Как Делать Домашнюю Колбасу Сосиски и Сардельки • Новинки раздела

Рецепт приготовления классических домашних сосисок

Понадобится: 700г жирной говядины, 650г свинины, 230г говяжьего сала, 1-2 луковицы, 1 горошина перца, 1 ч.л. соли.

Как приготовить домашние сосиски классические. Порубить очень мелко жирную говядину, свинину и сало вместе. Растолочь горошину перца, всыпать в мясную смесь, добавить соль, мелко рубленый лук, перемешать до однородности. Начинить приготовленной массой кишки, перед подачей сосиски отварить или обжарить.

Очень удобно сегодня готовить сосиски: у каждой третьей хозяйки в распоряжении имеется блендер, который за считанные минуты смешает продукты до идеальной однородности, поэтому сегодня готовить домашние сосиски намного проще, чем это было, скажем, лет 100 назад.

Рецепты Средиземья. Кулинарная книга по миру Толкина

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Сформовать из фарша сосиски, выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до коричневатого оттенка, подать к спагетти. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Рецепты домашних сосисок — Янея

Рецепт приготовления домашних венских сосисок

Понадобится: по 450г нежирной свинины и шпика, 250г телятины, 3 луковицы, ½ стакана толченых белых сухарей, растительное масло, мускатный орех, гвоздика, молотый перец.

Как приготовить домашние венские сосиски. Порубить очень мелко телятину и свинину, подсолить, поперчить толченым перцем, приправить молотой гвоздикой, мускатом, сухарями, мелко порубить шпик и сварить его, измельчить лук и на масле обжарить, добавить эти продукты к мясному фаршу и до однородности перемешать. Начинить фаршем тонкие свиные кишки, отварить перед подачей 30мин.

Домашние сосиски – это уже очень аппетитно, но можно пойти дальше и приготовить такие сосиски, которые не купишь ни в одном магазине.

Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки | Скрипко Елена #1, Юлия К.

Самостоятельное приготовление сосисок и их копчение

Рецепт №1

Чтобы самостоятельно изготовить колбаски с запахом и привкусом дымка, нужно взять:

  • 4 кг говядины;
  • 3 кг нежирной свинины;
  • шпик – 2,5 кг;
  • соль – 400 г;
  • сахар – 20 г;
  • нитратная соль – 5 г;
  • в качестве специй и приправ подготовить молотый черный перец, по желанию – куркуму, карри, паприку.
  • Тщательно промыть и обсушить все виды мяса, убрать жилки, пленки и все лишнее.
  • Нарезать мясо небольшими кубиками, выложить в глубокую эмалированную емкость. Натереть их обычной солью. Поставить на 3-5 дней в холодное место.
  • После того, как пройдет указанное время, извлечь из емкости и пропустить просоленное мясо через мясорубку, добавить сахар, специи, нитратную соль.
  • Шпик нарезать полосками, добавить к измельченному мясу со специями. Чтобы было легче резать, этот продукт рекомендуется на 30 минут положить в морозильную камеру.
  • Выложить мясную массу в эмалированном лотке. Оставить на 2-3 суток в холодном месте.
  • При помощи мясорубки или лейки набить кишки или искусственные оболочки для сосисок фаршем, туго перевязать.
  • Подвесить набитые кишки в прохладном месте для подсушивания на 5-7 дней.

Самостоятельно сделанный продукт

После этого можно приступать к копчению. Оно должно производиться посредством холодного дыма, в коптильне, при температуре не более 25-27°C градусов. Длительность копчения составляет 2-3 суток.

Чтобы придать дыму особенную нотку, к щепкам можно добавить немного можжевельника или несколько веточек мяты, миндаль, кусочки фруктов или ягоды, лавровый лист, гвоздику.

Подавать копченые сосиски собственного приготовления к столу с хреном или горчицей.

Рецепт №2

Чтобы приготовить сосиски по этому рецепту, нужно взять:

Смешать все ингредиенты для сухого маринада, натереть смесью нарезанное равными кусками мясо. Уложить слоями в емкость, сверху установить груз.

