Следующее слабое место, из за чего не горят на ваз 2109 тогда отцепи шлейф, который находиться у левой ноги водителя, который находится не на моторном щите, а с обратной стороны крыла сбоку, под ковром.
Не горят габариты на ВАЗ 2114: простое решение проблемы
Поворотники будут работать и без световой индикации, поэтому среди возможных причин неисправности рассматривать систему не стоит. Неисправности возникающие в работе габаритных огней беспокоят каждого автомобилиста потому что это затрудняет использование машины в темное время суток.
Почему не горят задние габариты ваз 2114 — как поменять лампочку
- Не горит одна из лампочек габаритного освещения. Самая вероятная причина — перегорела лампочка. Реже встречаются проблемы с плохим контактом — это окисление или плохое примыкание. И совсем редко — пробой в проводке к контактной группе этой лампочки. Хотя и редко, но такое тоже случается. В случае, если лампочка перегорела, ее требуется заменить. Для этого необходимо:
Именно поэтому перед тем, как проверять всю электрическую схему приборной панели, нужно для начала зачистить все контакты, даже если они кажутся не окисленными , а также произвести пробную замену лампочек на новые. Пошаговая инструкция замены лампочек в приборной панели ВАЗ-2114.
Ваз 2114 не Горят Габариты и Приборная Панель Реле контролирует правильную работу габаритного света – при неисправности любой из ламп или ее цепей оно дает команду бортовой системе контроля 12 включить сигнальную лампочку, расположенную на панели приборов. Пройдя через реле, напряжение поступает на лампы габаритных огней 1 и 8. Включение задней оптики говорит о том, что машина двигается обратно, потому следует быть внимательным. Задняя стенка аккуратно снимается вместе с платой, которая крепится к стенке пластиковыми защёлками.
Решить эту проблему можно двумя путями или перепаять дорожки что можно сделать обычным паяльником, правда, не в дорожных условиях или заменить плату на новую большинство автомобилистов выбирает именно второй вариант.
Пропала подсветка панели приборов на ВАЗ-2114 — не горит
Если имеются сомнения в этом, можно отсоединить контакты проводки, зачистить их при помощи мелкозернистой наждачной бумагой, смазать электропроводящей смазкой и вновь соединить. Назначение каждого отдельного провода в жгуте можно понять по его цвету 1 Стоп-сигналы красный 2 Габариты желтый 3 Задний ход зеленый.
Почему не горит приборка на ваз 2114 – АвтоТоп
- Реле электромагнитное, малогабаритное (12В). Например, Tianbo HJR 1-2C.
- Транзистор КТ 503. Можно заменить практически любым npn структуры.
- Конденсатор 100мкф, электролитический (16В).
- Резисторы на 1ком, 6.8кома, 22кома.
Следуя всем перечисленным выше советам, автолюбитель получает возможность проверить полностью всю электрическую цепь стоп-сигналов, начиная от блока предохранителей и заканчивая лампочками в фонарях. Пошаговая инструкция замены лампочек в приборной панели ВАЗ-2114.
Пропала подсветка панели приборов на ВАЗ-2114: не горит – Taxi Bolt На видео подробно рассмотрен принцип включения указателей поворотов, а также роль кнопки аварийки в работоспособности системы. Если иная, к примеру, загораются передние габариты, а задние нет, то проверять предохранители смысла нет причина неисправности в другом. Прежде чем приступить к этому сложному процессу, водитель должен внимательно ознакомиться с конструкцией и устройством панели приборов на своей машине.
Пошаговая инструкция замены лампочек в приборной панели ВАЗ-2114
- Освобождаем декоративный кожух передней панели. Для этого нам понадобятся отвёртки: короткая крестовая и плоская. Опустите рулевую колонку в нижнее положение с помощью рычага регулировки высоты, чтобы не мешала. На фото показаны места крепления кожуха:
- снизу козырька и над рулевой колонкой находятся четыре винта. Откручивайте их короткой крестовой отвёрткой.
- Плоской отвёрткой сковырните декоративную заглушку справа от ряда выключателей. Под ней ещё один винт крепления.
- Кроме того, снимите ручки с выключателя отопителя и ползунков управления заслонками, потянув их на себя.
- Если у вас стоит автомагнитола, её тоже придётся снять.
К сожалению, без полного демонтажа не обойтись. Стрелками указаны места для съёма
В случае, когда результаты проверки показали, что все элементы системы работоспособны, но подсветка при этом все равно не работает, значит проблема кроется в блоке предохранителей ее следует проверить и заменить на новый при необходимости.
Ваз 2114 не работает панель приборов и бортовой компьютер дворники и поворотники
Ваз 2114 – почему не работает приборная панель?

