Блог / Новости ― Строительные и отделочные материалы, стройматериалы купить по оптовой цене - Buildt no skype addon
 
Добавить в избранное
 
(пусто)
 

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

По наменклатуре

Блог / Новости RSS 2.0

Натяжные потолки для ванной комнаты – оптимальный выбор

При планировании и последующем проведении ремонта ванной комнаты, безусловно, важно учитывать, что она по сравнению с другими помещениями в квартире или доме  характеризуется постоянно высокой влажностью воздуха и, как правило, ухудшенной вентилируемостью.

 

Потолок в ванной регулярно контактирует с конденсатом, выпадающим из горячего и перенасыщенного влагой воздуха. Поэтому при планировании и закупке необходимых материалов следует предусмотреть влагостойкость покрытия потолка и невосприимчивость к перепадам температур.

Оптимальная и надежная конструкция для ванной – натяжные влагостойкие потолки

Натяжные потолки из материалов, характеризующихся высокой влаго- и температуростойкостью, заслуженно получили высокую популярность при проведении качественного и главное – долговечного ремонта ванных комнат. Штукатурные покрытия имеют свойство под воздействием влаги через некоторое время отслаиваться от перекрытий, или «цвести». Качественный натяжной потолок не подвергается коррозии, воздействию бактерий, экологически чист и огнестоек. Также важными преимуществами являются легкость ухода и отсутствие необходимости косметического ремонта каждые несколько лет.

 

Удобство монтажа натяжного потолка заключается в возможности спрятать под его конструкцию торчащие провода электропроводки, все коммуникации, отверстия вентиляции и прочее.

 

Натяжные потолки по своим характеристикам предпочтительнее также подвесных потолочных конструкций - «плиток» из органического волокна или металла, популярных в последние годы из-за их простоты при установке и дешевизны. Однако натяжные потолки выигрывают у таких конструкций прежде всего благодаря меньшим потерям в высоте потолков при монтаже, а также долговечности и малому весу.

 

ООО "Билдт"

Уникальные ультрасовременные обои смогут заменить традиционные источники освещения

Буквально недавно уникальное диссертационное исследование защитил швед Гал Амин, аспирант знаменитого университета Линчепинга. В своей работе он обрисовал перспективы производства ультрасовременных наносветодиодов на бумажной поверхности и теоретически обосновал такую возможность.

 

Гал Амин предполагает, что светодиоды будут с помощью принтеров печататься непосредственно на рулонах или же выращиваться на них. Прежде, чем приступить к нанесению осветительных элементов, целесообразно выполнить специальную обработку целлюлозной подложки и покрыть ее водоотталкивающим раствором. Следующим этапом должно стать выращивание наностержней оксида цинка, которое, по замыслу шведского исследователя, происходит в разработанной им для этих целей установке. На полученные стержни направляют ультразвуковые волны, которые дробят их вплоть до образования однородной субстанции. Путем смешивания ее с разнообразными растворителями, инженерам удается получать краску, которая используется при традиционном способе печати.

 

Когда наностержням придадут определенное напряжение, они начнут излучать довольно яркий и приятный белый свет. Сведущие эксперты уже успели выразить мнение о том, что инновационное открытие будет востребовано не только в процессе изготовления эксклюзивных светящихся обоев, но и при производстве оригинальных тканей и прочих материалов. Характерно, что наличие светящихся элементов не особо скажется на привычной стоимости продукции.

 

Отметим, что Гал Амин уже подал заявку на получение патента. Уже в обозримом будущем комплексное тестирование его изобретения будет окончено, и швед получит возможность приступать к выпуску новаторской линии обоев, которые смогут заменить классические источники освещения.

 

ООО "Билдт"

Обои под покраску: виды и особенности

Большинство людей, которые начинают делать ремонт, в первую очередь задумываются о выборе обоев, так как это одна из важнейших частей интерьера помещений. Сегодня в строительных магазинах клиентам предлагается большой выбор различных обоев, среди которых покупатели могут подобрать понравившийся вариант на любой вкус.

 

Сегодня весьма популярными являются обои под покраску. Это отличный вариант для тех покупателей, которым не нравятся пестрые обои с рисунком либо узорами, отличаясь отсутствием рисунка и рельефной структурой.

 

После поклейки такие обои покрываются слоем краски. Для этого используются некоторые водно-дисперсионные краски, в частности водоэмульсионная. Сам материал первоначально имеет белый цвет, а покрываться может краской любого цвета по желанию хозяина квартиры. Кроме того, можно приобрести и цветные, а также обои теплых и мягких тонов. Цветной фон позволяет получить в результате необычный, оригинальный цвет стен.

Обои под покраску и их преимущества

Сегодня покупатели могут приобрести один из трех вариантов обоев под покраску: бумажные, флизелиновые и стеклообои. Бумажные обои имеют довольно плотные структуру и состоят из двух-трех слоев. Такие типы отлично подходят для всех поверхностей, так как толстый слой позволяет скрывать неровности, и обрабатываются специальным составом, благодаря которому обои можно окрашивать не один раз.

 

Флизелиновые обои являются также плотными и немнущимися, поскольку сделаны из спрессованных отрезков волокна. Они также хорошо скрывают все неровности стены, держат форму, не растягиваются. При поклейке флизелиновых обоев можно покрывать клеем только стену, однако их необходимо обязательно красить, так они могут повредиться при касании мебели.

 

Стеклообои имеют бумажную основу и стекловолокнистые нити, которые производят из песка, доломита, извести и соды. Благодаря этому покрытие этих обоев имеет красивый рельеф и фактуру. Стеклообои бывают различной структуры, плотности и подходят для всех стен.

 

Современные обои под покраску имеют множество преимуществ. Многое зависит от их цвета и фактуры: шелковистые, глянцевые, матовые. Данное покрытие стен может выдержать от пяти до пятнадцати слоев краски.

 

ООО "Билдт"

  << пред   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   след >>