Как Сделать Сосиски Дома Без Кишок • Специи и добавки

Сосиски «как магазинные», а домашние

Сосиски и сардельки имеют характерную структуру и плотность. Чтобы они были «как в магазине», нужно добавить несколько специальных «колбасных» ингредиентов, которые не купишь в обычном магазине. Но в специализированных вполне можно.

Для вареной колбасы, сосисок и сарделек я использую комплексную пищевую добавку «Время комплекс С 012 сосиски Кремлевские».
В ее состав входят: стабилизаторы (Е331iii, E407), декстроза, антиокислитель E300, мускатный орех, дрожжевой экстракт.

Как же в натуральном хозяйстве и ЕЕЕ?! Пришлось разбираться – сосисок то хочется.

Антиокислитель Е300 – аскорбиновая кислота. Уже легче.
Декстроза – сахар.

Е331iii – цитрат натрия, натрий лимоннокислый, т.е. соединение лимонной кислоты и соли – «кислая соль». Добавка, разрешенная во всех странах и очень широко используемая в пищевой промышленности (от детского питания до ликеров, молоко и кисломолочка, колбасы, майонез и многое другое, особенно лекарства).

На одном из сайтов, обсуждающих пищевые добавки, длиннющий список комментариев, где люди нашли в продуктах Е 331, я закончила чтение на жизнеутверждающем:

«Просто на этом сайте кучкуются химиофобы и гмо-паникеры, все, кто боится прививок, а на ночь надевает шапочки из фольги. «

E407 – каррагинаны, природные загустители, получаемые из красных водорослей. Аналог пектина, агар-агара, желатина. Применяется всеми и везде.

В целом, нет ничего страшного, если не злоупотреблять. Но почитав отзывы химиофобов, я утвердилась в правильности только натурального хозяйства. По возможности и без фанатизма.

Это было химическое вступление. Теперь приступим к колбасированию.

Сосиски молочные с кремлевским ароматом сегодня у нас из курицы.

Берем две курочки по 1700 г. Для сосисок мы возьмем мясо с окорочков и филе – 1500 г. Косточки – на бульон, крылышки пожарим.

Мясо режем на небольшие куски и засаливаем, как любое мясо на любую колбасу, смесью соли экстра и нитритной соли. На 3 кг мяса – 20 г соли + 40 г нитритной соли.
На наши 1,5 кг куриного мяса — 10 г соли экстра + 20 г нитритной соли.

Хорошо вымешиваем мясо с солью, закрываем пленкой и оставляем в холодильнике вызревать от 24 до 72 часов, т.е. смело на 2-3 дня.
Просолившееся мясо пропускаем через мясорубку . Сначала – через крупную решетку, а потом два раза – через мелкую . Обладатели мощного комбайна могут измельчить мясо в нем до состояния пасты.

В готовый фарш (1,5 кг) добавляем:
2 небольших яйца (С1, С2),
Молоко сухое 75 г,
Пищевая добавка 22 г ( из расчета 15 г на 1 кг мяса),
Вода 350 мл.

Вода должна быть ледяная . Для этого в мерный стакан кладем несколько кубиков льда, заливаем водой и ждем, пока лед растает.

Вымешивая фарш и остальные ингредиенты, постепенно добавляем воду. Однородный фарш сначала будет казаться жидким, но через несколько часов загустеет.

Домашние сардельки как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
На производстве для завязывания колбас используют металлические клипсы, но для их установки требуется специальное оборудование клипсатор. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Пошаговый рецепт приготовления домашних сосисок с фото

Приготовление: Шаг 1

Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.

Шаг 2

Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.

Шаг 3

В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения, я брала 2,5%), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.

Если в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их сосиски были с минимумом специй. Сначала добавьте в фарш яйцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. Во взрослую порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию, можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте нетронутой.

Шаг 4

Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.
На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.

Шаг 5

Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера.

Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Чтобы отличить детские сосиски от взрослых, завяжите первые красной или другой цветной нитью, так вы точно не перепутаете их. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.

Шаг 6

Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.

Шаг 7

Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:

— заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.

— заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.

Шаг 8

Сосиски можно есть просто отварными – именно так я подаю их своему ребенку. Для себя и мужа я обжариваю сосиски на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле. Я использую и обычную сковороду, и сковороду-гриль, уж больно красивые получаются полосочки.

Можете использовать любой классический для сосисок гарнир или вообще полагаться на собственный вкус. Точно также дело обстоит с соусами и салатами. Это же сосиски, домашние сосиски из курицы. Они и сами по себе уже хороши.

Домашние сардельки как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Мы с вами уже договорились, что в пленке будем готовить исключительно диетические сосиски никакого сала, да и сама курятина деликатная филейные части. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

ПП сосиски из куриной грудки: 4 домашних рецепта — из филе курицы, фарша, в тесте — Glamusha

  • Филе куриное – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.

Другие варианты

Самой натуральной и вкусной получается колбаса в домашних условиях в кишках, которые вполне можно купить на рынке. Проще и дешевле всего приготовить куриную колбасу в домашних условиях, ведь для нее нужно не так уж много ингредиентов, а мясо относительно дешевое. Но можно сделать и домашнюю колбасу из свинины, если у вас есть хорошее мясо для этого.

При этом вполне возможно приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях, если знать правильный рецепт. И потом у вас получится сделать и суп с колбасой, будучи уверенными в его натуральности и полезности.

Пробуйте, готовьте своим домочадцам вкусные и полезные домашние сосиски, и не забудьте поделиться впечатлениями о моих рецептах в комментариях.

Домашние сардельки как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Сосиски как магазинные, а домашние: yuliya_maganova — ЖЖ
Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера.
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
— заморозить уже готовые отваренные , а потом, используя любой доступный метод термической обработки например, микроволновая печь или духовка придать им желаемый вид. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Домашние сардельки — как, зачем и почему. Все нюансы, технология и пошаговый рецепт с фото

  • Перед тем как завязывать край оболочки, убедитесь, что в ней не осталось воздуха.
  • Если у вас нет мясорубки, измельчите мясо блендером.
  • Если у вас нет специальной насадки, чтобы заполнять оболочки, то можете ее сделать, просто обрезав обычную бутылку.
  • Если у вас нет возможности достать специальные оболочки, вы можете сделать домашние куриные сосиски в пищевой пленке. Для этого нужно только выложить фарш на кусочек пленки и плотно завернуть, сформировав сосиску.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Buildt
Добавить комментарий