Блог / Новости ― Строительные и отделочные материалы, стройматериалы купить по оптовой цене - Buildt no skype addon
 
Добавить в избранное
 
(пусто)
 

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

По наменклатуре

Блог / Новости RSS 2.0

Нано-штукатурка — новейшая разработка в области отделочных материалов

На рынке современных строительно-отделочных материалов представлены разнообразные декоративные штукатурки, но все они делятся на два типа: на минеральных и органических связующих компонентах. Не секрет, что все наружные декоративные покрытия постоянно подвергаются воздействию негативных внешних факторов, таких как УФ-излучение, осадки, низкая температура, ветер, плесень и прочее, в результате чего фасад загрязняется, штукатурка со временем разрушается и требует реставрации.

 

Еще совсем недавно наиболее стойким к загрязнениям и внешним воздействиям считался силиконовый материал. Однако сейчас благодаря достижениям в сфере нано-технологий удалось совершить настоящий прорыв в качестве декоративной отделки фасадов.

Нано-штукатурка — инновационный отделочный материал

Это новшество сочетает в себе все характеристики минеральных связующих элементов (высокую паропроницаемость и сопротивляемость к воздействию плесени и грибков) с непревзойденными возможностями, подаренными нано-технологиями. К примеру, нано-штукатурка выгодно отличается от традиционной декоративной штукатурки «барашек» — отличия в этих материалах очевидны.

 

Во-первых, новая разработка отличается гладкой, однородной и не статичной структурой, предотвращающей прилипание и задержку частиц грязи. Во-вторых, этот материал обладает способностью к самоочищению, а помогают в этом все те же атмосферные факторы (дождь, ветер, УФ-излучение, снег). То есть, если для обычной штукатурки природные явления являются врагами из-за ее шершавой и статичной поверхности, то для нано-штукатурки они превращаются в помощников.

 

Поверхность данного продукта обладает практически нулевой статичностью. Кроме этого, нано-частицы позволяют получить идеально гладкую поверхность структуры. Минеральные связующие элементы обеспечивают отличную паропроницаемость материала, а антибактериальными добавками такая штукатурка надежно защищена от пагубного воздействия плесени и грибков.

 

Декоративной нано-штукатуркой можно отделывать системы утепления, подготовленные бетонные, кирпичные и оштукатуренные поверхности как внутри, так и снаружи зданий. Новая разработка отличается длительным сроком эксплуатации, так как характеризуется высокой износостойкостью и прочностью, что позволяет сократить затраты на периодические реставрационные работы.

ООО "Билдт"

Акриловые краски – высокое качество отделки

Большой популярностью среди водоэмульсионных красок пользуются акриловые, базовым компонентом которых являются акриловые смолы. Их безусловные достоинства – высокая прочность, эластичность, значительная скорость высыхания и их пригодность для поверхностей практически любого типа. Помимо этого, акриловые краски характеризуются экологичностью и отсутствием резкого запаха. Как следствие, их применение возможно и при оформлении интерьеров различных помещений, и при наружных отделочных работах.

Стоимость акриловых красок довольно высока. Однако вы можете подобрать и варианты более экономичные: винилакриловые, акрилосиликоновые или стиролакриловые краски. Наиболее дорогими представителями категории водоэмульсионных являются акриловые краски с латексом, к примеру продукция марки JOBI MATTLATEX, обладающие водоотталкивающими свойствами, не снижающими при этом паропроницаемость. И только краски такого типа позволяют перекрыть трещины до 1 мм. А в определенных случаях возможно будет избежать необходимости шпатлевания поверхности.

Основные преимущества акриловых красок

Акриловые краски обладают множеством преимуществ. Эти экологически чистые растворы без резкого запаха характеризуются высоким уровнем пожаробезопасности и простотой в применении. В частности, быстросохнущая краска для металлических и деревянных поверхностей ЭКСПЕРТ БТ 177 позволяет наносить второй слой уже спустя 4 часа после первого, что особенно ценится тогда, когда требуется срочное выполнение отделки. Широкая палитра оттенков позволяет использовать богатую цветовую гамму.

Акриловые краски отличаются высокими термо- и водостойкими свойствами. Они не подвержены воздействию перепадов температур, возникновению трещин при высокой влажности, не теряют яркость под лучами Солнца. К примеру атмосферостойкая краска для древесины на основе льняного масла ОЛИМП образует «дышащее» покрытие, защищающее от влаги, но пропускающее воздух.

Срок службы поверхностей, для обработки которых использовались акриловые краски, составляет 10- 20 лет.

Нельзя не отметить и низкую газопроницаемость акриловых красок. Это свойство позволяет, например, фасадной акриловой краске ОЛИМП Сигма успешно защищать армированный бетон от коррозии. Нанесение подобных материалов на штукатурку и прочие щелочные основания допускается не ранее, чем спустя месяц после завершения работ.

ООО "Билдт"

Флизелиновые обои под покраску

Внутренняя отделка стен квартиры постоянно требует новых решений. Поэтому сегодня только недавно появившиеся на современном рынке флизелиновые обои под покраску представлены уже двумя различными видами. В первом случае они изготавливаются без применения каких-либо добавок – исключительно из чистейшего флизелина. Во втором же речь идет об покрытых виниловым слоем обоях на флизелиновой основе.

 

Целесообразно сделать акцент на том, что флизелин, как материал, известен достаточно давно. Его преимущественно используют в швейном деле с целью придания формы ткани и ее укрепления. Процесс изготовления флизелина достаточно прост. Первым делом на основе жидких носителей, целлюлозных волокон, а также особых добавок подготавливается бумажная масса. После этого ей посредством непрерывного литья придают форму длинной ленты, которую допрессовывают, проклеивают, затем сушат и скатывают непосредственно в рулоны. В конечном итоге, производители получают прочный и стойкий к механическому стиранию продукт.

 

Примечательно, что совсем несложно установить, какие именно обои вы держите в руках. Так, в флизелиновых при разрыве полотна будет видно характерный волокнистый край, если же он будет зубчастым – то перед вами обои на бумажной основе.

Потрясающие эксплуатационные характеристики флизелиновых обоев

Логичным выглядит вопрос, зачем же производители выпускают флизелиновые обои под покраску, и почему эта относительно новая технология пользуется огромнейшим спросом. Весь секрет в том, что во время пропитки клеящими элементами укрепленные при помощи данного материала обои не изменяют свой размер, а после высыхания – не сжимаются. Очень важно, что они крайне комфортны в работе. Так, намазывать клеем нужно будет лишь стены, а не само полотно. Таким образом, вам предстоит быстрая и приятная работа с сухими полосами.

 

Кроме того, вы самостоятельно сможете выбрать необходимую расцветку для упомянутых обоев. Потрясающие эксплуатационные характеристики, которыми славятся обои на флизелиновой основе, позволят вам их перекрашивать в различные цвета, как минимум, 5-6 раз. Такой отделочный материал станет оптимальным решением для подвергающихся осадке новостроек из кирпича, а также для старых зданий. Прекрасные флизелиновые обои под покраску скроют всевозможные микротрещины, неизбежно появляющиеся на стенах в таких случаях, и органично впишутся в любой интерьер.

ООО "Билдт"

  << пред   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   след >>