Как Сварить Лагман Дома из Курицы • С куриной грудкой

Лагман с курицей и картошкой

готовим лагман из курицы с картошкой

  • курица — 600 г;
  • картофель — 4-6 шт.;
  • морковка — 2-3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сладкий перец — по вкусу;
  • томатный соус — 3-4 ст. л.;
  • вода — 1,5-2 л;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • мука — 5 ст. л.;
  • куриный желток — 1 шт.;
  • зелёный лук – для подачи.
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Все обжаренные овощи положить в сковороду к мясу с капустой, налить бульон, добавить специи, измельчённый чеснок и хорошо перемешать. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Лагман с курицей и картошкой, пошаговый рецепт в домашних условиях

Приготовление

Для начала поставьте толстостенную кастрюлю или казан на плиту. Включите огонь и налейте растительное масло в кастрюлю. Небольшую домашнюю курицу разделайте на порционные куски. Сполосните их в воде и обсушите салфеткой.

Как Сварить Лагман Дома из Курицы • С куриной грудкой

Обжарьте курицу в течение 10 минут до образования золотистой корочки на среднем огне.

Подготовьте тем временем овощи. Морковку нарежьте брусочками, а луковицу нашинкуйте кубиками.

Отправьте лук с морковкой к курице и обжаривайте вместе в течение 10 минут. Затем в кастрюлю отправляйте очищенный и порезанный кубиками картофель. Посолите и добавьте специи, сразу появляется приятный аромат.

Пока все компоненты обжариваются, к ним можно добавить сладкий перец и чеснок. В моём случае использую замороженный перец. Это очень удобно, не нужно чистить и возиться с грязной работой. Аккуратно нарезанные кусочки перца остается только немного оттаять при комнатной температуре. А зубчики раздавите или нарежьте.

Налейте в кастрюлю томатный соус или сок. Вместо соуса можно добавлять в это блюдо томатную пасту или измельченный до пюре мясистый красный помидор.

Залейте курицу с овощами горячей водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты на несколько сантиметров. Для себя определите густоту блюда так, чтобы оставался бульон. Масса должна отдаленно напоминать привычный суп. На умеренном огне тушите лагман с курицей и картошкой до готовности мяса. Домашняя курица будет готовиться дольше, в отличие от магазинной птицы, примерно 40 минут.

Приготовьте тесто для лапши. Для этого в миску насыпьте муку. Сделайте углубление в муке и вбейте один куриный желток и несколько столовых ложек воды.

Тщательно рукой замесите тугое тесто. Затем в пакет поместите тесто и на 15-20 минут уберите его в холодильник.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тонкими пластами отдохнувшее тесто.

Нарезайте тесто на полоски для лапши. Для этого можно использовать специальный валик с резаками или обычный нож. У гурманов, которые часто готовят это восточное блюдо дома, имеется специальная машинка. Она продавливает тесто через решетку и получается ровная и аккуратная лапша. Затем оставьте полоски теста на столе, они должны чуть подсохнуть. Можно чуток потрясти лапшу руками.

Лагман в домашних условиях с курицей

лагман с курицей

  • курица – пол килограмма;
  • морковь и сладкий перец болгарский – по 1 штуке;
  • лук репчатый и средние баклажаны – по 2 штуки;
  • белокочанная капуста — 150 грамм;
  • свежие помидорчики — 3 штуки;
  • чеснок — 4 зубка;
  • паста томатная – столовая ложка;
  • черный молотый перец по вкусу и соль;
  • сахар и молотый красный перец – по 1 чайной ложечке;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • вода или бульон;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука — 150 грамм;
  • свежая зелень.
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Когда ингредиенты будут готовы, добавьте к ним измельченный лавровый лист и любую зелень, не перемешивая продукты, накройте все крышкой и дайте постоять минут 10. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Лагман из курицы в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

