Порядок Подключения к Водопроводу Частного Дома • Системы водоснабжения

Подключение к частному водопроводу, находящемуся в непосредственно близости к моему земельному участку

Доброго дня, не до конца ясна ситуация, исходя из изложенного Вы хотите заставить владельца собственности поделиться так скажем её использованием, при этом не соглашаясь с его условиями ?

Если Водоканал еще ОбЯЗАН предоставить условия к подключению, то частное лицо как Вы указали в тексте вопроса «(посылает на фиг)» совершенно правомерно, так как такой обязанности у него нет, так же как и обосновывать стоимость подключения для третьих лиц.

Добрый день! Действительно я хочу подключиться к частнику, но не хочу напрямую обращаться к частнику, пусть это делает Водоканал.

Уважаемые юристы, а можно ссылки на докуенты, я, как частное лицо предоставила все документы в Водоканал для получения ТУ на подключение, есть постан прав №83, где не сказано, что я что то должна согласовать с частником.

Извините меня, Водоканал сам предлагает мне подключиться к частнику, но при этом не хочет нести ответственность за аварии и т.д

Скажите, а как же закон об улучшении жилишных условий? Получается Водоканал препятствует таковым?

Валерия, уточните, предложение Водоканала в письменном виде есть? Или только устно?

Собственник вправе отказать Вам также, как и потребовать оплаты без обоснования, поскольку это «его».

Мне кажется у Вас два варианта — или проводить себе отдельно или соглашаться на условия собственника.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.05.2010 N 341)

А вы себе представляете сумму на «свой» водопровод? Как минимум 1 млн

Есть официальные тарифы на прокладку 1 метра трубы

Конечно попытаюсь договориться с частником, но мне кажется этим должен заниматься водоканал

Вдоль моего участка проходит частный водопровод, Водоканал для подключения требует согласования собственника, собственник согласование не дает (посылает на фиг).

Этого его право… так как разрешение на подключение к (частному водопроводу) трубе дает её собственник без такового Вы к сожалению не имеете право на подключение.

Водоканал предлагает присоединиться за огромные деньги к удаленной трубе. Правомерны ли действия Водоканала?

.Врезка — без разрешения собственника попросту не возможна! Водоканал не имеет на это права (так как я понимаю отдаленная труба это все та же труба собственника частного водопровода…

Вот вы я так понимаю и согласовываете и как вы выше выразились ожидаете расчет официальных сумм… а соглашаться на высокие суммы или нет -это уже как говорится ваше дело. «хозяин барин».

из данного пункта сказано, что? по моему там написано, что все согласования должна делать ресурсосбер организация (водоканал) и основной абонент (собственник)

Существует Федеральный закон от 07.12.2011 N 416-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «О водоснабжении и водоотведении».

По п. 8 того же Постановления, в соответствии с выданными исполнителем условиями подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения заказчик разрабатывает проектную документацию, утвержденную в установленном порядке.

Два догвора

Как проще оформить существующее подключение к частному водопроводу?
Ранее была одна организация ГО, некое ООО, теперь его «убрали» и не его место пришло МУП. С 1го сентября.
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
В то же время, присоединение к централизованным коммуникациям хлопотное и нервное начинание, требующее многочисленных походов по инстанциям. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Подключение к частному водопроводу, находящемуся в непосредственно близости к моему земельному участку.

Как проще оформить существующее подключение к частному водопроводу?

Имеем коттеджный посёлок, в котором вдоль дороги проложен водовод 100мм, который находится в собственности и в эксплуатации у частного лица. Водовод выполнен по проекту, со всеми положенными согласованиями.

С год назад, перед началом стройки, у этого частного лица было получено согласие на подключение (за немалую сумму, но это была плановая трата, заложенная в сумму покупки земли).

Наконец-то дошли руки до оформления моего подключения в Водоканале.

Водоканал, естественно заламывает свои какие-то условия, типа разработки проекта, его согласования и т.д.

— является ли мое подключение в данный момент законным?

— может ли водоканал оштрафовать как за незаконную врезку?

— как проще всего оформить отношения с Водоканалом, что бы платить ему, а не частному лицу? Например ФЗ 416 ст.7 п.8 гласит, что гарантирующая организация, в течении полугода с того момента как её назначили таковой (*как раз пара месяцев прошла с этого момента*) обязана направить договора фактически подключенным абонентам. можно ли за это зацепиться? Либо ещё какие варианты.

так никто и не ответил на прямые вопросы о том является ли подключение законным, и как следствие, есть ли у Водоканала основания для отключения/штрафа

Постановление Правительства РФ от 29.07.2013 N 644
«Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»

проблема в том, что если собственник водопровода физ лицо (или ИП) организацией ВКХ он быть никак не может, (в отличие например от сферы теплоснабжения где ИП владелец котельной может быть «теплоснабжающей организацией»). В то же время, согласно ст. 11 416-ФЗ

Ранее была одна организация ГО, некое ООО, теперь его «убрали» и не его место пришло МУП. С 1го сентября.

Т.е. считаете что я могу по ФЗ 416 ст.7 п.8 сразу просить заключения прямого договора, без всяких ТУ и технологических присоединений?

Т.е. считаете что я могу по ФЗ 416 ст.7 п.8 сразу просить заключения прямого договора, без всяких ТУ и технологических присоединений?

Александр

Нет, подключение нужно, и оформлять его нужно документально и договор на подключение заключается с организацией ВКХ, как указал владелец трубы таковой быть не может (насколько понимаю это просто физлицо), порядок подключения определен, перечень документов и т.д. определен разделом IV правил ХВС, утв. Постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 N 644

не исключаю, что владелец сетей указал вас в договоре с водоканалом как субабонентов, по закону никаких субабонентских схем не должно быть в принципе но тем не менее на практики они продолжают применяться

Подвод воды в дом

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Уважаемые юристы, а можно ссылки на докуенты, я, как частное лицо предоставила все документы в Водоканал для получения ТУ на подключение, есть постан прав 83, где не сказано, что я что то должна согласовать с частником. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Подключение водопровода и канализации центральной сети — ГидКанал

Технология укладки водопроводных труб

Чтобы обеспечить подачу воды круглый год, трубы укладываются в траншею, вырытую на глубину ниже точки промерзания почвы. Этот показатель в зависимости от региона составляет 1,5-2 м. Если особенности участка не позволяют уложить трубы на значительную глубину, их утепляют оболочками из пенополистирола, базальтовой ваты или вспененного полиэтилена.

На месте ввода в дом сооружается смотровой колодец или труба заводится через фундамент в помещение. При утеплении точке ввода уделяется особое внимание, это самый незащищенный участок.

Ввод трубы

Утепление точки ввода трубы

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Это комплекс инженерных сооружений для получения воды из артезианских скважин, или открытого источника, очистки в случае необходимости, и передачи ее по системе трубопроводов населению. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Преимущества центрального водопровода

  • Цена подключения к водопроводу значительно ниже, чем услуги компании по устройству скважины.
  • Объем работ ограничивается копанием траншеи.
  • Обеспечивается круглогодичная подача воды без сезонных колебаний.

Организация автономного водоснабжения

Если центральный водопровод отсутствует, то водоснабжение частного дома своими руками организуется из индивидуального источника. Работы можно разделить на несколько этапов:

Наиболее функциональный способ провести воду в частный дом своими руками, использование автоматической системы. В нее входят:

Устройство водопровода из скважины

Схема водоснабжения из скважины

Совет. Перед каждым оборудованием устанавливается запорный кран, это позволит проводить ремонт и замену узлов системы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Buildt
Добавить комментарий