Через 5 дней, когда мясо осядет, залить маринадом так, чтобы он покрыл куски мяса. Маринад готовится из расчета 200 г соли на 1 литр воды. Вернуть груз, оставить мясо на 2 недели.

После просола опробовать мясо. Если оно окажется чересчур соленым, замочить его в воде на 5-8 минут.

Мясо готово к приготовлению сосисок. Их делают таким же образом, как описано в предыдущем рецепте. Коптить сосиски следует при температуре не более 35°C градусов.

Рецепт №3 (копченые сосиски по-польски)

Чтобы приготовить такие колбаски, необходимо подготовить следующие продукты:

Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки (Елена Скрипко) - купить книгу с доставкой в интернет-магазине «Читай-город». ISBN: 978-5-699-88540-4
Вкусное блюдо готово. Лучше подавать горячим, посыпать свежей зеленью и запивать прохладным молоком.
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Чтобы придать дыму особенную нотку, к щепкам можно добавить немного можжевельника или несколько веточек мяты, миндаль, кусочки фруктов или ягоды, лавровый лист, гвоздику. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

61 отзыв на Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки | Скрипко Елена от покупателей OZON

  • свинина – 2 кг;
  • постная мякоть говядины – 1 кг;
  • шпик – 600 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • толченые сухари белого хлеба – 200 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • в качестве специй взять по 4 г корицы и гвоздики, 16 г мускатного ореха, 6 г красного молотого перца, 30 г соли.

Копчение готовых сосисок

Для копчения лучше всего подходят венские и шашлычные сосиски, также подойдут колбаски и сардельки.

В домашней коптильне

  • Взять щепу ольхи, можжевельника или фруктовых деревьев, положить в миску с холодной водой на полчаса.
  • Выложить подготовленную щепу в коптильню. Разогреть ее до 70°C градусов, закрыть заслонки.
  • Разместить сосиски на решетке внутри коптильни или повесить на палки для копчения. Расстояние между каждой сосиской должно составлять 1, 5 см.
  • Необходимо постоянно поддерживать одну температуру (70-80°C градусов), чтобы внутри сосисок не топился жир и они не стали сухими.
  • Каждые 1,5 часа добавлять в коптильню свежие щепки.
  • Время от времени проверять температуру сосисок с помощью кулинарного термометра. Когда она достигнет 70°C градусов, а сосиски приобретут ровный коричневый цвет, вынуть из коптильни. Не стоит допускать чересчур длительного копчения, так как в этом случае сосиски станут горькими и приобретут кислый вкус.
  • Выложить приготовленные колбаски в холодную воду: это предотвратит их сморщивание.
  • Оставить сосиски для подсушивания на 2-3 часа при комнатной температуре.

Готовое блюдо

На природе

В походных условиях сардельки или сосиски можно закоптить при помощи дыма костра. Делать это нужно в течение 15-20 минут. Лучше всего использовать колбаски в натуральной оболочке, которая выдерживает температурный режим в пределах 100-110°C градусов.

Если у сосисок искусственная пленка, то перед копчением ее обязательно нужно снять.

В процессе копчения нужно следить, чтобы колбаски не лопнули: так из них вытечет сок, и они станут сухими, без выраженного вкуса.

Лучшие продажи раздела

Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Необходимо постоянно поддерживать одну температуру 70-80 C градусов , чтобы внутри сосисок не топился жир и они не стали сухими. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Что можно приготовить из сосисок вкусно и быстро: рецепты блюд из сосисок в домашних условиях

Сосиски в майонезном кляре

Сосиски в майонезном кляре

Фото: pinterest.ru

Как ни странно, такой кляр совсем не отдает майонезом, но зато получается очень нежным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 4 ст.л. муки, 6 сосисок.

Приготовление: Взбей яйца с майонезом венчиком до однородности, и добавь к ним просеянную муку. Хорошо вымешай кляр, чтобы не было комочков, обмакни в него сосиски и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Первый вариант подразумевает копчение купленных уже готовых сосисок, второй самостоятельное их приготовление из свежего мяса с последующим копчением. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоять

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Buildt
Добавить комментарий