Что Сделать Чтобы Арбуз Доспел Дома • Способ 3 в соломе

Выбор арбуза для длительного хранения

При покупке ягод следует обращать внимание на сорт, внешний вид и размеры ягоды.

  • Сорт. Рекомендуется выбирать позднеспелые сорта: «Астраханский полосатый», «Волжский», «Десертный» и другие. Созревающие позже других арбузы имеют толстую кожуру, которая оберегает находящуюся внутри мякоть от повреждения. Покупать их необходимо в самом конце сезона: с середины сентября до начала октября. Если в хранилище планируется заложить ягоды с собственного приусадебного участка, собирать их необходимо за несколько дней до того, как они полностью дозреют.
  • Внешний вид. При закладке на длительное хранение арбузов отбирают только те, которые не имеют видимых повреждений: глубоких царапин, трещин, неровностей. Поверхность их должна быть гладкой и блестящей.
  • Размеры. Не стоит закладывать в погреб или холодильник слишком большие плоды. Оптимальный вес — 4-5 кг.

Если выбор был сделан правильно, ягоды могут сохранять свой вкус, аромат и полезные свойства практически в течение всей зимы.

Срок хранения арбуза

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Рассматривая урожай арбузов, неопытный огородник задается вопросом как понять, что арбуз созрел на грядке, и пришло время его снимать. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Как сохранить арбуз до Нового года в домашних условиях: лучшие способы хранения в квартире, доме или погребе | FindMyKids Blog

  • быть хорошо затемненным;
  • иметь естественную или принудительную вентиляцию;
  • влажность в нем не должна превышать 85%, нижний предел — 65%;
  • диапазон оптимальной температуры — от +3 до +5 градусов.

Срок хранения арбуза

Основными факторами, влияющими на сохранность плода, являются температура окружающего воздуха и целостность кожуры. Употребление ягод, особенно разрезанных, после истечения допустимого срока годности может иметь нежелательные последствия для здоровья.

Срок хранения арбуза

Оптимальная температура в хранилище для бахчевых должна находиться в пределах от +2 до +5 градусов. В связи с этим лучшим местом, где можно хранить арбуз, является погреб или холодильник.

Сколько можно хранить арбуз в холодильнике

Если отсутствует погреб, а в холодильнике достаточно свободного места, можно хранить арбуз на полке или в морозилке. Многих интересует, сколько дней или месяцев ягода сможет сохранять свои вкусовые качества и полезные свойства.

Срок хранения целого арбуза в холодильнике

Срок хранения разрезанного арбуза в холодильнике

Срок хранения замороженного арбуза в морозильной камере

В последнее время все более популярна заморозка свежих овощей и фруктов на зиму. У многих любителей полосатой ягоды возникает вопрос: можно ли хранить арбуз в морозилке?

Арбузная мякоть плохо переносит воздействие низких температур, и после оттаивания теряет свою естественную структуру. Использовать ломтики замороженного плода можно только для приготовления таких напитков, как коктейли, кисели, соки. Хранить арбуз в морозильной камере стоит не дольше 10-12 месяцев.

Сколько можно хранить арбуз при комнатной температуре

Хранение арбузов при комнатной температуре дает возможность сберечь практически все полезные вещества. Научно доказанным является тот факт, что в мякоти, которая не подвергалась длительному охлаждению, количество бета-каротина и ликопена больше почти на 20%. Итак, сколько же можно хранить арбуз на открытом воздухе?

Срок хранения целого арбуза при комнатной температуре

Сроки годности целых плодов во многом зависят от их сорта и спелости. Дольше всего сохраняются толстокорые и слегка неспелые в момент сбора ягоды. Если создать все необходимые условия, то даже при комнатной температуре они спокойно пролежат 4-5 недель. Сроки также зависят от первоначального состояния бахчевых.

Срок хранения разрезанного арбуза при комнатной температуре

Если после обеда или ужина остался не съеденный кусок разрезанного плода, не стоит оставлять его на столе, особенно если в комнате достаточно тепло. Срок пригодности к употреблению открытой арбузной мякоти при комнатной температуре составляет всего несколько часов.

