Блог / Новости ― Строительные и отделочные материалы, стройматериалы купить по оптовой цене - Buildt no skype addon
 
Добавить в избранное
 
(пусто)
 

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

По наменклатуре

Блог / Новости RSS 2.0

Основные характеристики акриловых герметиков

Монтажные, ремонтные или общестроительные работы нередко сопряжены с необходимостью герметизации разнообразных трещин и заполнении пустот. Оптимальным материалом для проведения подобных работ служат герметики – специальные средства, созданные на основе полимеров.

Особенности акриловых герметиков

Одним из самых популярных разновидностей подобных материалов сегодня являются акриловые герметики. Они привлекают пользователей доступностью цены, простотой применения и экологичностью. Совершенно нетоксичные и, как следствие, безопасные для здоровья людей и животных, акриловые герметики характеризуются наравне с тем высоким уровнем пожаробезопасности. Благодаря однокомпонентности состава, их использование возможно сразу после вскрытия упаковки. Применение материала допустимо без наличия специального снаряжения: перчаток или респираторов.

 

Как правило, посредством акриловых герметиков осуществляется герметизация неподвижных и малоподвижных соединений. Высокий уровень адгезии к бетону, кирпичу, древесине, штукатурки позволяет качественно заделывать различные проблемные места: зазоры между стеной и подоконником, трещины в кирпичных, бетонных поверхностях, щели деревянных панелей и рассохшихся досках. Эластичность акриловых герметиков сохраняется довольно долго. Данный материал не подвержен воздействию сильных вибраций, легко оштукатуривается и окрашивается. Особенно удобно его использование при заделке неглубоких трещин и отверстий. Немаловажным преимуществом является высокая паропроницаемость материала. Однако выбирая акриловый герметик для ремонта помещений, следует учитывать, что он способен потерять все качества при длительном контакте с водной средой. Как следствие, его использование недопустимо для обработки поверхностей бассейнов, ванных комнат и иных помещений подобного плана.

ООО "Билдт"

Оригинальные решения декорирования потолка

Натяжной или гипсокартонный потолок – уже привычные варианты, которыми трудно удивить современного человека. Между тем существуют совершенно иные способы декорирования с помощью давно известных или не совсем привычных отделочных материалов.

 

К примеру, использование обоев. Точка зрения, что любой цвет потолка, кроме белого, ограничивает пространство, уже давно опровергнута. Дизайнеры очень широко применяют сочетание рисунков и оттенков обоев, создавая уникальные потолки. При этом плотные полотна легко скроят дефекты или неровности, если они имеются.

 

Очень эффектно смотрятся и удобны для работы флизелиновые обои, причем клей наносится исключительно на потолочную поверхность. Моющиеся виды обоев удобны там, где не исключены загрязнения. Функцию изоляции звука выполнят тканевые варианты этой продукции.

Натуральные полотна в декорировании потолков

Интересным решением является оклейка потолка натуральными материалами. Среди оригинальных вариантов – бамбуковые и пальмовые полотна. Такие обои двухслойны, их основой служит неотбеленная бумага, а декоративным слоем – бамбук либо волокна джута, которые наклеены к первому слою. Решение привлекательно тем, что эти обои создают в помещении очень благоприятный климат. Однако чтобы сохранить материал в его неизменном виде, бамбуковые обои не рекомендуется клеить на кухне, так как они активно впитывают жир и запахи, что нарушает их эстетические качества. Места стыков при работе с этим материалом скрыть очень сложно. С этой целью рекомендуется использовать декоративные рейки, которые также становятся интересным дизайнерским решением.

 

Линкруст – еще один натуральный материал, используемый при работе с потолком. Он прочный, имеет оригинальную фактуру и рельеф и легко перекрашивается при необходимости.  Применение линкруста позволяет воплощать потрясающие по красоте композиции, совершенно изменяющие представление о дизайне потолка.

ООО "Билдт"

«Жидкое дерево» – новый продукт в строительстве

Среди недавних новинок, представленных на рынке строительных материалов, особое место занимает «жидкое дерево». По словам самих разработчиков, такой продукт является максимально экологичным, чистым и практичным. Подобный материал представляет собой смесь измельченной древесины, доля которой в составе достигает 80%, а также полимерных смол. Благодаря использованию такой технологии количество отходных материалов снижается практически к нулю.

 

«Жидкое дерево», или древопласт, применяется в самых различных направлениях строительства. Его принято использовать для замены прогнивших и изношенных деревянных полов, наличников и плинтусов. Кроме того, производители окон научились использовать древопласт для изготовления оконных коробов. Многие специалисты рекомендуют приобретать данный материал в качестве сырья для отделки фасадов как альтернативу традиционному сайдингу или вагонке.

Преимущества и недостатки древопласта

Среди основных свойств, характерных для древо-полимерного композита, отмечают высокий уровень его износостойкости. Поскольку он имеет все преимущества древесины и пластмассы, он известен своей огнестойкостью и влагостойкостью. Следовательно, на древопласте не появляется грибок или плесень, поэтому он безопасен для здоровья. Важно указать его особенность сохранять цвет даже при воздействии солнца.

 

Как любой другой материал, «жидкое дерево» имеет недостатки. В их число входит легкое изменение оттенка при использовании в качестве внешней отделки. Кроме того, в условиях повышенной влажности древопласт имеет свойство немного разбухать. Несмотря на такие незначительные недостатки, разработчики уверены, что совсем скоро подобный материал станет одним из самых часто применяемых в нашей стране.

ООО "Билдт"

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>