Как Готовить Колбаски по Домашнему Черкизово • Понадобятся ингредиенты

Как приготовить домашнюю колбасу из свинины; говядины или курицы – 3 пошаговых рецепта

Доставайте свои разделочные доски и мясорубки, потому что в данной статье вы узнаете, как приготовить домашнюю колбасу. Будут описаны рецепты приготовления сразу трех блюд: домашней колбасы из сочной свинины, а также куриных сосисок с сыром и нежных колбасок из говядины в пикантном беконе.

Сегодня вы станете настоящим гуру кулинарного искусства. Мы будем готовить блюдо, без которого невозможно представить себе Пасхальные, Рождественские, новогодние праздники, да и вообще любое застолье.Представляем – сочная, с золотистой корочкой и такая аппетитная домашняя колбаса!

Мы расскажем вам, как придать колбасе невероятный аромат, что сделать с фаршем, чтобы мясо не стало сухим, и главное – как запекать домашнюю колбасу, чтобы она не треснула.

Чтобы колбасу было удобно отваривать, перевяжите ее в нескольких местах ниткой.

Рецепты с колбасками, 203 рецепта, фото-рецепты
Предлагаю рецепт быстрого обеда или ужина. Назвать рис с жареными колбасками пловом у меня язык не повернется. Но принцип приготовления схож: нарезанные колбаски обжариваю с овощами, засыпаю рисом и заливаю мясным бульоном. В результате получается ра
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
При использовании зерен горчицы в качестве дополнения к свинине можно получить настоящий деликатес, который порадует не только отличным вкусом, но и ярким ароматом. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Домашние колбаски: 10 способов приготовления вкуснейшей мясной закуски — Рамблер/новости

  • 600 граммов куриного филе;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • одна чайная ложка паприки;
  • ч. ложка соли;
  • свежемолотого перца – ч. л.;
  • пищевая пленка.

Как приготовить домашнюю колбасу из свинины в кишке

Сегодня мы докажем, что приготовить дома домашнюю колбаску, от одного вида которой у вас будут течь слюнки!

Понадобятся ингредиенты :

  • 1 кг свинины (лучше шейная ее часть)
  • один метр натуральной оболочки из свиных кишек
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка коньяка
  • чайная ложка сушеного укропа
  • одна чайная ложка сушеной петрушки
  • мускатный орех – половина ч. л.
  • молотый черный перц – на любителя (не менее половины ч. л.)
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 лавровых листка
  • 1 луковица

Подготовка исходных компонентов для приготовления колбасы в домашних условиях

Чтобы вкусно приготовить домашнюю колбасу, постарайтесь придерживаться данным правилам и советам. Это может сэкономить немало времени и возможно вы не совершите ошибок, которые навсегда отобьют у вас желание готовить самостоятельно.

Кишки (оболочка) для домашней колбасы

Прежде всего, нужно подготовить кишки – избавить их от запаха и грязи, а только потом промывать и использовать!

Мы берем свиную кишку, промываем под холодной водой снаружи и внутри (выворачиваем конец наизнанку и, постепенно расправляя, заполняем водой). Многие ошибочно полагают, что, обдав оболочку кипятком, избавятся сразу и от неприятного запаха, и от грязи. Это не так. При этом подходе оболочка попросту сварится в кипятке и станет непригодной к начинению.

Мы замачиваем кишки в содово-уксусном растворе, готовим его из расчета: два стакана воды, одна чайная ложка уксуса (яблочного или винного, можно заменить лимонным соком), 1ложка соды на один метр оболочки. А чтобы придать аромат, добавим нарезанную полукольцами луковицу и пару листков лаврухи.

Мясо для приготовления домашней колбасы из свинины:

Нам потребуется шейная часть, или ошеек. Почему? А все потому, что в этой части туши содержится примерно – 70 % мяса и 30 – жира, это соотношение является оптимальным именно для колбасы. Если мы возьмем другую часть (окорок, грудинку, мякоть или рульку), то колбаса получится слишком жирной и неаппетитной.

И наоборот, купив сухое мясо (лопатку, карбонад или ножки), вы рискуете совсем испортить колбасу, которая будет настолько сухой, что ее невозможно станет разжевать.

Приобретая мясо, нужно проверять его качество. Проведем эксперимент: сильно на огне накалим нож, чтоб он был красноватого цвета. Прокалываем им мясо и вынимаем: на ноже остался только свернувшийся розоватый белок, никаких примесей – мясо качественное. Если вы проверите плохое мясо таким способом, то увидите на ноже некрасивые примеси и почувствуете неприятный запах.

Коньяк

Мы используем его для добавления в фарш, потому что он обладает свойством ароматизировать мясные изделия и смягчать структуру волокон. Колбаска получается ароматной и хорошо жуётся Коньяк возможно заменить парой щепоток корицы.

Тажин из колбасок с картошкой

Классический рецепт колбасок для жарки на гриле

Для классического рецепта подойдет свинина (мякоть шейки, лопатка или вырезка).

  1. Мясо предварительно подмораживаем.
  2. Спустя 2-3 ч режим его кусочками.
  3. Сало перемалываем с зубчиком чеснока и руками разминаем его с мясными кусочками.
  4. Соль перетираем со специями и посыпаем ею мясную массу.
  5. Добавляем воду и вымешиваем фарш до загустения.
  6. Через специальную насадку кухонного комбайна наполняем свиные кишки, формируя колбаски 20-25 см.
  7. После проделанных манипуляций оставляем их «подышать» на 1-1,5 ч, чтобы у всех ингредиентов была возможность сделать в равной мере общий вклад.
  8. Готовые сардельки деликатнее мясных кусочков, поэтому угли надо сделать чуть более притушенными, чем для шашлыка.
  9. Чтобы оболочка оставалась эластичной, перед выкладкой на сетку гриля каждую сардельку обмазываем внутренним жиром.
  10. В процессе жарки колбаски почаще переворачиваем, чтобы шкурка не припекалась к решетке. Время полного пропекания составляет 30-45 минут.

Гороховая каша с жареными колбасками

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Из нее формируют спиралевидную колбасу, которую перевязывают жгутом, замачивают 6 минут в горячей воде, а затем достают и прокалывают в нескольких местах. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Рецепт домашней куриной колбасы в кишках — 20 пошаговых фото в рецепте

  • 1 кг не жирной свинины;
  • 500 г грудинки;
  • 200 мл темного пива;
  • 15 г перемолотого чеснока;
  • 13 г поваренной соли;
  • 11 г нитритной соли;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 ст л сушеного базилика;
  • 1 ст л молотого кориандра.

Грузинские купаты

  1. Мясо режим полосками, пропускаем через мясорубку с использованием решетки для фарша с большими отверстиями.
  2. Перекрученную массу солим, добавляем приправу, петрушку, все перемешиваем. Подобные добавки создают неповторимый букет для ароматизации свиной мякоти.
  3. Начинаем понемногу добавлять воду, и хорошенько вымешивать, чтобы жидкость полностью впиталась.
  4. Через мясорубку со специальной насадкой наполняем свиную череву. Сформировав достаточное количество колбасок, часть из них можно заморозить.
  5. Жарим купаты на сковороде с толстым дном, на небольшом огне, часто переворачивая. В процессе жарки понемногу увеличиваем нагрев.
  6. Если готовим купаты на углях, то решетку ставим в самое высокое положение.
  7. Перед жаркой погружаем купаты на несколько минут в кипящую воду. После чего промокаем салфеткой, накалываем зубочисткой и смазываем томатным соусом (для получения румяной аппетитной корочки).

Всего 15 минут нужно потратить, чтобы приготовить вкуснейшие колбаски для гриля рецепт из курицы.

  1. Куриное филе пропускаем через мясорубку с решеткой 8 мм отверстиями.
  2. Кожу курицы перекручиваем через мелкую решетку.
  3. Перчим мясную массу и вымешиваем до появления белых нитей.
  4. Через насадку мясорубки наполняем оболочку, формируем небольшие колбаски 15-20 см.
  5. Колбасные заготовки заливаем холодной водой, ставим на небольшой огонь. При нагреве воды до 70-75 °C поддерживаем ее на этом уровне 10 минут.

Дополнительно можно обжарить куриные колбаски для гриля на сковороде с двух сторон, смазать маслом и отправить в духовку под гриль на 10 минут, чтобы получилась красивая корочка.

Как Готовить Колбаски по Домашнему Черкизово • Понадобятся ингредиенты

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Для копчения домашней колбасы нужны дрова плодовых деревьев, они дают белый дым и придают изделию тонкий аромат и изумительный вкус. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Домашняя украинская колбаса: самые вкусные рецепты приготовления с фото, по ГОСТу, видео

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Buildt
Добавить комментарий