Как Сделать Домашний Хлеб в Хлебопечке • Видеорецепт приготовления

natalikka

Я уже немного рассказывала вам про свою новую хлебопечку. Сейчас, чем больше пеку, тем больше удивляюсь. Не хлебопечке. а себе. И почему я была раньше такой упертой? Не надо мне – и все тут! Теперь я просто не понимаю, как жить без нее.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых удачных рецептов, которые мне за все это время довелось опробовать.

Я стала наблюдать за процессом выпечки. После второй обминки и второго подъема его форма идеальна! Кажется: ну зачем третий раз? После третьей обминки теста нарушается «гладкость», поверхность становится рыхлой, но зато появляется отличный подъем, который, что удивительно, не опадает.

Ну а теперь и сам рецепт. Я его постаралась подогнать состав таким образом, чтобы тем, у кого нет весов, можно было пользоваться только теми емкостями, которые прилагаются к хлебопечке (мерной чашкой и мерной двухсторонней ложкой – столовая и чайная). Хотя мне гораздо удобнее пользоваться весами.

Мне удобнее муку просеять на гибкий разделочный лист (просеиваю с помощью кухонной машины Kenwood) и затем пересыпать в ведерко хлебопечки. Из мисок вечно все мимо просыпаю.

В начале вымешивания тесто может показаться суховатым, но как только машинка его вымесит до конца и оно прогреется, станет заметно влажнее.

Вот так выглядит клетчатка. Семена льна храню в контейнерах – очень удобно)

Хлеб на 2-й стадии подъема основной программы (ровный верх) и после третьей обминки, последний подъем перед выпечкой. Видеале уже после второй можно выпекать. Можно попытаться настроить свой режим индвидуальный с двумя подъемами-обминками.

Еще хлеб во время третьего подъема. И уже перед самой выпечкой.

Что лучше лично для Вас?
ДомКвартира

Так выглядит готовый 750-граммовый хлеб, выпеченный в стандартном четырехчасовом (1-м) режиме. Т.е. килограммовый просто уперся бы в крышку. У меня хорошие дрожжи из больой упковки, купленные когда-то в хлебной лавке на ВДНХ.

Хлеб в быстром (2-м) режиме. Гладкий верх и немного пониже. Первое фото в разрезе – именно он.

Используйте не активные сухие дрожжи, а инстантные (они же быстрорастворимые или мгновенные).
Свежих я брала 8 г, в следующий раз попробую еще меньше, 6. Свежие дрожжи нужно развести в части воды и влить к остальной воде с маслом в ведерко в начале.

И еще один совет: дайте хлебу постоять немного в режиме прогрева, тогда снизу корочка слегка станет мягче и при вынимании хлеба из ведерка ножичек останется на месте. Если все же он остался в хлебе (это обычно бывает, когда корочка плотная), для его извлечения есть спецприспособление – вот такой крюк.

Последняя буханка, кстати, сделана в основном режиме с 1 мерной ч.л. дрожжей (с верхом, весы колебались между 2-3 граммами).

Тосты с этим хлебом какие-то безумно вкусные получаются! В первый день мы всегда хлеб едим так, а со второго дня — пускаем в тосты.

ржаной хлеб с фото

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Это еще раз доказывает, что ко всему нужно подходить с душой, осознанно и вдумываясь в процесс творчества, привнося в каждый рецепт свою изюминку. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Как просто испечь домашний хлеб без хлебопечки

Без дрожжей на соде

Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке по простому рецепту можно приготовить без использования дрожжей, для этого можно взять сочетание кислого молока и соды. Благодаря их взаимодействию в процессе выпечки хлеб отлично поднимается и имеет легкий мякиш. Для приготовления необходимо взять:

  • 600 грамм ржаной муки.
  • Полтора стакана кислого молока. Не простокваши, ряженки или кефира, а именно слегка подкисшего молочного продукта, который легко получить, оставив емкость с домашним молоком в теплом помещении на срок от 12 часов.
  • 1\3 стакана сыродавленного подсолнечного масла.
  • Две столовых ложки тмина.
  • Щепотка соды.
  • 25 грамм сахара.
  • 10-15 грамм соли.

рецепт ржаного хлеба

Тмин можно смолоть в кофемолке и добавить в тесто, а можно посыпать буханку хлеба в процессе выпечки. Замес и выпечка хлеба на соде происходит так же, как и в предыдущем рецепте.