Сколько можно хранить арбуз в погребе

Как правильно хранить арбуз?

Нужно учитывать и влажность в помещении. Она не должна быть выше 75-85%. Повышенная влажность также может ускорить порчу арбуза. Удобнее всего хранить плоды в подвале. Там нет яркого света, легко поддерживать оптимальную температуру. Но сохранить арбуз свежим при желании можно и в квартире.

Конечно, не стоит класть целый арбуз в морозильную камеру. Однако этот способ хранения подойдет, если у вас дома нет подвала или балкона. Перед заморозкой арбуз сначала очищают от кожуры.

Срежьте всю мякоть и выложите ее в чистые контейнеры. Теперь извлеките все крупные семечки. Очищенную мякоть арбуза расфасовывают по пакетам или пластиковым контейнерам. Также предварительно можно измельчить ее в блендере.

Конечно, замороженная мякоть будет уступать по вкусу свежей. После размораживания такой арбуз можно добавлять в муссы для десертов, желе или коктейли. В замороженном виде мякоть может храниться на протяжении 10-12 месяцев.

Что Сделать Чтобы Арбуз Доспел Дома • Способ 3 в соломе

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Мы с вами, как потребители, повлиять на процесс выращивания не можем, но попытаемся разобраться по внешним признакам, насколько качественная мякоть у выбранного экземпляра. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Как вырастить дома арбуз: подготовка грунта, особенности полива и освещения, отзывы

Зола или глина

Арбузы присыпают золой. Она помогает предотвратить процесс гниения и нейтрализует вредные бактерии и грибы. Зола также впитывает всю лишнюю влагу. Ее тоже насыпают в ящики, полностью покрывая все плоды. Если золы не так много, вы можете перемешать ее с песком.

Что Сделать Чтобы Арбуз Доспел Дома • Способ 3 в соломе

Для хранения арбузов можно использовать и глину. В этом случае ее сначала смешивают с водой до образования густой пасты. Затем такой глиной обмазывают весь арбуз. Нужно дождаться, пока первый слой полностью высохнет, а затем нанести еще один. Общая толщина глины должна быть не менее 0,5 см. Обмазанный плод можно положить на солому или подвесить в сетке.

Заключение

Как здорово, что природа дает нам возможность наслаждаться восхитительным вкусом этой ягоды и одновременно насыщать организм необходимыми микроэлементами и витаминами.

Давайте не будем ограничивать нашу фантазию и представим, какие кулинарные возможности таятся внутри полосатого лакомства. Мы ведь можем не просто нарезать его дольками, но и взбить коктейль или смузи, сварить желе или варенье и даже пожарить!

Жарим арбуз

Дорогие читатели, поделитесь с нами своими кулинарными идеями, а мы соберем ваш драгоценный опыт в отдельный материал.

Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
Мнение эксперта
Стребиж Виктор Петрович, ведущий мастер строительных работ
По всем вопросам обращайтесь ко мне, я помогу!
Задать вопрос эксперту
Учитывая географическую широту зон посадки и разнообразие сортов, у нас будет возможность наслаждаться любимой ягодой вплоть до конца сентября. Если же вы хотите что-то уточнить, пишите мне, отвечу за 24 часа!

Как определить, созрел арбуз или нет? | Огородник

  1. Хорошее освещение. Солнечного света нужно как можно больше, при его дефиците плоды будут безвкусными.
  2. Влага. Всходы должны получать ее в достатке, а плоды в период своего формирования и вызревания – наоборот, в умеренном количестве.
  3. Минеральные удобрения. Арбузы очень чувствительны к концентрации минеральных веществ в грунте. Самый предпочтительный вариант – естественная насыщенность почвы необходимыми микроэлементами после выращивания сидератов – специальных растений, предназначенных для дальнейшей переработки и замешивания в почву.
  4. Время сбора урожая. Арбуз не способен дозревать в процессе транспортировки и хранения. В какой стадии спелости его срезали, таким он и остается на протяжении всего срока годности.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Buildt
Добавить комментарий