Суп с гавайской смесью
Гавайская смесь отлично подойдет для приготовления супа. Сварите в кастрюле куриную грудку и добавьте к ней 3 порезанных картофелины. Поджарьте на сковороде лук и морковь. Когда картофель поварится 10 минут, добавьте к куриному бульону зажарку, пакетик гавайской смеси, соль и специи. Через 5 минут суп можно снимать с огня и подавать на стол.
Если вы ограничены во времени, можно сделать рисово-овощную смесь, разложить по порциям в пакеты для продуктов и заморозить. В нужный момент у вас под рукой всегда будет гавайская смесь, которую останется только сварить или обжарить. Блюдо незаменимо, если неожиданно нагрянули гости, или вы решили приготовить легкий ужин.
Овощные смеси на зиму заморозкой — 35 вариантов, своими руками в домашних условиях
- Качественная смесь не содержит модифицированных организмов, а также пищевых добавок и ароматизаторов. Благодаря богатому составу она обеспечивает организм полным комплексом необходимых биологически активных веществ.
- Входящие в состав смеси натуральные компоненты быстро усваиваются организмом и лучше сохраняют витамины, чем консервированные.
- Время приготовления таких смесей овощей намного меньше, чем свежих, поэтому потеря витаминов минимальна.
Гавайская смесь
Рис отвариваем в большом (пятикратном в сравнении с рисом) объеме воды, слегка подсоленной, 13 минут с момента закипания. Если добавить щепотку кари, это придаст рису красивый золотистый цвет, но никак не повлияет на вкус.
Пока варится рис, нам нужно подготовить остальные ингредиенты. Зеленый горошек (если используется замороженный) замачиваем в кипятке. Кипяток потом сливаем.
Перец совсем слегка обжариваем в растительном масле, и оставляем его в этом масле томиться на слабом огне или даже на остаточном тепле сковородки. Вот это то, чего не сделаешь с готовой смесью – там невозможно обогатить масло вкусом перца.
Смешиваем все ингредиенты на сковороде, солим, перчим по вкусу, подогреваем все вместе буквально пару минут.
Я не знаю, имеет ли гавайская смесь какое-нибудь реальное отношение к гавайской кухне, но больно уж у нее цвета яркие и солнечные, прямо глаз радуется!
Смесь гавайская замороженная рецепт
Замороженная смесь – настоящий продукт нового поколения, который не требует длительной тепловой обработки. Для его приготовления даже не требуется предварительная разморозка. Такие овощи можно легко тушить, жарить или варить.
Одной из популярных является смесь гавайская замороженная рецепт которой достаточно прост. Главным продуктом, который входит в ее состав является рис.
Здесь состав может быть различным, ведь все решает производитель, но рис остается неизменным ингредиентом. На 100 грамм гавайского микса приходится всего лишь 91 Ккал. Вследствие этого смесь идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету.
Данная смесь станет идеальным дополнением к любому блюду, будь то основное блюдо, легкий суп или салат, приготовленный вашими руками.
Очень простое блюдо. Овощи не требуют разморозки, поэтому приступать к приготовлению можно в любое время.
- Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло.
- Высыпаем овощную смесь, слегка перемешиваем.
- Добавляем к смеси воду (на одну упаковку 400 грамм будет достаточно около трети чашки).
- Тушим под крышкой около 10 минут, периодически помешивая.
- Когда жидкость испарится, рис и овощи немного поджарятся. Останется посолить и добавить приправы по вкусу.
Подавать к столу можно с любым мясом или как самостоятельное блюдо.
Сырники из творога с манкой — рецепт с фото
- Способствуют улучшению пищеварения и аппетита;
- Подходят для диетического питания;
- Являются низкокалорийными;
- Богаты на содержание селена, фосфора, натрия, железа и других полезных микроэлементов.
Как приготовить мексиканскую смесь замороженную
В представлении многих кухня мексиканцев – это обязательно жареные блюда с добавлением огромного количества жгучего перца и специй. Однако это далеко не так.
В этой стране кулинарные предпочтения жителей не ограничиваются только такими кулинарными шедеврами, здесь также любят мясо, различные крупы и овощи. Последние можно попробовать, если купить замороженную смесь.
К смеси по желанию можно добавить грибы, крупу или другие ингредиенты. Здесь многое зависит от блюда, какое вы хотите приготовить.
- Разогреваем сковороду, кладем немного сливочного масла и обжариваем замороженные овощи.
- На половину пачки мексиканской смеси будет достаточно двух яиц. Взбиваем их с молоком и солью и выливаем в сковороду к овощам.
- Накрываем крышкой и жарим до готовности.
- Овощной гарнир, для которого необходимо обжарить на сковороде замороженные овощи с добавлением приправ и масла, далее влить немного воды и протушить блюдо. Уже через полчаса можно будет приступать к пробе.
- Смесь, прошедшая этап заморозки, идеально сочетается с морепродуктами, мясом, разными крупами и грибами, из нее можно готовить теплые салаты, праздничные угощения и запеканки.
Рецепт: Гавайская смесь — В сковородке.
Ингредиенты:
рис — 1 ст ;
морковь желтая — 2 шт ;
кукуруза консервированная — 1 банка ;
зеленый горошек консервированный — 1 банка ;
лук репчатый — 1 шт ;
масло подсолнечное — 4 ст ложки ;
соль — по вкусу ;
специи — по вкусу
Я очень удивлена, что на «Фоторецепте» нет ни одного рецепта гавайской смеси, а ведь это очень быстрое, вкусное, а главное полезное блюдо. И плюс к этому, такое блюдо можно использовать, как гарнир к мясу, курице и колбасным изделиям, так и как самостоятельное низко калорийное блюдо, которое подойдет в пост.
Самым главным и неизменным ингредиентом такой смеси является рис.
Для начала рис надо отварить. Для этого его хорошенько промываем холодной водой.
солим, добавляем специи и заливаем 2 ст холодной воды.
Включаем плиту на сильный огонь, доводим до кипения и выключаем плиту. Ждем, пока вода полностью впитается в рис. Очень важно — не перемешивать его. После того, как мы добавили масло, рис не должен подгореть.
Пока наш рис варится, режем морковь кубиками, закидываем в глубокую сковороду, смазанную двумя столовыми ложками масла растительного.
туда же закидываем лук. Я всегда лука беру немного. У вас, смотря по вашему вкусу, может быть его побольше. Ставим сковороду на плиту, на сильный огонь буквально на 2 минуты.
С консервированных кукурузы и горошка сливаем воду, и добавляем к моркови и луку. Сначала кукурузу.
Все это очень тщательно перемешиваем, если надо добавляем немного масла, и непрерывно помешивая, жарим еще минут 5.
Рис с гавайской смесью! Невозможно остановиться!
Contents
- 0.1 Суп с гавайской смесью
- 0.2 Овощные смеси на зиму заморозкой — 35 вариантов, своими руками в домашних условиях
- 0.3 Гавайская смесь
- 0.4 Смесь гавайская замороженная рецепт
- 0.5 Сырники из творога с манкой — рецепт с фото
- 0.6 Как приготовить мексиканскую смесь замороженную
- 1 Рецепт: Гавайская смесь — В сковородке.