Тюнинг ВАЗ 2109
Выполнение этой работы может занять несколько минут или несколько часов всё зависит от того, где именно произошёл обрыв цепи. Подобную проблему необходимо устранить в короткие сроки, чтобы исключить риск возникновения возгорания проводки.
Повреждение проводки
- сгорел предохранитель;
- перегорели лампочки (или светодиоды — в более поздних моделях ВАЗ 2114 панель подсвечивается ими);
- повреждена проводка в бортовой электросети;
- сгорела общая контактная плата приборной панели.
Отдельного раздела стоят и цены на все детали, что могут понадобиться при ремонте этой части автомобиля, ведь если перегорели габаритные лампочки на ВАЗ 2114 или предохранители, то их все равно придется менять на новые. А значит, без мультиметра, паяльника и изоленты не обойтись.
Неисправность самих фонарей Проверка электрической системы подсветки панели выполняется следующим образом. Для начала проверяются на работоспособность все лампочки. В случае, если они исправны — зачищаются от окислов все контакты разъемов (их можно обработать керосином или составом WD-40). После этого проверяется исправность самой проводки — для этого необходимо выполнить ее «прозвонку» при помощи мультиметра. Исходя из этого, можно сказать, что следить за своим авто нужно тщательно и стараться не допускать никаких серьезных неисправностей, что-то сломалось чините сразу, не запускайте. Потухла приборная панель страшный сон любого водителя, поскольку с исчезновением света могут последовать и другие неисправности, такие как неработающие приборы спидометра и других указателей.
Порядок проведения диагностики
Для того, чтобы снять панель приборов, потребуется набор отверток и два гаечных ключа — на 8 и на 21.
Выполняется вся процедура в следующем порядке:
- Вывинтить три самореза и снять накладку.
- Вывинтить пять саморезов в правой части консоли и демонтировать экран.
- Отсоединить минусовой провод от АКБ.
- Отсоединить жгут проводов, подходящий к прикуривателю.
- Отсоединить крепление вентилятора печки.
- Открутить болты, отвечающие за фиксацию кронштейнов рулевой колодки.
- Демонтировать патроны лампочек, световод а также декоративную вставку.
- Демонтировать лампу, отвечающую за подсветку гидрокоректора.
- Открутить шурупы верхнего и нижнего рядов панели и полностью демонтировать ее.
- Лампы накаливания перегорели, перестали работать светодиодные группы подсветки;
- Разъемы окислились;
- Электропроводка имеет неисправности, в цепи возникли дефекты;
- Блок предохранителей перестал работать;
- На общей контактной плате появились повреждения;
- Система габаритов повреждена;
- Нет минуса на кузов (массы).
- Передние габаритные огни белого цвета, задние габариты — красные. Передние расположены в блоке передних фар, задние — в блоке задних фонарей.
- Включаются и выключаются габариты нажатием клавиши «Выключатель габаритных огней», которая установлена в блоке переключателей наружного освещения. Клавиши расположены в центральной части приборной панели над дисплеем бортового компьютера. При включении габаритов и загорании лампочек габаритного освещения на кнопке высвечивается контрольная лампа зеленого цвета.
- В цепи габаритного освещения установлен плавкий предохранитель габаритного освещения. Он расположен в монтажном блоке, находящемся в моторном отсеке под капотом. Предохранителей два штуки, по одному на каждую сторону габаритных огней. Предохранитель F10 стоит в цепи габаритов левого борта, он же контролирует работоспособность контрольной лампы на приборной доске, предохранитель F11 — это габариты правого борта.
- Чтобы добраться до гаек, снимите багажную обшивку модели 21099 в соответствующем месте (если обшивка установлена).
- Отсоедините штекер питания, который прикрепляется к плате.
- Отворачивайте 4 гайки при помощи ключа.
- При откручивании последней гайки держите заднюю фару снаружи, чтобы предотвратить ее падение и разбивание.
- После демонтажа всех 4 гаек вынимайте фонарь.
- 1 Не горят габариты на ВАЗ 2114: простое решение проблемы
- 2 Почему не горят задние габариты ваз 2114 — как поменять лампочку
- 3 Пропала подсветка панели приборов на ВАЗ-2114 — не горит
- 4 Почему не горит приборка на ваз 2114 – АвтоТоп
- 5 Пошаговая инструкция замены лампочек в приборной панели ВАЗ-2114
- 6 Ваз 2114 не работает панель приборов и бортовой компьютер дворники и поворотники
- 7 Ваз 2114 – почему не работает приборная панель?
- 8 Тюнинг ВАЗ 2109
- 9 Повреждение проводки
- 10 Порядок проведения диагностики
- 11 Причины выхода из строя ламп габаритных огней
- 12 Что это?
