Блог / Новости ― Строительные и отделочные материалы, стройматериалы купить по оптовой цене - Buildt no skype addon
 
Добавить в избранное
 
(пусто)
 

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

По наменклатуре

Блог / Новости RSS 2.0

Гипсокартон с парафином — универсальная «система климат-контроля»

Исследователями Политехнического Мадридского университета создана новая разновидность гипсокартона, состоящего почти наполовину из капсулированного парафина. Новый материал обладает уникальными теплопоглощающими качествами. Высокие температуры расплавляют парафин, и благодаря своим особым свойствам он поглощает избыток тепла. При понижении температуры вещество снова затвердевает, снова выделяя тепло в помещение.

 

Регулировка теплового сопротивления стен зданий современной Европы осуществляется пенополистиролом и минеральной ватой, материалами, отлично справляющимися с этой задачей. Однако уровень теплоемкости, необходимый для защиты воздуха в закрытых помещениях от нагрева, у них очень низкий. Новый парафиновый гипсокартон, используемый для внутренней отделки, поможет справиться с решением проблемы.

Результаты тестирования

В процессе проведения экспериментальных испытаний максимальный уровень температуры внутри помещения с парафиново-гипсокартонными стенами, достигнутый разработчиками, составил максимум 30˚С. И это под полуденными лучами солнца на южной стороне. С другой стороны в холодные майские ночи температура не опускалась ниже 20˚С.

 

Предварительные расчеты позволяют предположить снижение расходов на кондиционирование помещений минимум на 40% при возможности поддержания постоянной температуры 22˚С. Если же жильцов дома не беспокоят колебания температур 20-27˚С, необходимость установки системы климат-контроля в помещении с подобной внутренней отделкой и вовсе исчезает.

 

По словам исследователей, увеличивать объем содержания парафина не следует. Причина этого проста: при пожаре со стенами с повышенным уровнем этого вещества могут возникнуть проблемы. Безусловно, возгорания парафина не произойдет, но гипсокартон потеряет свою прочность.

ООО "Билдт"

Внутренняя отделка помещения красками на водной основе

Сегодня к услугам затеявшего ремонт квартиры или офисного помещения — широкий ассортимент красок на водной основе. У них есть масса преимуществ:

 

  • они не наносят вреда окружающей среде;
  • отлично ложатся на любую поверхность;
  • долговечны;
  • не теряют насыщенности цвета со временем.

 

Краски данного класса можно поделить на ряд категорий: на эмульсионной основе, на основе ПВА, акриловые, латексные, силикатные и алкидные.

Краски на основе эмульсии

Эмульсионные краски отличаются от прочих тем, что могут быть легко разбавлены водой. К главным преимуществам таких материалов относят их нетоксичность, пожаробезопасность, нечувствительность к щелочному воздействию. В то же время, есть и минусы: это ограничение в области применения и неустойчивость к морозу. Помимо прочего, необходимо подготовить поверхность: эмульсию нельзя наносить на краску на основе клея и на слой лака.

 

Как правило, за счет долговечности, а также устойчивости к воздействию плесени и влаги, такую краску используют для окрашивания потолков, в том числе в кухне и ванной. Немаловажно и то, что краска на основе эмульсии не меняет цвета по прошествии времени.

В окрашивании водоэмульсионной краской есть несколько важных нюансов: при нанесении каждого последующего слоя мазки следует наносить перпендикулярно предыдущему слою. Финальный слой рекомендуется наносить по направлению от окна.

 

Акриловые, латексные и краски на основе ПВА отличаются невысокой ценой. Краски, в состав которых входит ПВА, подходят только для очень сухих помещений, выбора в палитре практически нет. Акриловые, напротив, «не боятся» влаги, имея наиболее полный спектр цветовой палитры. Такие краски подходят как для потолка, так и для стен.

ООО "Билдт"

Будущее строительства за наливными полами

Термин «наливной пол» в точности соответствует технологии укладки ставшего очень популярным в последнее время напольного покрытия: на заранее подготовленную поверхность полужидкая смесь наносится с помощью валика или же прямо наливается из емкости. Затем эта смесь полимеризуется и застывает, что и обеспечивает прочность полового покрытия и заявленные характеристики, а именно: износостойкость, теплоизоляция и идеальная ровность поверхности.

Качественные преимущества самоналивных полов

Одно то, с какой быстротой можно получить абсолютно ровный пол, объясняет тот факт, что наливные полы, впервые появившись на рынке стройматериалов,  отвоевали серьезный сегмент у других смесей, используемых для формирования напольного выравнивающего покрытия. Производители смесей для наливных полов с помощью использования различных добавок добиваются различных качественных характеристик готового напольного покрытия: в одном случае – это устойчивость к перепадам температур, в другом – резистентность к воздействию химических агрессивных сред, в третьем – эластичность, необходимая в районах с повышенной сейсмической активностью.

Область применения самоналивных смесей для пола

Наливной пол чаще всего используют в двух вариантах. В первом –  подготовка ровной поверхности для последующей укладки линолеума, ламината или паркетной доски, в этом случае наливной пол выполняет функцию классической стяжки, а во втором – создание художественного покрытия, которое повторяет все изгибы бетонного основания и при добавлении различных цветовых вариантов кварцевого песка создает заданный рисунок покрытия. Второй вариант часто используют на спортивных объектах или в местах массовых сборов людей.

ООО "Билдт"

  << пред   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   след >>