Течет полотенцесушитель в месте соединения: что делать?
Такая неприятность, как протечка может произойти в любой момент. Причём не только со старым и давно эксплуатирующимся полотенцесушителем, но также и с новым, недавно установленным. Причины для этого могут быть самые разнообразные:
- Полотенцесушители, которые используются уже длительное время, могут быть подвержены коррозии. Тут сразу же следует отметить, что коррозии подвергаются не только сами металлические трубы, но также и места, в которых они соединяются.
- Механические повреждения. В этом случае проблема протечки может возникнуть, если полотенцесушитель случайно повредили каким-то посторонним предметом. Очень часто механические повреждения случаются во время ремонта в ванной комнате, а также при неаккуратном отношении к сушителю.
- Износ деталей. Это является основной проблемой. Из-за износа резинок и прокладок сушитель начинает течь именно в местах соединения.
- Неправильные условия эксплуатации. Нередко встречаются случаи, когда полотенцесушитель по характеристикам совершенно не совпадает с функционированием системы в ванной комнате. Так, например, можно отметить, что змеевик может быть совершенно не рассчитан на давление со стороны системы.
- Некачественный монтаж. Халатное отношение к установке сантехнических изделий, а также несоблюдение простых правил при монтаже может привести к протечке сушилки.
- Бракованное оборудование. Исключения встречаются достаточно редко, а в основном бракованные модели очень скоро напоминают хозяевам о своих недостатках.
- Неверно выведенные трубы. При установке концы труб могут быть выведены криво. В таком случае не стоит удивляться, что через какое-то время ваш полотенцесушитель потёк.
Как вы сами видите причин протекания очень много. Даже недостаточно сильно затянутый внутренний шестигранник может принести вам достаточно много хлопот, в том числе и протечку тоже. Именно поэтому важно знать не только причину протекания, но и достаточно хороший способ как это протекание быстро остановить.
Важно знать из какого материала изготовлен ваш полотенцесушитель

Течет полотенцесушитель в месте соединения: что делать?
- Самая первая и самая важная из них – электрический полотенцесушитель никогда не течёт!
- Он также не зависит от системного давления и горячего водоснабжения.
- Установить электрическую модель и ухаживать за ней достаточно просто.
- Вы сами сможете регулировать температуру нагрева сушилки.
- Если вам нечего сушить, вы просто отключаете полотенцесушитель и он не расходует электроэнергию.
Как устранить протекание
Также рекомендуется после установки нового сушителя проверять места стыков на наличие влаги. Если полотенцесушитель течёт – постарайтесь как можно быстрее установить проблему и полностью её устранить.
Ещё раз напоминаем, что состояние полотенцесушителя во многом зависит от качества проведённых работ. Если вы сами занимаетесь установкой, постарайтесь отнестись к этому заданию как можно более ответственно.
Нередко потеки возникают в местах резьбовых соединений. Для того чтобы устранить течь в этом случае вы можете использовать не паклю, а специальный герметик-гель. После того как гель наносится на резьбу, он достаточно быстро застывает превращаясь в плотную и прочную пластмассу. Такой гель способен не только уберечь вас от протекания, но также спасти от коррозии резьбу.
Коррозия — главная причина поломки полотенцесушителя.
Кто виноват если прорвало полотенцесушитель
- Производственный брак – когда полотенцесушитель дает течь в ближайшее время после установки;
- Естественная коррозия или износ – прибор очень давно установлен, имеет значительный физический износ – т.е. сильную ржавчину и коррозию, а капитального ремонта в доме не было, что приводит к его разгерметизации;
- Нарушение технологии монтажа – когда сантехнический прибор установили неправильно, без соблюдения технологии, произвели некачественно соединения, что привело к разрушению и разгерметизации;
- Механические повреждения, например, когда коммуникации в доме не проходили ремонт много лет, резьбовые соединения имеют коррозию, а в квартире начался ремонт, и его задели ванной;
- Разгерметизация соединений с трубами происходит разгерметизация в месте соединения полотенцесушителя с трубами горячего водоснабжения;
- Перепады давления в системе водоснабжения – когда в системе постоянно поддерживается высокое (избыточное) давление или резкий скачек давления приводит к разрушению системы.
Если в квартире прорвало полотенцесушитель, это обычно приводит к заливу соседей снизу. Соответственно, жильцы требуют компенсации.
Кто виноват в аварии, если прорвало систему ГВС?
Полотенцесушитель считается общим имуществом. Однако это касается только тех случаев, когда владелец жилья не менял змеевик и не вносил никаких изменений в домовую систему. Ответственность за оборудование, относящееся к общему имуществу, несет Управляющая компания.
Дело в том, что сотрудники УК всегда постараются найти факторы, позволяющие возложить вину в случившемся собственника жилья. И хотя далеко не всегда такие действия Управляющей компании обоснованы, противостоять им бывает очень проблематично. Для этого необходимы четкие аргументы, которые и предоставит независимая экспертиза.
Если разрыв произошел на оборудовании, которое не менялось с постройки дома в этом случае доказать значительно проще, что это зона ответственности УК, но это не значит, что нужно расслабиться, надо быть на чеку. Случаев, когда УК после осмотра составляет Акт, где виновником будет собственник квартиры очень много.
Как быть если в систему вмешивались, полотенцесушитель заменяли?
Если в результате течи стояка затопленной оказалась нижняя квартира, главной задачей жильцов сверху становится поиск аргументов в свою защиту. Своевременно проведенная независимая экспертиза позволяет точно выяснить, из-за чего случилась протечка, кто виноват в ситуации и кому предстоит возмещать расходы на ремонт в залитых квартирах.
В этом случае важна квалификация эксперта, т.к. в случае разрыва полотенцесушителя важно осмотреть не только сам прибор, но и систему водоснабжения на вводе в здания для представления общей картины.
Попытки решить вопрос самостоятельно нередко оказываются безрезультатными, значительно надежнее обратиться к квалифицированным специалистам. Получить консультацию у эксперта и вызвать эксперта можно по телефону 8-495-787-17-43

Потек сгон полотенцесушителя, кто виноват в протечке

Нарушение герметичности
Contents