- 13 Причины отключения приборной панели на ВАЗ 2114
- 14 Схема подключения
- 15 Габариты ВАЗ 2114
- 16 Как разобрать приборную панель Ваз 2114
- 17 Что особенно важно контролировать у задних габаритов
- 18 Видео: меняем лампочки в приборной панели ВАЗ 2114
- 19 Характеристики габаритных огней ВАЗ-2114
На этом демонтаж панели можно считать завершенным. Теперь можно переходить к поиску причин того, почему не горит панель приборов ваз 2114.
Как только панель будет полностью снята, следует накрыть защитным материалом электрическую схему проводов, дабы предотвратить попадание на нее грязи и сора.
Проверка электрической системы подсветки панели выполняется следующим образом. Для начала проверяются на работоспособность все лампочки. В случае, если они исправны — зачищаются от окислов все контакты разъемов (их можно обработать керосином или составом WD-40). После этого проверяется исправность самой проводки — для этого необходимо выполнить ее «прозвонку» при помощи мультиметра.
В случае, когда результаты проверки показали, что все элементы системы работоспособны, но подсветка при этом все равно не работает, значит проблема кроется в блоке предохранителей — ее следует проверить и заменить на новый (при необходимости).
Замена блока предохранителей производится только на аналогичный блок заводского изготовления. Использовать вместо него блоки, рассчитанные на другой ампераж, а также различные самодельные проставки — категорически запрещается. Это может стать не только причиной выхода из строя всей электроники, но и привести к возгоранию.
Стоит также отметить, что выполнять замену блока предохранителей следует очень аккуратно, без рывков, используя для этого специальный диэлектрический пинцет.
Перегоревшие лампочки
-
Рулевая колонка опускается в нижнее положение, до упора. Над ней находится кожух приборной панели с четырьмя крепёжными винтами. Они выкручиваются крестовой отвёрткой.
Чтобы отодвинуть кожух приборной панели, достаточно открутить 5 болтов
Отдельного раздела стоят и цены на все детали, что могут понадобиться при ремонте этой части автомобиля, ведь если перегорели габаритные лампочки на ВАЗ 2114 или предохранители, то их все равно придется менять на новые.
Причины выхода из строя ламп габаритных огней
Что это?

Причины отключения приборной панели на ВАЗ 2114
Решил делать проще одновременно крутил их и поднимал вверх, без помощи каких-либо предметов, просто пальцами. На место сгоревшей устанавливаем новую, монтируем плату на место, подключаем колодку питания, закрываем карман в обивке.
Схема подключения
Решить эту проблему можно двумя путями или перепаять дорожки что можно сделать обычным паяльником, правда, не в дорожных условиях или заменить плату на новую большинство автомобилистов выбирает именно второй вариант. Снимите световод, патроны ламп и декоративную вставку панели приборов.
Почему не работают поворотники и аварийка: возможные причины и как их устранить Аккуратно приподнимаем модуль и получаем доступ к колодкам. Стоит также отметить, что выполнять замену блока предохранителей следует очень аккуратно, без рывков, используя для этого специальный диэлектрический пинцет. Будем надеяться, что полученные знания помогут тебе решить подобную проблему самостоятельно и без похода в автосервис.
Габариты ВАЗ 2114
Габаритные световые сигналы на Самарах второго поколения, к которым относится ВАЗ 2114, расположены в соответствие с регламентом спереди и сзади машины, по два фонаря с каждой стороны автомобиля, ближе к краю, рядом с поворотниками.
Именно поэтому перед тем, как проверять всю электрическую схему приборной панели, нужно для начала зачистить все контакты, даже если они кажутся не окисленными , а также произвести пробную замену лампочек на новые.
Как разобрать приборную панель Ваз 2114
Что особенно важно контролировать у задних габаритов

Видео: меняем лампочки в приборной панели ВАЗ 2114
При этом не исключайте и другие причины, например, проверьте соединения и проводники на наличие окиси. Соответственно, при проверке лучше вкрутить лампы в оба стоп-сигнала, чтобы наверняка убедиться, что проблема не связана с их неисправностью.
Характеристики габаритных огней ВАЗ-2114
Следуя всем перечисленным выше советам, автолюбитель получает возможность проверить полностью всю электрическую цепь стоп-сигналов, начиная от блока предохранителей и заканчивая лампочками в фонарях. Чтобы отодвинуть кожух приборной панели, достаточно открутить 5 болтов.
Предохранители До сих пор разбирались ситуации, когда какие-то признаки жизни торпеда еще подавала. Если к приборам добавились неработающие стеклоподъемники, поворотники, стеклоочистители, дело уже не в реле и предохранителях. Ну и последнее, что мы можем сделать, внимательно осмотреть жгут, ведущий от монтажного блока колодка Х9 к заднему фонарю. Отдельного раздела стоят и цены на все детали, что могут понадобиться при ремонте этой части автомобиля, ведь если перегорели габаритные лампочки на ВАЗ 2114 или предохранители, то их все равно придется менять на новые.
Contents