Блог / Новости ― Строительные и отделочные материалы, стройматериалы купить по оптовой цене - Buildt no skype addon
 
Добавить в избранное
 
(пусто)
 

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

По наменклатуре

Блог / Новости RSS 2.0

Гипсовая штукатурка как надежный и качественный отделочный материал

В современном мире, пожалуй, одним из наиболее востребованных отделочных материалов является гипсовая штукатурка, которая в совершенстве отвечает всем надлежащим стандартам и требованиям строительного дела. Так, она спокойно выдерживает излишнюю влажность, а поэтому ее можно смело использовать в самых различных условиях. Крайне удобно, что такая смесь полностью высыхает буквально через 5 дней и обладает превосходным уровнем устойчивости к всевозможным механическим повреждениям. Характерными чертами такой отделки считаются экологическая чистота и отличные сцепляющие способности.

 

Обладая небольшими порами, гипсовая штукатурка обеспечивает регулировку уровня влажности в помещениях. Благодаря ее уникальным выравнивающим функциям запросто можно достичь идеальной ровности любой поверхности.

Как видим, данный раствор станет восхитительным основным отделочным материалом для прихожих, комнат, ванных или же санузлов.

Алгоритм нанесения гипсовой штукатурки

Не секрет, что нанесение гипсовой штукатурки проходит несколько поочередных этапов. Первым делом стоит самым тщательным образом очистить поверхность. Старательно сметите пыль и разнообразные грязевые накопления с ее основ, а затем устраните все дефекты и заделайте даже мельчайшие трещинки.

Для того чтобы повысить сцепляющие свойства смеси, целесообразно всю рабочую область обработать специальным грунтовочным средством. Однако приступать к выполнению этой задачи можно после того, как вы удостоверились, что все виды электромонтажных работ были окончены. Для грунтования целесообразно использовать особую строительную кисть, способствующую прекрасному проникновению штукатурки в щели. Покрыв стены грунтовочным составом, оставьте их на 40 минут для высыхания.

 

Чтобы гипсовая штукатурка качественно выполняла выравнивающие функции целесообразно в соответствии с установленными нормами и правилами выставить главный направляющий компонент – монтажные маяки. Следующим шагом станет подготовка раствора и укладка его на плоскость.

Нанесение гипсовой штукатурки

Стоит отметить, что во время укладки смеси мастер наносит штукатурку на рабочую поверхность зигзагообразными и втирающими движениями. В качестве основного вспомогательного инструмента в этом случае стоит использовать полутер. Именно с его помощью штукатурка равномерно распространяется по стенам.

Строительные материалы: современные тенденции их применения

Сегодня строительная отрасль стремительно развивается, пополняясь новыми технологиями и методами работы с ними. Это же касается и строительных материалов. Специализированные компании предлагают своим покупателям огромный ассортимент новинок.

 

Каждый год на сочинском форуме различные регионы страны представляют перспективные проекты, касающиеся производства стройматериалов. Предприятия предлагают свою продукцию, выполненную с учетом новейших технологий и использования современного оборудования. Так, были предложены проекты в сфере деревообработки и производства стройматериалов, металлопластиковых труб.

Стройматериалы нового поколения

К инновационным строительным материалам смело можно отнести стекломагниевый лист. Он занимает лидирующие позиции на рынке строительно-отделочных материалов среди других по прочности, удобству и простоте монтажа. Повышенный спрос на стекломагниевый материал объясняется его основными свойствами: огнеупорность, влагостойкость и устойчивость к гниению. Применяется он для возведения стен, перегородок, для отделки плит, потолочных поверхностей и колонн.

 

Кроме того, большой популярностью в строительстве сегодня пользуется ячеистый бетон, так как он более практичный и экономичный, в отличие от стандартного. Наиболее распространенными являются 2 вида ячеистого бетона — газобетон и пенобетон. Первый вариант благодаря своей прочности и теплопроводности используется для строительства капитальных стен и несущих конструкций. Из пенобетона, в свою очередь, воздвигают легкие межкомнатные перегородки, так как он наиболее легкий и обладает отличными звукоизоляционными и теплотехническими свойствами. Структура этих строительных материалов идеально подходит для российского климата, так как конструкции из них получаются более теплыми и компактными, а выглядят капитальнее других.

 

В настоящий момент российский рынок обогатился большим ассортиментом различных стройматериалов для возведения стен домов — это шлакобетонные, пенополистирольные, керамзитобетонные плиты, сэндвич панели, керамоблоки. Появились на рынке также необычные отделочные материалы — 3D-панели, которые производятся из пластика и мелкодисперсной древесной фракции. Все эти и другие современные продукты помогают увеличить шумовую изоляцию, теплоизоляцию, защитить дом от атмосферных воздействий, гидроизолировать фундамент.

ООО "Билдт"

Стеклохолст может придавать зданиям сейсмоустойчивость

Исследователям компании Bayer AG и немецкого технологического института Карлсруэ удалось разработать  новый отделочный слой из стекловолокна, который крепится к стенам с помощью специального полиуретаново-водного состава. Как утверждают разработчики, такой стеклохолст поможет обеспечить сейсмобезопасность обычным домам.

Особый стеклохолст плюс новый клей

Хорошо известно, что во время землетрясения колебания зданий происходят неравномерно, из-за чего даже небольшие нагрузки могут привести к разрушению критически важной части конструкции. Для избегания этого, необходимо сейсмическое воздействие распределить равномерно по стене. Ранее специалисты института Карлсруэ пытались решить эту задачу с помощью реек из углепластика, крепящихся стене из камня или кирпича. Но эксперимент не дал ожидаемых результатов. Как объяснили сами ученые, не было эффективной адгезии между каменной кладкой и наружной обшивкой.

 

Теперь они применили инновационный стеклохолст, в котором волокна идут в четырех направлениях для обеспечения равномерного распределения по всей поверхности стены энергии колебания ее элементов. А для того чтобы предложенная схема заработала, исследователями института Карлсруэ совместно со специалистами Bayer AG был разработан новый способ крепления стеклохолста к стенам. Суть его заключается в нанесении на стену особой клеящей смеси из воды и полиуретановых шариков, которые по мере проникновения связующего материала в углубления кладки и испарения воды плотно сцепляются друг с другом.

Buildt.ru

  << пред   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   след >>