Норма температуры и её значение
Холодильник – необходимый атрибут в каждой семье. Он помогает сохранять продукты свежими, безопасными и полезными, охлаждать напитки. Не все задумываются над вопросом, какая температура должна быть в холодильнике и на что это влияет.
Правильно отрегулированный режим функционирования необходим для:
- сохранности продуктов;
- предотвращения возникновения неприятного запаха;
- снижения потребления электроэнергии;
- увеличения временного промежутка между размораживанием морозильной камеры;
- роста срока эксплуатации оборудования.
Однозначного ответа на вопрос, какова должна быть оптимальная температура в холодильнике и морозильной камере, не существует. Этот показатель существенно разнится в разных зонах холодильной камеры. Необходимо учитывать набор продуктов, который там хранится, обычно она колеблется от – 2 до + 5°C.
Если речь идёт о морозильнике, необходимо перед выбором режима определить, много ли продуктов хранится в нём, часто ли вы открываете его, пользуетесь ли функцией «быстрая заморозка».
Особенности холодильных помещений, их разновидности
- частоты открывание дверцы — каждый раз в камеру попадает тёплый воздух;
- степени наполненности камеры — если продуктов очень мало, при открывании дверцы происходит резкий перепад температуры;
- факторов внешней среды — условия функционирования летом и зимой существенно отличаются. Система NoFrost поддерживает температурный режим холодильника, обеспечивает наименьший перепад температуры.
Оптимальная температура в зонах
- «Зона свежести» – отсек имеет от +5 до +8 °C и высокий уровень влажности.
- Полки на дверце – самое тёплое место. В зависимости от частоты открывания, здесь продукты хранятся при +5 – +10 °C.
- На средних полках чуть холоднее и составляет +3 – +5 °C.
- Полка в верхней или нижней части камеры, ближайшая к морозилке – в холодильнике самое холодное место. В зависимости от места нахождения морозилки, это самая верхняя или нижняя полка. Здесь будет на уровне +2 – + 3 °C.
Чем реже открывать дверцу, тем равномернее распределяется холод по внутреннему объёму агрегата. Выбранное значение +4°C – оптимальная температура в холодильнике при нормальных условиях, обеспечивающая сохранность пищевых продуктов. В сильный зной показатель необходимо снизить.
В инструкции к агрегату указано, какая температура должна быть в морозильной камере — обычно сейчас этот показатель равен –18°C. Но если есть возможность его регулировать, то нужно учитывать следующее:
- Если необходимо сохранить замороженные продукты не более одного месяца, достаточно –6°C. В этом случае продукты закладывают в замороженном виде. Овощи, фрукты, бобовые и рыба нуждаются в более низкой температуре хранения.
- При –12°C те же самые продукты можно хранить сроком до 3 месяцев, не допуская их размораживания.
- При температуре в морозилке на уровне –18°C длительность хранения возрастает до года.
Еще статьи в рубрике Производители современного оборудования и инструмента, рассказывают о своей продукции в статьях и полезных советах:
Фильтро-вентиляционные устройства необходимы для очищения атмосферного воздушного потока от пылевых частиц, боевых отравляющих, а также небезопасных химвеществ, радиоактивных и биовеществ, подачи .
Энергетическая промышленность активно развивается, постоянно проектируются и строятся новые объекты. Чтобы они были введены в эксплуатацию строго в намеченные сроки, необходимо .
Резервуары необходимы для хранения жидкостей и веществ. При необходимости использования емкости в холодной среде, можно установить дополнительный обогрев. Подобный подогрев представляет .
При строительстве, металлургии или ремонтных работах нужно перемещать тяжёлые блоки, грузы, осуществлять их подъём. Для этой цели используют грейферные ковши. .
Инструмент для заточки – необходимое приспособление в работе каждого мастера как на дому, так и в производстве. .
Когда у лифта выходят из строя детали, во время работы он издает шум. Это повод провести диагностику. Также следует проверять лифты, .
