Почему не Зажигается Колонка Газовая на Батарейках • Система розжига

Устранение неисправностей газовой колонки Electrolux: диагностика популярных поломок и методы устранения

Газовые колонки компании Electrolux пользуются спросом по всему миру, однако даже самое качественное оборудование рано или поздно приходится ремонтировать. Чаще всего устранение неисправностей газовой колонки Electrolux по силам даже тем, кто не имеет опыта в области ремонта.

А теперь давайте поговорим о популярных неисправностях, возможных причинах их появления и методах устранения.

Проблема #1 — не включается колонка

Если у вас не включается бытовая газовая колонка компании «Электролюкс», не спешите срочно вызывать мастера. Для начала можно попытаться самостоятельно установить причину.

Так, нередко проблема заключается в банальном отсутствии газа. Некоторые пользователи забывают включить подачу газа. В таком случае всё заработает, как только будет открыт кран газоснабжения.

Газовые колонки очень удобны в быту, ведь они не занимают много места, однако способны обеспечить быстрый нагрев воды

Другая популярная причина — это перекрытие трубопровода, по которому подаётся вода. После того, как вы откроете подачу воды, газовая колонка будет работать в прежнем режиме.

В некоторых случаях проблема кроется в батарейках. Возможно они установлены неправильно или уже сели. В таком случае нужно проверить элементы питания и удостовериться в том, что они установлены правильно и ничего не перепутано, или заменить севшие батарейки, если возникла такая необходимость.

Проблема #2 — вода нагревается слишком слабо

Эта неисправность может быть связана с недостаточным напором газа. Здесь достаточно увеличить проток при помощи регулятора.

Нередко вода плохо нагревается из-за того, что подача воды выставлена на максимум. В таком случае нужно уменьшить скорость протока при помощи всё того же регулятора.

Проблема #3 — не работает горелка или гаснет

Если у вас не зажигается горелка и, соответственно, не работает в нормальном режиме газовая колонка Electrolux , то нужно для начала внимательно проверить канал дымоотвода. Чаще всего проблема кроется в дымоходе. В него мог попасть мусор. Из-за этого включается системы защиты, после чего подача газа перекрывается.

Для того, чтобы выполнить ремонт настенной газовой колонки, сначала предстоит снять корпус, открутив крепежные элементы

При выявлении засора придётся прочистить дымоходную трубу. Это сложная задача, однако вы можете выполнить эту работу и самостоятельно. В ином случае придётся вызывать специалиста.

Еще одна причина — слабое давления в трубопроводе. Вам нужно проверить напор воды во всех кранах. Возможно, что причина поломки кроется в плохой работе общей сети подачи воды. Увеличив проток воды, вы избавитесь и от этой проблемы.

Неисправный водяной узел

Также горелки в колонке часто гаснут из-за поломки водяного узла. Эта проблема — одна из самых распространённых. Обычно причина поломки связана с износом мембраны, засором фильтра, образованием налета. Для поиска и устранения предстоит разобрать узел, все почистить, заменить мембрану при необходимости.

Почему не Зажигается Колонка Газовая на Батарейках • Система розжига

Не зажигается газовая колонка: причины неисправностей и их устранение
Некоторые из газовых колонок оборудованы системой розжига, которая приводится в действие потоком воды – он вращает турбинку, связанную с пьезоэлектрическим элементом.
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Современные проточные водонагреватели сильно отличаются от устаревших моделей, поэтому перед покупкой нужно изучить основные характеристики оборудования. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Как отремонтировать газовую колонку: самому своими руками

Как избежать типовых поломок?

Тем, кто соблюдает простейшие правила безопасности при эксплуатации газоиспользующего оборудования, не придётся переживать по поводу технического состояния своей колонки.

Газовую колонку устанавливают в помещении, которое можно регулярно проветривать. Это требование является обязательным, в противном случае разрешение на подключение колонки газовая служба не выдаст

Простейшие советы помогут предупредить типовые поломки:

  • Газовую колонку необходимо установить в недоступном для детей месте. В противном случае ребёнок испортит оборудование или получит травму.
  • Особое внимание стоит уделить двери в помещении, где установлено оборудование. Под дверью должна быть щель (2 см). Этого будет достаточно для проветривания.
  • Непосредственно во время работы колонки желательно открывать форточку, если в помещении, где она установлена, предусмотрена такая возможность.
  • Если ваша колонка стоит в комнате, которая не отапливается (например, на даче сезонного проживания), то зимой из колонки следует удалить всю оставшуюся воду.
  • Некоторые части конструкции газовой колонки сильно нагреваются, поэтому дотрагиваться до них опасно — можно получить ожог.
  • Ни в коем случае нельзя привязывать к газовым трубам бельевые веревки и сушить на них бельё. Доступ к газовым трубам должен быть предельно простым.

Если вы используетесь колонку длительное время, то вам необходимо регулярно проверять тягу дымохода.

Для того, чтобы проверить тягу в домашних условиях, достаточно поднести к дымоходу спичку и определить наличие воздушного потока. Это будет очевидно по движению пламени

Регулировка газовой колонки Electrolux

Для начала нужно смириться с тем фактом, что установку колонки нужно поручить специалисту. Если вы будете устанавливать это оборудование самостоятельно, то в сервисном центре вам могут отказать в гарантийном обслуживании, о чем предупреждают многие производители.

Существуют требования к помещениям, в которых допускается устанавливать газовую колонку. Площадь такого помещения не должна быть меньше 12 кв. м. Высота потолка — не менее 2.2 м. Должны быть форточки либо открывающиеся окна. Если такого помещения у вас нет, то устанавливать газовую колонку не допускается.

Однако многие проблемы возникают именно из-за недостаточно грамотной установки и регулировки газовой колонки, поэтому вы должны внимательно следить за работой мастера, занимающегося установкой. Если вам покажется, что он игнорирует правила, описанные в СНиП 2.04.08-87 , то следует вызвать другого специалиста по установке газовых колонок.

Самый первый запуск возможен только в присутствии инспектора из газовой службы. Самостоятельно подключение колонки выполнять запрещено, о чем сказано в пункте 88 (1) раздела VIII постановления Правительства РФ N 410 от 14.05.2013 (дата актуализации 01.01.2019) «О мерах по обеспечению безопасности при использовании … газового оборудования». Это должен осуществлять специалист с допуском.

Почему не Зажигается Колонка Газовая на Батарейках • Система розжига

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Buildt
Добавить комментарий