Сколько Градусов в Домашнем Сидре Яблочном • Бездрожжевая из яблок

Яблочный сидр в домашних условиях: простой рецепт и классический

Сколько Градусов в Домашнем Сидре Яблочном • Бездрожжевая из яблок

Нам понадобятся яблоки и сахар. Расчет: на 2 кг плодов/300 г сахарного песка.

  1. Пропускаем яблоки через мясорубку вместе с кожурой и серединкой.
  2. Обдаем банки кипятком, просушиваем и заполняем яблочной смесью на 2/3 объема. Это нужно, чтобы оставалось место для газа и пены. Теперь высыпаем в банку сахарный песок.

Заготовка сусла

  1. Обматываем горло банок х/б материалом либо марлей, сложенной в 5 раз, и оставляем для брожения на 4 дня в теплое место. При этом раз в день размешиваем лопаткой. К 4 дню должна выделиться пена, будет дрожжевой запах и небольшое шипение.
  2. Процеживаем смесь сквозь марлю и отливаем жидкость в другую емкость. Надеваем на нее гидрозатвор или перчатку (медицинскую) и оставляем напиток на 2 месяца в темном месте. Гидрозатвор выведет газ и не даст проникнуть кислороду в напиток. Если это произойдет, сусло будет испорчено.
  3. После осветления напитка, он перестанет выделять пузырики и на дне образуется осадок. Скоро сидр будет готов!

Приготовление сидра

  1. Процеживаем жидкость через марлю в 4 слоя, разливаем по бутылям и хорошо закрываем. Ставим бутыли в темноту для дозрева.
  2. Бутыли заполняем по самое горло, чтобы кислород не превратил сидр в уксус! Бутыли ставим в комнату, где не больше 10-12С и оставляем там на 3 месяца.

Сидр, сделанный по правилам, простоит в холодильнике около трех лет.

Готовый напиток разливаем по бутылкам и убираем в погреб или холодильник.

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Чтобы избежать неприятного горьковатого привкуса конечного продукта нужно удалить плодоножки и семенные коробочки, содержащие дубильные вещества. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Как сделать брагу из яблок для самогона, брага из яблочного сока

Простой рецепт яблочного сидра в домашних условиях

Цедра добавляется по желанию, можно обойтись и без нее.

  1. Очищаем яблоки от серединки и кожуры и срезаем все поврежденные и червивые места, нарезаем на половинки и четвертинки.
  2. Засыпаем яблочные дольки сахаром, наливаем воду, кладем цедру и укрываем сверху марлей в четыре слоя. Оставляем напиток на семь дней в теплом помещении. В прохладном помещении брожение будет идти дольше.
  3. Затем процеживаем жидкость через марлю четыре раза (марлю складываем в три слоя).

Как видите, насколько прост этот рецепт, но только хранить напиток надо в холодильнике или в другом прохладном месте.

Сколько Градусов в Домашнем Сидре Яблочном • Бездрожжевая из яблок

Тонкости приготовления:

Яблоки для сидра подходят не все, а только те, которые содержат высокое количество дубильных веществ (танинов). Это 48 сортов, из которых лучшими считаются «Лисий Дитеныш», «Ярлингтон Милл», «Черный Кингстон», «Дабинетт», «Горький Тремлетт» и т.п.

Если же вы не являетесь обладателем яблок указанных сортов – не стоит переживать. Сидр вполне можно приготовить и из обычных яблок, но желательно, чтобы в процессе отбора сырья вы комбинировали сорта. В идеале, при смешивании сортов треть всего сырья должны составлять кислые яблоки, а две трети – сладкие. Альтернативным и не самым худшим вариантом сырья станут «дички».