Чем утеплить кладовую? Обзор и характеристика рекомендуемых материалов
- Среднетемпературные камеры предназначены для хранения охлажденных продуктов питания, ведь внутри помещения может удерживаться температура 0 +10 градусов. Это благодаря качественным панелям, толщина которых будет не больше 80 мм. В таких охлажденных помещениях вы может хранить все овощи и фрукты, колбасу, сыр, молоко и другие подобные товары. Главное, чтобы каждый вид продукции, был сложен отдельно.
- Низкотемпературные помещения сделаны из панелей, толщина которых может достигать 100 мм. При этом температура внутри будет уже минусовая, а именно 0-10 градусов. Здесь можно хранить полуфабрикаты (пельмени, вареники, голубцы, фаршированный перец, заготовки для плова, борща и многое другое).
- Для замороженного мяса, рыбы, мороженого и другой продукции, идеально подойдет установка, где толщина панели может быть от 100 до 150 мм. В таких камерах температурный режим держится в пределах –30 градусов.
- Универсальные установки, в которых можно выставлять ту температуру, которая вам нужна в определенный момент жизни. Например, сегодня вам надо хранить овощи (температура +3+8 градуса), а через неделю вы придумали загрузить на склад замороженное куриное мясо, где нужен специальный температурный режим –18–25 градусов.
Холодильник для продуктов в частном доме или квартире
Компания «Торос» рада предложить Вам новинку на Российском рынке холодильник для продуктов, овощей и фруктов большого объема!
Аналогичные холодильники существует очень давно, однако их конструкция практически не меняется. Мы предлагаем холодильники для продуктов «TOROS» (Португалия), с внутренним объемом от 1300 до 1450 литров.
Отличительной особенностью моделей TOROS/MWZ-2000 и TOROS/MZ-2000 является их большой размер: 935х995х2384, но Вы спокойно пронесете его в любой дверной проем, так как холодильник имеет РАЗБОРНЫЙ корпус! Холодильник поставляется в разобранном виде, что позволяет установить его в любом помещении.
Использование новейших холодильных технологий и широкий диапазон температур от +2 до + 8 ° C и 55% относительной влажности, поможет долгое время сохранить Ваши продукты свежими и полезными.
Холодная комната.
Холодильники для дичи, мяса
Большой популярностью у охотников, охотхозяйств и охотничьих баз, пользуются холодильники для дичи, мяса (TOROS/WMZ 2000) . Они рассчитаны для хранения от 1 до 6 тушь животных (косули, олени, кабаны).
В зависимости от кол-ва хранения животных можно выбрать холодильник от 360 литров, до 1300 литров. На сегодняшний день, среди аналогов они являются наиболее экономичным устройством, потребляя только 0,6 кВт / 24 ч. Оснащенный LWS-Tronic и турбо системами устройство охлаждения работает в диапазоне в от -5 до 16 ° C и достигает в течение нескольких минут нужной температуры.
Имея большой полезный объем и при сказочной внутренней высоте 1695 мм даже крупных животных можно повесить вертикально, во всех холодильниках установлены поддоны для сбора крови.
Качественная холодильная камера, холодильник для коттеджа и дома, предложенный Вам профессионалами нашей компании, с учетом особенностей использования, поможет сохранить любую продукцию.
Подробно о холодильных камерах для частных домов и коттеджей Вы можете узнать в статьях:
Contents
- 1 Норма температуры и её значение
- 2 Особенности холодильных помещений, их разновидности
- 3 Оптимальная температура в зонах
- 4 Еще статьи в рубрике Производители современного оборудования и инструмента, рассказывают о своей продукции в статьях и полезных советах:
- 5 Чем утеплить кладовую? Обзор и характеристика рекомендуемых материалов
- 6 Холодильник для продуктов в частном доме или квартире
- 7 Холодная комната.
- 8 Холодильники для дичи, мяса