  1. Сначала следует приготовить лапшу, которая должна быть плоская, наиболее подходящая для мяса курицы. Для этого муку надо просеять на стол и в углубление вылить стакан соленой воды и яйца. Замесить крутое тесто, раскатать тонким слоем и ножом порезать на полоски.
  2. Затем полоски теста надо отварить в кипятке и откинуть на дуршлаг, как только они всплывут. После этого их надо промыть холодной водой и немного полить маслом.
  3. Далее надо приготовить подливу. Для этого мясо надо порезать наискосок от волокон на небольшие ломтики. Овощи нарезать соломкой, а лук – полукольцами.
  4. Морковь и лук следует обжарить на сковороде. Отдельно обжариваются и все овощи.
  5. С помидор надо снять шкурку для чего их сначала надо ошпарить кипятком, а затем ополоснуть холодной водой. После этого их следует нарезать крупными ломтиками.
  6. Затем масло надо налить в глубокую сковороду или казан, нагреть до кипения и поместить туда кусочки курицы. Курица сразу же поджарится и в это время необходимо незамедлительно добавить капусту. Как только капуста и мясо начнет покрываться корочкой, добавляются все овощи и все это тушится примерно десять минут. Можно добавить еще лавровый лист.
  7. Далее чистится чеснок и давится под прессом.
  8. Отваренную лапшу следует обдать кипятком и разложить по глубоким тарелкам или пиалам, куда сверху следует положить мясо курицы и покрыть все чесноком. Затем в пиалу вливается часть подливы, а также бульон от лапши.

Лагман из курицы

лагман из курицы рецепт

Чтобы приготовить лагман из курицы нам понадобится:

  • курица – 800 г
  • макароны «Гнезда» — 250 г
  • лук – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • аджика – 1 ч.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • красный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • черный перец горошком – 10 шт.
  1. Обмоем курицу и порежем небольшими кусочками. Я оставила мясо с костями, если хотите, можете взять только филейную часть, без костей.
  2. Очистим обе луковицы, порежем полукольцами.
  3. Промоем морковь, почистим и порежем небольшими кубиками.
  4. Промоем помидоры, обдадим их кипятком и снимем кожуру. Порежем помидоры небольшими кусочками. Я беру твердые помидоры, их очень удобно резать.
  5. Отварим макароны «Гнезда», если таких нет – возьмите обычные спагетти. Как варить макароны указано на упаковке, я стараюсь придерживаться этого.
  6. Разогреем оливковое масло на большой сковороде.
  7. Выложим кусочки курицы и обжарим до золотистой корочки. У меня уходит около 15 минут.
  8. Выложим порезанный лук в сковороду к курице и перемешаем. Обжариваем еще 10 минут.
  9. Добавляем порезанную морковь, черный перец горошком, выкладываем аджику.
  10. Приправляем красным молотым перцем, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  11. Добавляем порезанные помидоры и томатную пасту. Солим и все перемешиваем. Оставляем под крышкой еще на 20 минут.
  12. Выкладываем в сковороду готовые макароны и перемешиваем.

Ингредиенты

Как Сварить Лагман Дома из Курицы • С куриной грудкой

Приготовим все необходимые продукты. Соус томатный у меня домашний, можно заменить его 2-3 свежими измельченными помидорами. Зелень можно взять на ваше усмотрение которую вы любите, у меня зеленый лук, укроп и петрушка. Любители остренького могут помимо черного перца взять еще немного красного острого перца.

В кастрюлю с толстым дном или казан наливаем подсолнечное масло и ставим на плиту. Когда масло хорошо нагреется выкладываем в кастрюлю кусочки курицы и слегка обжариваем со всех сторон.

Когда курица немного подрумянится добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать на среднем огне. Не забывайте помешивать.

Наливаем в кастрюлю воду. По консистенции должно получится как густой суп. У меня ушло примерно 900 мл воды. Перемешиваем и варим до готовности картошки, примерно 20 минут на небольшом огне. В процессе приготовления иногда помешиваем.

Лагман из курицы готов! Раскладываем лапшу по тарелкам, поливаем подливкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Любой из этих рецептов имеет место быть, ведь лагман, независимо от выбранного вида мяса получается довольно интересным вкусным и очень питательным кушаньем. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Лагман с курицей — Великий повар — пошаговые фоторецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Buildt
Добавить комментарий