Идеальный хлеб в хлебопечке - Good things — LiveJournal
На панели хлебопечки выставляем режим «Французский хлеб», цвет корочки указываем средний, вес -750 грамм. Когда сигнал таймера оповестит о завершении выпечки, вынимаем хлеб из чаши и остужаем его на решетке. Разрезаем уже холодным.
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Если все же он остался в хлебе это обычно бывает, когда корочка плотная , для его извлечения есть спецприспособление вот такой крюк. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Ржаной хлеб в хлебопечке: рецепты с фото

  • по 250 грамм муки из пшеницы и ржаной среднего помола;
  • 1\4 литра теплой воды;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 1 ст. ложка любого растительного нерафинированного масла;
  • 1\2 ч. ложки соли.

Как Сделать Домашний Хлеб в Хлебопечке

Постный хлеб

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Такой хлеб относится к более здоровой кухне, так как мировая медицина уже доказала вредоносное воздействие дрожжевых грибков на организм человека. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке по простому пошаговому рецепту с фото

Пошаговый процесс приготовления хлеба в духовке

1. В миску наливают теплую воду, кладут дрожжи и перемешивают жидкость до полного растворения дрожжей.

Как просто испечь домашний хлеб без хлебопечки

2. Когда дрожжи растворились, к ним всыпают сахар. Снова размешивают. Сахар помогает запустить процесс брожения. Когда сахар растворился, добавляют соль и растительное масло.

5. В смесь всыпают третью часть муки. Перед этим отмеряют 400 грамм при помощи весов, мерного стакана или столовой ложки. Весь объем дважды просеивают. Чтобы мука обогатилась кислородом и помогла подняться тесту.

7. Оставшуюся муку визуально разделяют пополам. Одну часть всыпают в миску, продолжая замешивать тесто ложкой.

8. Тесто на ощупь еще липкое и не совсем густое. Это полуфабрикат, которому нужно дать первый раз подняться. Для этого емкость накрывают хлопковым полотенцем, ставят рядом с включенной духовкой на полчаса. В тепле и тишине опара поднимается, увеличиваясь в объеме.

10. Тесто замешивают руками. Одной рукой вращают миску по кругу, пальцами другой руки отделяют массу от стенок миски, направляя к центу. Продолжая вращать миску, тесто собирают от края к центру, задействуя пальцы и запястье. Массу формируют в пластичный шар. Накрывают полотенцем, дают подойти в теплом месте еще 40 минут.

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
К сожалению, мало того, что магазинный хлеб редко бывает вкусным, он еще может содержать различные вредные химические добавки. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Как испечь вкусный хлеб дома без хлебопечки рецепты | PriceMedia

  • емкость для замешивания теста объемом не мене 1,5 л.;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • скалка;
  • пергаментная бумага;
  • противень;
  • силиконовая кисточка для смазывания противня;
  • форма для выпечки (если есть, если нет – можно и без нее);
  • доска для теста;
  • сито для просеивания муки;
  • очень острый нож или опасное лезвие для фигурной разрезки теста.

Ингредиенты

Шаг 1

Снова сбрасываем вес на ноль на весах и добавляем дрожжи. Их обязательно нужно покрошить, чтобы они начали действовать быстрее.

Тесто начнёт вымешиваться. Через 5 минут заглядываем в хлебопечку и смотрим за тестом. Если не хватает муки или воды – добавляем эти ингредиенты.

Не забудьте его оставить на столе, чтобы он остыл. Горячий хлеб есть нельзя, как и любую горячую выпечку. Через 30-40 минут, когда хлеб полностью остынет, его можно кушать. Приятного аппетита!

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
К сожалению, мало того, что магазинный хлеб редко бывает вкусным, он еще может содержать различные вредные химические добавки. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Хлеб: пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • Разогрейте сковороду и вылейте немного сливочного масла. Можно также жарить на масле авокадо или кунжутных семечек.
  • Сразу же обмакните ломтик хлеба в масле с одной стороны и плотно прижмите хлеб лопаткой к сковороде.
  • Обжаривайте хлеб с одной стороны примерно 2-3 минуты.
  • Затем переверните хлеб, добавьте еще немного масла и прижмите к сковороде хлеб с обратной стороны.
  • Выкладывайте тосты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали остатки масла. Тосты готовы!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Buildt
Добавить комментарий