Сколько Дней Выводятся Цыплята в Инкубаторе Домашнем • Особенности ухода

Температура в инкубаторе — критический фактор развития эмбриона

Температура — критический фактор развития куриного эмбриона. Температура — критический фактор развития куриного эмбриона.

Каковы потребности в инкубации развивающегося эмбриона? Для достижения наилучших результатов в коммерческой инкубации, мы должны сфокусировать внимание на температуре в инкубационном шкафу, как на наиболее критическом факторе эмбрионального развития.

Хорошая выводимость — это не случайность. Природа создала процесс, зависимый от тепла, который использует материнскую температуру тела и производство метаболического тепла для создания здорового цыпленка за три определенные и критические фазы инкубации.

Природа имеет ответы, и наша цель в инкубатории должна заключаться в том, чтобы воспроизвести эти самые естественные условия для получения здоровых цыплят, которые смогли бы соответствовать как никогда возросшему спросу на рынке коммерческого птицеводства во всем мире.

Широко известно, что генетическая селекция в птицеводстве вылилась в громадную диверсификацию кроссов, каждый из которых требует индивидуальных инкубационных условий. Ясно, что метаболизм эмбриона также изменился в результате селекции, основанной на потребностях современной индустрии, и дальнейшие изменения продолжат возникать, вслед за продолжением генетического прогресса.

Однако только недавно большинство производителей инкубационного оборудования осознали ценность улучшения и подгонки инкубационных технологий для наибольшего соответствия потребностям растущего эмбриона.

Инкубаторий формирует значимый компонент в цепи производства мяса птицы, и именно поэтому, одновременно с генетическими факторами, данный процесс определяет качество и жизнеспособность суточных цыплят — фактор, который в корне определяет качество и технические характеристики конечного продукта птицеводства.

Развитие жизнеспособного суточного цыпленка — это комплексный процесс, который может быть грубо разделен на три фазы: фаза клеточного разделения, фаза роста и фаза выклевывания, каждая из которых требует создания специфических условий инкубации.

Кривая роста и модель инкубации для температуры яичной скорлупы для цыплят (Gallus gallus) в инкубационном шкафу для оптимальной выводимости и однородного вывода

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Однако в инкубаторе каждое оплодотворенное яйцо производит метаболическое тепло на одинаковом уровне с остальными, что и будет в корне воздействовать на повышение температуры воздуха в лотке вокруг яиц до неприемлемо высокого уровня без применения охлаждения. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Основные правила вывода цыплят инкубатором в домашних условиях

Температура и эмбриональное разделение

После снесения, температура яйца понижается, и развитие эмбриона приостанавливается либо полностью прекращается, если температура опускается ниже физиологического ноля (25°С −27°С).

Эмбриональное разделение продолжается только после того, как температура яйца повышается. Фаза разделения характеризуется «сворачиванием» ранней гаструлы для формирования трехмерной структуры, в которой по прошествии 36 часов можно распознать ранние структуры органов головы и сердца.

  • Температура эмбриона — температура тела растущего эмбриона
  • Температура яичной скорлупы — температура поверхности яйца
  • Температура инкубатора — установленная величина температуры в инкубаторе

На данной стадии развития эмбрион плавает на поверхности яйца близко к яичной скорлупе, и нормальное, синхронизированное разделение происходит только тогда, когда температура яичной скорлупы находится в диапазоне от 37°С до 38°С. Когда температура находится в диапазоне от 27°С до 36°С, неравномерное разделение различных тканей выливается в абнормальное развитие эмбриона.

Эмбриональное разделение еще более чувствительно к температуре более 38°С на протяжении определенно долгого времени, когда регистрируются различные аномалии глаз и открытый мозг. Интересно, что в результате исследований выяснилось, что эмбрион бройлера более чувствителен к высокой температуре на фазе разделения, чем эмбрион несушки.

Развитие куриного эмбриона на 3,5,7,10,12,16 день инкубации

Как выявить пол цыплёнка при отборе материала в инкубатор

  1. Шероховатость на остром конце яичка. У некоторых яиц острая часть гладкая, у других же шероховатая. Именно по этой шероховатости можно определить пол цыплёнка. Из яиц с шероховатым концом вылупляются петушки, а из материала с гладкой скорлупой на конце — «выходят» несушки.
  2. Кружочки на острой стороне яичка. Если такие круги отсутствуют, из яйца появится курочка. И наоборот, если круги есть, можно ждать петуха.

Он может быть сделать собственноручно или куплен в специальных магазинах. Овоскоп представляет собой деревянный короб с лампой накаливания внутри.

На верхней поверхности прибора находится отверстие, в которое укладывается яйцо.

Сколько Дней Выводятся Цыплята в Инкубаторе Домашнем • Особенности ухода

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Если к концу первой недели просветить скорлупу на овоскопе, можно увидеть четкую сетку кровеносных сосудов и сам зародыш в виде сгустка в центральной части яйца. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Таблица инкубации куриного яйца и какая температура должна быть дома

  1. Яйца для закладки в инкубатор необходимо хранить максимум 5 дней при температуре 12–16 °C. Большую роль при хранении играет влажность. Она должна быть 70–80%. При температуре менее 6 °C зародыш «засыпает». Такое яйцо не будет развиваться. И наоборот, при очень высоких температурах 25–30 °C яйцеклетка начинает усиленно развиваться с многочисленными патологиями.
  2. Материал хранится в специальных лотках острым концом вниз. В таком положении «воздушная подушка» не сместится вбок или вниз. Каждые 2–3 дня яйца поворачивают под углом 90°, чтобы яйцеклетка не застаивалась. Присохший зародыш не способен развиваться.
  3. В месте, где хранится материал, не должно быть перепада температуры. Помещение необходимо время от времени вентилировать.

Условия инкубации

  1. Ручной режим. Чтобы выводить потомство в таком инкубаторе, переворачивать яйца придётся вручную. Минусом является постоянное открытие крышки прибора, что приводит к перепадам температуры.
  2. Механический режим. Поворот яиц осуществляется проволокой. Проволка двигает сетку и яйца переворачиваются на другую сторону.
  3. Автоматический режим. В дорогих моделях инкубаторов переворот происходит при помощи моторчика.

Температуру внутри инкубатора необходимо измерять разными термометрами, так как у всех градусников разная погрешность.

Переворот яиц должен быть через равные промежутки времени, в первые дни инкубации их переворачивают через каждые 2 часа. По истечении 7 дней, яйца необходимо проверить на овоскопе, чтобы выявить бракованные и жировые яйца.

На 10−14 сутки продолжать переворачивать яйца. Влажность можно немного уменьшить.

На 16−18 сутки инкубатор нужно проветривать, 2−3 раза в день ненадолго открывать крышку для вентиляции. Овоскоп определит полное заполнение яйца зародышем. А также отбраковываются замёрзшие эмбрионы. На этой неделе уже можно услышать попискивание птенцов.

В 19−21 дни температуру нужно понизить до 37.5 °C. Влажность повышается до 70%. На этом этапе яйца уже не переворачивают. Птенцы начинают проклёвываться. Не нужно извлекать птенцов из инкубатора, пока они не полностью просохли.

Важно! В последние дни, когда уже не требуется переворачивание яиц, решётку между ними нужно убрать, чтобы птенцы не ломали ноги об неё.

Сколько Дней Выводятся Цыплята в Инкубаторе Домашнем • Особенности ухода

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Buildt
Добавить комментарий