Как Протянуть Отопление в Баню от Дома
Терзаюсь в сомнениях, а не сделать ли мне отапливаемую баню.
Расстояние от дома до бани 15 метров. отсюда Пару вопросов
Думаю кинуть теплотрассу и зимой постоянно поддерживать минимальную температуру.
1. Надо ли вообще заморачиваться этим вопросом или не ПАРИТЬСЯ и сделать холодную?
Горячее водоснабжение тоже от дома, но я остановился на двухконтурном котле. От котла до душевой больше 20 метров.
2. Имеет ли смысл ГВС от дома делать или поставить в бане бойлер. Хотя если труба ГВС лежит рядом с отоплением, то в принципе вода должна быть теплой и долго ждать слива холодной воды не придется.
потому что уже не реально ее провести.благоустройство окончено.другая причина как организовать работу отопления ?в доме включается по датчику.т.е. пока в доме температура не упадет котел не включиться.там же своя температура.успеет ли баня прогреться за время работы котла,не раз морозиться ли система?хтя сама идея мне нравиться.возможно бы так и сделал.
Я изначально планировал, делать холодную баню, но столкнулся со следующими утверждениями, и как мне показалось минусами.
— Баня остывает быстро и не успевает как следует просохнуть, в следствии чего страдает внутренняя отделка помещений.
— Сан узел не организуешь, можно конечно и без него, но не в душ же ходить в конце концов))
— Холодная баня значительно дольше протапливается.
— Телевизор не разместишь
Я мягко говоря не совсем специалист организации системы отопления, но мне кажется можно отдельно выставить температуру в бане градусов на 10, не зависимо от температуры в доме.
потому что уже не реально ее провести.благоустройство окончено.другая причина как организовать работу отопления ?в доме включается по датчику.т.е. пока в доме температура не упадет котел не включиться.там же своя температура.успеет ли баня прогреться за время работы котла,не раз морозиться ли система?хтя сама идея мне нравиться.возможно бы так и сделал.
Миша, контур отопления бани снабжается своим датчиком, который завязывается на отдельный блок автоматики, управляющий трёхходовым краном на этот контур. Думаю, что данная модернизация вполне возможно. А законченное благоустройство не помешает копки траншеи, с последующим восстановлением. Не так это дорого и муторно. Стоит один раз пережить и радоваться всё оставшееся время.
если баню не отапливать воду надо сливать полностью.с бойлера тоже.я не знаю как работает ваша система отопления,но котел будет работать от температуры в доме.и бани будет постоянно идти очень холодная обратка.вообще то стоит попрорбаывать.может чего и выйдет.
если баня не топиться вода в ней быть не должна.
. Вот вот с ДомСоветовцемЪ seekerом полностью согласен,
Зимой получается полностью привязан к бане?
Ни на Кубу, ни в Куршавель, ни в Урюпинск не уехать (((
Эт я понял, а так же убедился в мнении что ОнО мне надо,
. хотя может чьи-то контр аргументы разрушат мечту.

Какое отопление сделать в бане, какие есть варианты
Теплотрасса: за и против
По этой причине большинство любителей бани предпочитают проводить теплотрассу от дома. Несмотря на кажущуюся простоту, организация данного вида отопления имеет множество подводных камней. Вот некоторые из них:
- весной — во время таяния снега — и осенью — в период выпадения обильных осадков — вблизи труб возможно скопление грунтовых вод;
- теплотрасса нуждается в утеплении, поскольку зимой под действием низких температур вся конструкция может промерзнуть;
- трубы должны закапываться довольно глубоко;
- необходима качественная изоляция конструкции.
При этом строительство теплотрассы не имеет смысла, если баня расположена далеко от дома, поскольку пока вода дойдет до потребителя, она уже будет прохладной.
Большим плюсом данного вида отопления является то, что хозяин может управлять температурой в парильне, используя пульт дистанционного управления. При этом не придется часто проветривать помещение, чтобы снижать температуру в бане. Кроме того, проведенная теплотрасса может гарантировать пользователю сохранение кислорода в парильне.
В то же время для контроля и регулировки мощности котлов приходится прибегать к более сложным действиям, которые, вдобавок, могут оказаться далеко не экономичными.

Отопление бани газом своими руками: конструкция и строительство
Утепление теплотрассы
Важным условием адекватной работы теплотрассы является ее качественное утепление. Система трубопроводов традиционно проводится под землей на той глубине, где труба не промерзнет. Для того чтобы предотвратить аварийную ситуацию, стоит использовать качественные материалы для ее защиты.
Если хозяин бани заботится о своей постройке и может позволить себе купить хорошие материалы, то лучшим вариантом станет пенополиуретан. Его использование обеспечит надежную теплоизоляции труб и защиту от коррозии. Этот материал также не утяжеляет трубопровод.
Для каждого конкретного случая выбирается определенный способ отопления бани, поэтому во избежание ошибок лучше проконсультироваться у специалиста.
Рекомендации при выборе системы отопления
Однозначно сказать, что какой-то из этих видов отопления хорош, а какой-то плох — нельзя. У всех видов есть свои положительные и отрицательные стороны. При выборе вида отопления следует ориентироваться на такие рекомендации:
-
Если у вас маленькая баня, то печное отопление будет наиболее оптимальным вариантом. Если баня — габаритная, тогда будет проще с газовым отоплением.
Учитывая все эти нюансы, вы сможете без проблем подобрать наиболее подходящую систему отопления для своей бани.
Внутренний интерьер бани
Эфирные масла для бани: свойства и применение
Баня на дровах своими руками
Утепление стен изнутри эковатой
© 2012-2022 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
-
Готовим раствор из песка и глины в соотношении 1:1. Перемешиваем все это с водой до образования однородной массы без комков.
