Блог / Новости ― Строительные и отделочные материалы, стройматериалы купить по оптовой цене - Buildt no skype addon
 
Добавить в избранное
 
(пусто)
 

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

По наменклатуре

Блог / Новости RSS 2.0

Новинки строительного рынка: цветной кирпич

Рынок стройматериалов постоянно удивляет новинками, с их помощью можно сделать свое жилье оригинальным. Например, настоящий фурор в строительстве произвел цветной кирпич. Этот стройматериал появился относительно недавно, однако быстро стал популярным. Использование такого кирпича расширяет возможности архитекторов, дизайнеров. Материал позволяет воплощать креативные идеи, экспериментировать с цветовыми решениями. Цветной кирпич полностью оправдал возложенные на его появление надежды. Чтобы убедиться в этом, надо увидеть оригинальные проекты, выполненные из этого материала.

 

Экологичность цветного кирпича высоко оценили потребители. Керамические элементы, из которых изготавливается данное изделие, безопасны для здоровья человека. Используя в строительстве этот материал, застройщики получают оригинальное, комфортное, безопасное здание.

Виды цветного кирпича

Цветной кирпич изготавливается несколькими способами. Зависимо от методов, использованных в процессе производства, различают три разновидности данного стройматериала: полностью окрашенный, имеющий металлополимерную поверхность, офактуренный кирпич. Наиболее популярный – полностью окрашенный кирпич. Он долго сберегает первичные характеристики. Офактуренный цветной используют чаще всего для облицовки многоэтажек.

 

Самым новым видом цветного кирпича является стройматериал, имеющий металлополимерное покрытие. Он может имитировать гранит, мрамор, прочие камни. Свойства такого материала считаются безупречными: он сохраняет прочность при колебании температур, попадании влаги, воздействии солнца. Универсальность кирпича с металлополимерным покрытием влияет на его цену: такой вид стройматериалов является самым дорогим среди разновидностей цветного кирпича.

 

ООО "Билдт"

Как выбрать дизайн потолка

Сегодня производители различных потолков предлагают самые смелые решения для креативного оформления домов и офисов: подвесные, лакокрасочные и натяжные модели, потолки в виде звездного неба, морской волны и т.д. Самое важное в данном случае – понимать, что за помещение предстоит отремонтировать? Для кого оно предназначено?

Подбираем оттенок и текстуру потолков

Чрезвычайно большое значение имеет дизайн потолка, его оттенок и текстура. Если все это подобрано правильно и гармонично, изделие может кардинально поменять стиль комнаты, ее освещенность и даже назначение.

 

Чаще всего потребители предпочитают натяжные потолки – они недороги, красивы, надежны и просты в эксплуатации. Для них основой конструкцией является металлический профиль, на который сверху натягивается поливинилхлоридная или виниловая пленка. Для установки этой модели нужны особые устройства, инструменты, навыки и умения. Для натяжных потолков многие приобретают специальные светильники, которые располагают по периметру либо в центре. Преимущество таких типов изделия в том, что они не пропускают воду. Если соседи с верхних этажей забудут закрыть краны, вода не побежит на нижние этажи, а скопится в виниловом «пузыре» на потолке, который не порвется и не испортит имущества владельца такой конструкции. Специалисты, установившие ее, без труда выкачают воду, и потолок будет, как новенький.

 

Для устройства подвесной потолочной конструкции вместо пленки используется гипсокартон, который также крепится на металлокаркас. Преимущество таких моделей в том, что они, в отличие от виниловых пленок, не бояться острых предметов.

 

Для помещений с высоким уровнем влажности лучше всего выбрать реечный потолок. Он представляет собой пластину из алюминия, покрытую лаком, который нужно сушить при помощи спецоборудования. Положительные стороны такого изделия следующие: длительная эксплуатация, высокая экологичность, устойчивость к колебаниям температур.

ООО "Билдт"

Обои под покраску или газон на стене

Многие жители мегаполисов пытаются компенсировать недостаток зелени разведением комнатных растений, зимних садов и домашних оранжерей. Студенты сибирских вузов изобрели газон, который можно разводить… на стене! В реализацию этой уникальной экологической разработки готовы вложиться инвесторы.

 

Мы привыкли видеть на стенах наших жилых и рабочих помещений обои, окраску или облицовочную плитку, редко текстиль. Но сибирские новаторы предлагают «расстелить» рулонный газон от пола до потолка. Такие экологичные стены будут радовать глаз зеленью круглый год и помогут оздоровить жителей и работников офисов, говорит заведующий кафедрой градостроительства НГАСУ Дмитрий Карелин, он же руководитель этого проекта.

 

Основной идеей проекта он называет стремление отказаться от неорганических материалов для отделки помещений. Прямо дома можно почувствовать себя как на пленере, ощутить свежесть лесной поляны. Настенный газон регулирует влажность в помещении, насыщает воздух кислородом. Пока для него используют разного вида плющи, но впоследствии будут применять другие растения. Дмитрий Карелин говорит, что на данном этапе важна концепция. Сейчас существуют ограничения конструкции, но возможно выращивание и цветущих растений, корневая система которых больше.

Разновидности настенных газонов

Новосибирцы разработали газон премиум и эконом класса. Эконом-газон необходимо опрыскивать, а премиум подразумевает присоединение к системе водопровода. Регулировка полива происходит автоматически. Стоит премиум-газон 1200 рублей за 1 кв. м, что 2,5 раза дороже экономичного. Разумеется, это дороже обычных обоев. Но экономить можно за счет оформления только одной стены и экономичной системы орошения, не имеющей аналогов.

 

За рубежом живые растения используют лишь в декоративных панно, поскольку существует опасность перенасыщения кислородом. Но запатентованная оросительная система сибирских архитекторов устроена так, что вода забирает его избыток.

ООО "Билдт"

  << пред   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   след >>