Рецепт приготовления классических домашних сосисок
Понадобится: 700г жирной говядины, 650г свинины, 230г говяжьего сала, 1-2 луковицы, 1 горошина перца, 1 ч.л. соли.
Как приготовить домашние сосиски классические. Порубить очень мелко жирную говядину, свинину и сало вместе. Растолочь горошину перца, всыпать в мясную смесь, добавить соль, мелко рубленый лук, перемешать до однородности. Начинить приготовленной массой кишки, перед подачей сосиски отварить или обжарить.
Очень удобно сегодня готовить сосиски: у каждой третьей хозяйки в распоряжении имеется блендер, который за считанные минуты смешает продукты до идеальной однородности, поэтому сегодня готовить домашние сосиски намного проще, чем это было, скажем, лет 100 назад.
Рецепты домашних сосисок — Янея
Рецепт приготовления домашних венских сосисок
Понадобится: по 450г нежирной свинины и шпика, 250г телятины, 3 луковицы, ½ стакана толченых белых сухарей, растительное масло, мускатный орех, гвоздика, молотый перец.
Как приготовить домашние венские сосиски. Порубить очень мелко телятину и свинину, подсолить, поперчить толченым перцем, приправить молотой гвоздикой, мускатом, сухарями, мелко порубить шпик и сварить его, измельчить лук и на масле обжарить, добавить эти продукты к мясному фаршу и до однородности перемешать. Начинить фаршем тонкие свиные кишки, отварить перед подачей 30мин.
Домашние сосиски – это уже очень аппетитно, но можно пойти дальше и приготовить такие сосиски, которые не купишь ни в одном магазине.
Самостоятельное приготовление сосисок и их копчение
Рецепт №1
Чтобы самостоятельно изготовить колбаски с запахом и привкусом дымка, нужно взять:
- 4 кг говядины;
- 3 кг нежирной свинины;
- шпик – 2,5 кг;
- соль – 400 г;
- сахар – 20 г;
- нитратная соль – 5 г;
- в качестве специй и приправ подготовить молотый черный перец, по желанию – куркуму, карри, паприку.
- Тщательно промыть и обсушить все виды мяса, убрать жилки, пленки и все лишнее.
- Нарезать мясо небольшими кубиками, выложить в глубокую эмалированную емкость. Натереть их обычной солью. Поставить на 3-5 дней в холодное место.
- После того, как пройдет указанное время, извлечь из емкости и пропустить просоленное мясо через мясорубку, добавить сахар, специи, нитратную соль.
- Шпик нарезать полосками, добавить к измельченному мясу со специями. Чтобы было легче резать, этот продукт рекомендуется на 30 минут положить в морозильную камеру.
- Выложить мясную массу в эмалированном лотке. Оставить на 2-3 суток в холодном месте.
- При помощи мясорубки или лейки набить кишки или искусственные оболочки для сосисок фаршем, туго перевязать.
- Подвесить набитые кишки в прохладном месте для подсушивания на 5-7 дней.
После этого можно приступать к копчению. Оно должно производиться посредством холодного дыма, в коптильне, при температуре не более 25-27°C градусов. Длительность копчения составляет 2-3 суток.
Чтобы придать дыму особенную нотку, к щепкам можно добавить немного можжевельника или несколько веточек мяты, миндаль, кусочки фруктов или ягоды, лавровый лист, гвоздику.
Подавать копченые сосиски собственного приготовления к столу с хреном или горчицей.
Рецепт №2
Чтобы приготовить сосиски по этому рецепту, нужно взять:
Смешать все ингредиенты для сухого маринада, натереть смесью нарезанное равными кусками мясо. Уложить слоями в емкость, сверху установить груз.
Через 5 дней, когда мясо осядет, залить маринадом так, чтобы он покрыл куски мяса. Маринад готовится из расчета 200 г соли на 1 литр воды. Вернуть груз, оставить мясо на 2 недели.
После просола опробовать мясо. Если оно окажется чересчур соленым, замочить его в воде на 5-8 минут.
Мясо готово к приготовлению сосисок. Их делают таким же образом, как описано в предыдущем рецепте. Коптить сосиски следует при температуре не более 35°C градусов.
Рецепт №3 (копченые сосиски по-польски)
Чтобы приготовить такие колбаски, необходимо подготовить следующие продукты:
61 отзыв на Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки | Скрипко Елена от покупателей OZON
- свинина – 2 кг;
- постная мякоть говядины – 1 кг;
- шпик – 600 г;
- жирные сливки – 100 мл;
- толченые сухари белого хлеба – 200 г;
- репчатый лук – 200 г;
- в качестве специй взять по 4 г корицы и гвоздики, 16 г мускатного ореха, 6 г красного молотого перца, 30 г соли.
Копчение готовых сосисок
Для копчения лучше всего подходят венские и шашлычные сосиски, также подойдут колбаски и сардельки.
В домашней коптильне
- Взять щепу ольхи, можжевельника или фруктовых деревьев, положить в миску с холодной водой на полчаса.
- Выложить подготовленную щепу в коптильню. Разогреть ее до 70°C градусов, закрыть заслонки.
- Разместить сосиски на решетке внутри коптильни или повесить на палки для копчения. Расстояние между каждой сосиской должно составлять 1, 5 см.
- Необходимо постоянно поддерживать одну температуру (70-80°C градусов), чтобы внутри сосисок не топился жир и они не стали сухими.
- Каждые 1,5 часа добавлять в коптильню свежие щепки.
- Время от времени проверять температуру сосисок с помощью кулинарного термометра. Когда она достигнет 70°C градусов, а сосиски приобретут ровный коричневый цвет, вынуть из коптильни. Не стоит допускать чересчур длительного копчения, так как в этом случае сосиски станут горькими и приобретут кислый вкус.
- Выложить приготовленные колбаски в холодную воду: это предотвратит их сморщивание.
- Оставить сосиски для подсушивания на 2-3 часа при комнатной температуре.
На природе
В походных условиях сардельки или сосиски можно закоптить при помощи дыма костра. Делать это нужно в течение 15-20 минут. Лучше всего использовать колбаски в натуральной оболочке, которая выдерживает температурный режим в пределах 100-110°C градусов.
Если у сосисок искусственная пленка, то перед копчением ее обязательно нужно снять.
В процессе копчения нужно следить, чтобы колбаски не лопнули: так из них вытечет сок, и они станут сухими, без выраженного вкуса.
Лучшие продажи раздела
Что можно приготовить из сосисок вкусно и быстро: рецепты блюд из сосисок в домашних условиях
Сосиски в майонезном кляре
Фото: pinterest.ru
Как ни странно, такой кляр совсем не отдает майонезом, но зато получается очень нежным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 4 ст.л. муки, 6 сосисок.
Приготовление: Взбей яйца с майонезом венчиком до однородности, и добавь к ним просеянную муку. Хорошо вымешай кляр, чтобы не было комочков, обмакни в него сосиски и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоять
Contents
- 1 Рецепты домашних сосисок — Янея
- 2 Самостоятельное приготовление сосисок и их копчение
- 3 61 отзыв на Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки | Скрипко Елена от покупателей OZON
- 4 Копчение готовых сосисок
- 5 Лучшие продажи раздела
- 6 Что можно приготовить из сосисок вкусно и быстро: рецепты блюд из сосисок в домашних условиях
- 7 Сосиски в майонезном кляре
- 8 12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоять