Мельницы для зерна и производства натуральной муки (Австрия)
Корпус мельниц выполнен из твердых сортов дерева, полностью экологически чистых материалов. Поскольку деревянный корпус и деревянные детали мельницы не подвергаются каким-либо механическим воздействиям, а сорта дерева используются специально повышенной твердости, то срок службы деревянных частей и самой мельницы безграничен.
Мельницы Waldner Biotech GmbH с каменными жерновами не являются игрушечными — это самые настоящие мельницы, изящно выполненные в деревянном корпусе и имеющие внутри начинку из индустриальных промышленных моторов и мельничных кругов/жерновов, изготовленных либо из чистого гранита, либо из чрезвычайно твердой смеси корунда и керамики.
Корпус мельниц для цельнозерновой муки выполнен из твердых сортов дерева, полностью экологически чистых материалов. Поскольку деревянный корпус и деревянные детали мельницы не подвергаются каким-либо механическим воздействиям, а сорта дерева используются специально повышенной твердости, то срок службы деревянных частей и самой мельницы безграничен.
Мельницы для помола зерна и получения цельнозерновой муки (Австрия)
У каждой фирмы свой секрет изготовления жерновов, у нас есть свой секрет. Наши жернова крепче гранита и позволяют делать самый тонкий помол. Кроме этого, наши каменные жернова меньше подвержены намазыванию влажного зерна при помоле, самозатачивающиеся, рассчитываются на 40 лет службы.
В Европе хлебопекарни и обычные домохозяйки используют бытовые мельницы для помола всех твердых сортов зерна, масленичных посевов, а также кукурузы. Степень помола на таких мельницах регулируется и вместе с очень тонким помолом можно получать грубый помол, который оставляет в муке массу натуральных витаминов и полезных минеральных веществ.
Свежемолотая цельнозерновая мука имеет массу преимуществ.
Кроме содержания витаминов, в цельнозерновой муке находятся ферменты, которые влияют на процесс приготовления хлеба и его качество.
Богатое содержание клетчатки в свежемолотой муке (особенно грубого помола) положительно влияют на здоровье человека, снижая калорийность хлеба и повышая чувство сытости.
Для промышленных мельниц мы дополнительно предлагаем просеивающие машины, которые разделяют помолотую муку на сеяную — мелкую и совсем без отрубей, обдирную и обойную — более крупного помола и с отрубями (особенно много отрубей в обойной).
Для получения сеяной муки в домашних условиях достаточно обычного сита с маленькими ячейками. Поскольку производительность домашних мельниц небольшая, специальная просеивающая машина здесь не нужна, достаточно просеять свежемолотую муку через сито.
Пшеница | Овес | Ячмень |
Помол муки на домашней мельнице — За и Против | Старосветский Хлеб
ПРОМЫШЛЕННЫЕ МЕЛЬНИЦЫ С КАМЕННЫМИ ЖЕРНОВАМИ
Мельничный круг состоит из смеси корунда и керамики, либо из натурального камня.
Для промышленных мельниц мы дополнительно предлагаем просеивающие машины, которые разделяют помолотую муку на сеяную — мелкую и совсем без отрубей, обдирную и обойную — более крупного помола и с отрубями (особенно много отрубей в обойной).
Промышленные мельницы делятся на: отдельностоящие мельницы без просеивающей машины; мельницы со встроенной просеивающей машиной; мельницы с просеивающими машинами и пневматической подачей муки.
Содержание
Давайте обозначим несколько причин, почему вы захотите молоть собственную муку или покупать её на ближайшей ремесленной мельнице.
Пшеничное зерно хранится неограниченное количество времени, и содержит 100% своих питательных свойств до того момента, пока не будет размолото. С момента нарушения целостности семян, их свойства начинают медленно “испаряться”. Получается, что купленная мука менее питательная, потому что хранилась в таком виде как минимум неделю, а в худшем случае 3-4 месяца!
