды с помощью этого метода, называют лозоискателем.
При помощи рамки лозоискатель может найти не только воду. Этот метод позволяет обнаружить границу между различными структурами. Отсутствие шевеления устройства может указывать на отсутствие воды в этом месте или, напротив, обширный пласт ее. Но для этого нужен опыт и чутье.
При поиске воды с помощью рамки следует помнить некоторые моменты:
- существуют территории, где вероятность суждений лозоискателя всего 50 %;
- метод менее эффективен в местах обширного скопления металлических конструкций или коммуникационных линий;
- точность метода снижается с увеличением глубины залегания воды;
- если при поиске источника на одной территории разными специалистами их мнения разняться, то влагу сложно будет добыть даже с большой глубины;
- если в указанном лозоискателем месте не добыли воду, то повторный поиск с помощью рамки не даст положительный результат.
Для поиска с помощью рамки нужно сделать ее. Изготовить ее можно из молодой ветки, к примеру, ивы. В готовом виде она напоминает вилку. В процессе тестового задания рамку нужно держать крепко за концы, мышцы предплечья при этом должны быть напряжены.
Проверить способность к лозоискательсву можно следующим образом. Для этого нужно стоять с устройством у реки, если в этот момент вы заметите, что рамка особым образом выгибается, значит, у вас есть способности к лозоискательству.
Также для поиска воды можно использовать тонкий электрод или проволоку. Нужно взять две проволоки, длина которых около 40 см. Концы их загнуть под прямым углом, длина загнутой части должна быть 10-15 см. Проволоку нужно взять за концы или вставить в трубки, которые можно сделать из древоподобной бузины. Главное, чтобы проволока хорошо поворачивалась, тогда поиск удастся.
Исходное положение проволок – они должны быть развернутыми горизонтально на 180 градусов. Затем с ними нужно идти по территории. При приближении водоносного слоя проволоки сомкнуться в том направление, где есть вода. Значит поиск успешный. После прохождения этого места, рамки опять разомкнуться.
Если вы решите заняться поиском воды с помощью рамки, значит, вам нужно будет ознакомиться с техникой, узнать, что для этого нужно, убедиться в способности к лозоискательству.

Как найти воду на участке для колодца – рамки, лоза и народные приметы |
Альтернативный поиск
Хочу рассказать об одном удивительном виде поиска, больше похожем на волшебство. Это поиск сокровищ с помощью биолокационной рамки. Возьму на себя смелость сравнить ее с волшебной палочкой или указующим перстом (шутка). Биолокационная рамка – это рабочий инструмент оператора биолокации, индикатор, с помощью которого специалист может получать ответы на поставленные вопросы.
На какую тему могут быть заданы вопросы? Да практически на любую.
Биолокационная рамка может быть использована в любом деле, будь то археология, медицина, строительство или в быту. Нас-то, конечно, больше всего интересует археология. Как эти рамки могут показать без вскрытия и раскопа наличие клада?
А рамки, что удивительно, дают ответ. В полутьме я старалась разглядеть, что там за чертеж. Близко же нельзя подходить, а то могу с мысли сбить, тут нужна особая концентрация внимания и правильно сформулированный вопрос.
Мне самой стало очень интересно научиться искать что-то с помощью биолокационных рамок. Если результат окажется положительным насчет клада, то их возьму в руки и я. Прочитала, что иметь биолокационные способности не обязательно, освоить технику лозоходства можно практикой, но чуда сразу ожидать не стоит.
И вот настал день икс. До места доехали быстро, несмотря на плохие дороги. Погода стояла чудесная: солнце, легкий ветерок. Трава по колено. На местности найти искомый квадрат оказалось непросто. Но металлоискатель-то с собой, моя «Терка 305» всегда сопровождает меня в путешествиях.
Ориентиров в виде старого дерева или покосившегося домика не было. Но если есть информация, что где-то поблизости зарыт клад, отступать никак нельзя! Металлоискатель и рамки, работаем вдвоем. Кто быстрее? Устраиваем небольшое соревнование.
Напомню, что находимся мы в Кировской области, место отличное, тут находилась деревня, которая впервые была упомянута в XVIII веке и прекратила свое существование в конце 1970-х годов. Также есть информация из достоверных источников о распашке клада в каких-то лохматых годах. И биолокационные рамки также подсказали, что тогда нашли далеко не все, что закопано.
Предоставляю моему соратнику первому пройти с рамками по полю. Я не торопясь следом пойду, поскольку не очень доверяю биолокации, хотя приятель уверен на 100%, что уедет отсюда не с пустыми руками. Ну что ж, время покажет. Итак, за работу! А я, как всегда, мысленно делю поле на дорожки шириной примерно 1,5 метра, по которым я иду не спеша с металлоискателем, проверяя каждый сигнал.

Как найти воду на участке для скважины или колодца
Поиск воды с помощью специальных приспособлений
Как работать с этим приспособлением:
- Две рамки берутся в руки и направляются параллельно друг другу.
- Следует медленно двигаться по участку, внимательно глядя на признаки движения приспособлений.
- В месте, где предположительно есть подземный источник, две рамки перекрещиваются.
- Для более точного результата можно несколько раз проверить место для колодца, отступая на несколько шагов в сторону и возвращаясь обратно. Найденный участок отмечают колышком.
Совет. Существует несколько часов в день, когда показания лозы отличаются повышенной точностью: 6.00-7.00, 16.00-17.00. 20.00-21.00.

Альтернативный поиск.
- В глиняный горшок насыпается силикагель (кирпич или поваренная соль) в сухом состоянии.
- Горшок взвешивается на точных весах, показания записываются.
- Сосуд оборачивается нетканым материалом и закапывается в землю на 0,5-1 м.
- Спустя сутки горшок откапывают и взвешивают повторно. Чем значительней разница веса, тем ближе к поверхности подземный источник.
Contents