Блог / Новости ― Строительные и отделочные материалы, стройматериалы купить по оптовой цене - Buildt no skype addon
 
Добавить в избранное
 
(пусто)
 

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

По наменклатуре

Блог / Новости RSS 2.0

Аэробетон – уникальная разработка тверских ученых

Ученые тверского университета запатентовали уникальную смесь, способную превратить бетон в очень прочный, легкий и огнеупорный материал. Технология его изготовления при этом поражает простотой и невысокой стоимостью. Сегодня ученые проводят тестирование своей разработки в лаборатории университета.

Характеристики, свойства и особенности аэробетона

Блок аэробетона, который своей легкостью напоминает дерево, не горит, отличается отличной звукоизоляцией, не боится даже сильных морозов. Более того, он намного прочнее привычного всем бетона.

 

Юрий Курятников, гендиректор «Тверьстройнауки» (инновационное предприятие при ТГТУ) пояснил, что ячейки такого строительного материала имеют отличную пористость до 80%, что обеспечивает ему хорошую теплоизоляцию. Кроме того, аэробетон не боится огня и дает минимальную усадку.

 

Ранее аэроблоки использовались в строительстве, однако, главная особенность и уникальность новой разработки – дешевизна и простота приготовления. Тверские ученые также запатентовали особую сухую смесь, состоящую из химических и минеральных добавок. Именно она и делает бетон «воздушным».

 

 В то же время его приготовление не требует наличия тяжелой специальной строительной техники. Форма может иметь любую конструкцию; в нее засыпают цемент, добавляют определенное количество воды и собственно смесь. Аэроблоки готовы уже спустя несколько часов.

 

Владимир Белов, заведующий кафедрой конструкций и строительных изделий Тверского университета, рассказал о планах выпустить несколько партий данного продукта в лабораторных условиях, которые можно будет предложить населению.

По мнению ученых, это изобретение больше всего понравится дачникам. Сегодня университет ведет активные переговоры с одним предприятием с целью оставить цену доступной и приемлемой. Возможно, в скором времени начнется выпуск смеси в промышленных масштабах.

ООО "Билдт"

Поклейка обоев при косметическом ремонте

Человеку свойственно быстро привыкать к той среде, где он находится долгое время, от чего она начинает казаться ему скучной. В частности это касается и нашего жилья. Со временем мы начинаем хотеть что-то поменять, освежить. Однако постоянно делать ремонт невыгодно, дорого и неудобно. В этом случае есть более доступный и приемлемый вариант – поклейка обоев. Это достаточно быстрый способ, которые позволит вам изменить внешний вид, стиль помещения, освежить его при самых минимальных затратах.

Виды и особенности современных обоев

Сегодня существует довольно широкий ассортимент типов и всевозможных видов обоев, которые можно использовать при косметическом ремонте, при необходимости даже комбинируя их. При желании можно даже заказать уникальные обои с собственным изображением.

 

Правильно поклеить обои можно в том случае, если вам хорошо известны все новинки в данной области. Так, нередко сегодня применяют специальные обои под покраску. Их бывает в свою очередь также несколько типов: с тиснением, дуплексные бумажные, флизелиновые. Последние очень просты в применении, а в будущем их можно даже перекрасить.

 

Популярны и современные виниловые обои, которые очень устойчивы к влаге и воздействию солнечного света. Их имитируют под мрамор, кожу, венецианку, дерево. Самый роскошный и дорогой вид – шелкография. Виниловые обои можно мыть, даже с использование агрессивных сред, а потому их нередко клеят именно на кухнях.

 

Еще один тип современных обоев – стекловолокнистые. Их легко мыть, они довольно огнестойкие. В офисах и помещениях в стиле хай-тек они смотрятся как нельзя лучше.

 

Для изысканных и аристократичных интерьеров, а также натур, любящих оригинальность, подойдут необычные бамбуковые обои. Они требуют особый уход, однако сделают любое помещение эксклюзивным и неповторимым.

ООО "Билдт"

Киргизский умелец разработал уникальную технологию строительных блоков

Киргизский изобретатель Руслан Джиренбаев собственноручно разработал уникальную технологию создания строительных теплых блоков. Он уже получил на свое изобретение два патента. Джиренбаев сообщил, что идея подобной технологии ему в голову пришла в то время, когда дома мерзли его маленькие дети. За основу нового строительного материала Руслан взял финские блоки, из которых часто строят дома, отличающиеся хорошими теплоизоляционными свойствами. Сначала изобретатель сомневался в своей идее, но знакомые строители убедили его в том, что разработки стоит продолжать и помогли финансово. В результате появился уникальный теплый блок «Сулайман». А уже через год, поработав со своими новыми изделиями и усовершенствовав их, Джиренбаев создал еще один тип стеновых блоков – «Бюбюкан».

Характеристики новых блоков

По словам автора этой технологии, новый блок обладает четырьмя твердыми оболочками и четырьмя воздушными шахтами, между которыми расположены два теплоизоляционных элемента. При строительстве стены блоки армируются поперечными и вертикальными каркасами. Это обеспечивает пожаробезопасность, высокую сейсмоустойчивость и соответствие всем санитарно-гигиеническим нормам.

 

Руслан Джиренбаев добавил, что его блоки можно применять при возведении не только домов жилых, но и подвальных помещений, бань, морозильных камер, овощехранилищ. На сегодняшний день из нового киргизского материала уже построены два здания – в Новопокровке и Алматы. Сейчас теплым блокам необходимо пройти лабораторные испытания, задача которых – подтвердить все качества конструкций и помочь в получении рекомендаций к их применению в строительстве. Киргизский умелец надеется, что его изобретение принесет пользу соотечественникам.

 

ООО "Билдт"

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>