Использование свежемолотой муки означает, что вы используете пшеницу на пике её питательной ценности.
Примечание: иногда применение «состаренной» муки имеет свои плюсы — чем дольше она лежит с момента помола, тем сильнее развита её клейковина. А это, в свою очередь, является преимуществом при выпечке хлеба.
Мельницы для зерна и производства натуральной муки
Причина 6. Выпечка хлеба выходит на совершенно новый уровень
Есть что-то удивительное в чувстве, которое испытываешь когда месишь хлеб. Примерно такое чувство испытываешь, когда видишь, как мука высыпается из сопла мельницы. Запах, текстура муки и её красота притягивают к себе и рождают новые эмоции и впечатления.
Прежде, чем начать думать о покупке мельницы, прочитайте о возможных трудностях работы со свежей мукой:
- Использование свежемолотой муки — это не то же самое, что использование муки из ближайшего магазина. Она имеет другие характеристики. Потребуется время, чтобы узнать, как её использовать в хлебе.
- Использовать муку свежего помола может быть дорогим удовольствием. Если рядом с вами нет производителей зерна, заказ у производителя в другом регионе может потребовать дополнительных трат на доставку. Не имея крупной суммы, чтобы купить зерно оптом, вам станет не очень выгодно закупать её в маленьких количествах. Меньшая партия зерна всегда дороже. Прежде, чем инвестировать в мельницу, проверьте свои возможности. В России, как правило, в каждом регионе, кроме северных широт, выращивается тот или иной сорт пшеницы или ржи.
- Вам нужно будет учесть дополнительное время, необходимое для измельчения зерна в муку. Просто имейте в виду, что перед выпечкой нужно заложить несколько минут на помол. Сколько именно, во многом зависит от метода, которым вы её будете молоть. Это будет недостатком, если вы обычно печёте хлеб в спешке. Но вы всегда можете смолоть муку заранее. 1-2 дня практически никак не повлияют на питательные и вкусовые свойства.
- И, конечно, мельница-мукомолка означает траты. Хорошая мельница стоит хороших денег.
Мельница Для Зерна Домашняя Какая Лучше
Там где-то старая мельница
Крутится вертится
Бьется о камни вода
Старая мельница
Всё перемелется
Только любовь никогда
А у меня не старая, у меня новая мельница! Вот такая:
Внутри стоит движок, к которому присоединен нижний жернов.
Второй жернов расположен снизу воронки для засыпки зерна.
На каждом камне есть крестовые выемки, под углом, сужающегося к краю камня диаметра, через них зерно и размалывается. Зачем я это говорю? Тут и так все понятно и наглядно.
Воронка/бункер для зерна просто накручивается на корпус, по резьбе и затягивается болтом с деревянной шляпкой.
Если болт не закрутить — двигатель работать не будет, очевидно он замыкает контакт. Защита от дурака, так сказать.
Вот он вкручен. То есть, мы закрутили воронку, затянули болтом и всё.
Система проста, как утюг моей бабушки. И лично мне это очень нравится. Я на подсознательном уровне очень люблю агрегаты, у которых управление осуществляется одной кнопкой.
Вкл/Выкл
Мельница Combi Star может смолоть зерно любой тонкости. От мелкого помола до крупного. Величина фракции частиц муки регулируется поворотом воронки в ту или другую сторону.
Одну половину зерна я смолол грубо, как кукурузную крупу. А вторую половину смолол а ля шрот, размалывая зерно на 3-4 части, по сути — раздробил, а не смолол.
Вот такая получилась мука, с крупными частицами отрубей и зерна.
Из этой муки я испек 100% ржаной хлеб на закваске. Только мука, вода и соль.
Так как параллельно я возился с пшеничным хлебом, то за ржаным не уследил и он перестоял, верхушка при выпечке упала, но не провалилась. Можно, конечно, было бы наврать, что я его испек в пульмане, но это не так. Тем не менее, вполне себе симпатичный хлеб.