  1. Перед приготовлением напитка сырье (яблоки, груши и др. фрукты) не моют. Это обеспечит в дальнейшем брожение сока за счет дрожжей, которые содержатся на поверхности их кожицы. Вы можете только протереть сухой тряпочкой наиболее загрязненные участки.
  2. Сырье желательно выдержать в теплом помещении 2-3 дня. После этого перебрать его, освободив от листиков и плодоножек (хвостиков).
  3. Объемы сырья во всех рецептах можно увеличивать и уменьшать пропорционально. Не стоит, к примеру, увеличивать один компонент, а второй оставлять без изменения. Это исказит рецепт и может испортить всю затею по приготовлению сидра.
  4. Как лучше рассчитать сахар, чтобы получить сидр разной сладости? Очень просто: берите на каждый литр яблочного пюре 400 граммов сахарного песка — чтобы получить сладкое десертное вино), и 200 граммов – чтобы получить более сухое, столовое вино.
  5. Когда мы говорим о прохладном помещении для доведения сидра до полной готовности и его хранения, помните, что температура в нем не должна быть ниже 7 °C. Минимум (в самом крайнем случае) – это 5°C. При других условиях (более холодных) напиток не удастся.

домашний сидр фото

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Мезгу залить таким же сиропом в объеме слитого сидра и через 4-5 недель снова слить сброженный сидр в чистую посуду, а мезгу залить в третий раз. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Сидр полезный, разный и вкусный: секреты приготовления яблочного напитка в домашних условиях – Вкуснодарка

  1. Яблоки разрезать (не срезая кожуры) на 4 части, сложить их в тканевой мешок (новый или чистый), верх завязать. Уложив мешок в таз (эмалированный), прижмите его грузом.
  2. Закипятить 1/3 часть воды (2 литра) и растворить в ней 1/3 часть меда (0, 5 кг). Этой жидкостью залить яблоки. Всю конструкцию прикрыть марлей и выдержать 5 недель. В это время сок и мед будут бродить.
  3. Полученный в итоге сок нужно перелить в чистую емкость, а яблоки снова залить медовым раствором, приготовленным из трети воды и меда.
  4. По истечении 5 недель сок снова слить, а яблоки залить последней частью раствора меда.
  5. Когда еще 5 недель подойдут к концу вам будет необходимо слить все три части будущего сидра в одну емкость. Ее нужно закупорить и отстоять сок целых 9 месяцев в достаточно прохладном помещении.
  6. Далее разлейте сидр в бутылки (не размешав осадка) и укупорьте их. Поставьте снова на холод. Через месяц — наслаждайтесь.

Яблочный сидр:

Дополнительно вам понадобится емкость, где будет происходить брожение. Она должна быть желательно из стекла. Это могут быть и отдельные банки объемом в 3 литра. Если у вас есть гидрозатвор – это замечательно, если нет, то вы вполне можете заменить его на резиновые перчатки, приобретенные в аптеке.

яблочный сидр

Сидр из яблок можно готовить и без сахара. Он будет сухим и очень натуральным. Такой напиток очень любят французы и англичане. Учитывая все тонкости подготовки сырья и подробно описанные выше этапы приготовления мы только кратко упомянем о том, как его приготовить. Яблок вы можете брать любое количество.

  1. Отжав из яблок сок, сутки выдержите его в емкости, прикрытой марлей.
  2. Слейте, не потревожив осадок в другую емкость и наденьте на ее горловину резиновую перчатку (или гидрозатвор).
  3. В темном, теплом месте будущий сидр должен простоять месяц (или 3-5 недель).
  4. Далее его переливают в другую емкость, снова отделяя от осадка.
  5. Спустя 3 месяца выдержки в прохладном, темном помещении (погребе) сидр нужно еще раз профильтровать.
  6. После этого его разливают в бутыли (банки) и укупоривают (закатывают). Теперь вы можете его смело употреблять в качестве столового вина.

Крепость сидра без сахара колеблется от 3 до 8% (в зависимости от того, насколько сладкими были яблоки). Хранится такой напиток в прохладном месте не более 9 месяцев. Идеальный срок хранения – полгода.

Сидр домашний — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Захотелось вкусить легкого душистого изысканного напитка, сделанного своими руками – приготовь сидр домашний. Возьми на заметку коллекцию замечательных рецептов с подробными яркими фото. Узнай секреты домашнего виноделия, способы приготовления, разнообразие сырья для напитка. Читай дальше…

Грушевый сидр из груш

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Мы предложим вам несколько вариантов приготовления яблочного сидра в домашних условиях, как на 100 яблочном соке, так и с добавлением воды и сахара. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Домашний сидр из яблок не хуже, чем в Нормандии — коллажи из трав и слов — LiveJournal

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Buildt
Добавить комментарий