Блог / Новости ― Строительные и отделочные материалы, стройматериалы купить по оптовой цене - Buildt no skype addon
 
Добавить в избранное
 
(пусто)
 

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

По наменклатуре

Блог / Новости RSS 2.0

Особенности работы с монтажной пеной

В современном строительстве монтажная пена имеет большое значение, это идеальный материал, если нужно установить и закрепить двери, подоконники, оконные системы и во многих других случаях. Также она незаменима в разных бытовых вопросах, для этого ее выпускают в различных емкостях: больших и не очень, чтобы можно было использовать дома.

 

Как отличить качественную пену от подделки? Если баллон тяжелый, значит, пены внутри много, и вам не придется докупать ее второй раз. Приобретая дешевые аналоги, вы изначально можете сэкономить на стоимости, но после того как ее не хватит, потратите вдвое больше. Поэтому лучше купить один раз, но высокого качества.

Выбор пены

При выборе пены смотрите на производителя. Бывает, что недобросовестные компании практически полностью копируют название раскрученного и известного бренда, заменяя лишь несколько букв и делают это так умело, что сразу и не отличишь подделку. Такие производители ориентируются на несведущих покупателей.

 

Работа с монтажной пеной не составляет труда, с ней справится любой. Перед тем как начать монтаж, обязательно очистите поверхность от грязи, протрите влажной тряпкой, так значительно усилится сцепление пены с материалом. Вначале нужно встряхнуть пену, чтобы все содержимое баллона перемешалось, далее – установить специальную трубочку, через которую она будет выходить, перевернуть емкость вверх дном, и можно приступать к работе. На баллоне есть специальный спусковой крючок, который контролирует силу выдавливания.

 

Не стоит никуда спешить, пока не освоитесь и почувствуете уверенность при работе с монтажной пеной. В процессе лучше надеть старую ненужную одежду и резиновые перчатки, поскольку пена плохо отмывается с кожи, а если попадает на ткань, то уже не отстирывается. После завершения работ прочистите трубочку и закройте баллон, если там еще осталась пена.

 

ООО "Билдт"

Грунтовка стен

Грунтовка поверхностей – это один из этапов строительно-отделочных работ, имеющий особое значение при подготовке стен или потолка в помещении.  Это важная операция, пренебрегать которой не следует.

 

Технология проведения работ достаточно простая. Грунтовка наносится с помощью строительного валика, имеющего средний или длинный ворс. При грунтовании в помещении очень важно следить за тем как впитывается раствор в поверхность, которая подвергается обработке. Особое внимание следует уделять и качеству прогрунтовывания углов.

 

Качество дальнейшей отделки во многом будет зависеть от этого стартового подготовительного процесса. Поэтому торопиться во время нанесения смеси на стену  или потолок не рекомендуется, так как при тщательной работе поверхность будет лучше пропитываться.

 

Современные производители сегодня выпускают грунтовку в готовом виде и в качестве концентрата, который для дальнейшего употребления необходимо будет предварительно разбавить  в соответствии с имеющимися на упаковке рекомендациями. Пренебрегать советами специалистов не следует, так как не правильно подготовленная для грунтования смесь  в значительной степени снижает такое качество как впитываемость поверхности. И, как следствие, приведет к  ухудшению ее взаимодействия  с теми отделочными материалами, которые будут использоваться в дальнейшем.

 

В том случае, если грунтовка в процессе работы попадает на мебель, кафельную плитку или окна, ее рекомендуется как можно быстрее убрать с помощью влажной тряпки желательно до момента высыхания. Причина заключается в том, что некоторые виды грунтовочных смесей достаточно стойкие и удалить их в дальнейшем будет более проблематично. Проводя грунтование стен или потолка, рекомендуется также использовать специальные перчатки. А в случае работы на потолке - защитные очки и головной убор.

ООО "Билдт"

Виниловые обои: прочно, надежно, красиво

Виниловые обои уверенно вытесняют с рынка стройматериалов своих бумажных собратьев. Объясняется это их прочностью, износоустойчивостью и влагонепроницаемостью. Именно эти качества позволяют виниловым обоям долгое время сохранять целостность, не меняя своего внешнего вида. Немаловажно и то, что такие обои легко поддаются влажной уборке, что играет немаловажную роль для экологической среды помещения.

Что скрывает название

Итак, давайте выясним, что же такое виниловые обои. В принципе, это обыкновенные обои, но состоят они из двух слоев. Первый слой – собственно говоря, сама основа обоев. Она бывает флизелиновая, бумажная или тканевая. Второй слой – это верхнее покрытие из ПВХ. При необходимости этот верхний слой можно обработать антимикробным препаратом, что повысит его устойчивость к появлению грибков и плесени. Это является особенно актуальным для влажных, сырых помещений.

Некоторые тонкости поклейки

Благодаря многообразию видов, виниловые обои подходят для внутренней отделки самых разных помещений. Они бывают гладкие, тисненные, рельефные, с нанесением шелкографии, однотонные и с различными узорами. Для их поклейки используется специальный клей, который нельзя заменять крахмалом или другими подручными средствами. Наносится клей на отрезанные предварительно полосы обоев. Клеятся виниловые обои встык, а не внахлест, как бумажные. Для разглаживания поверхности наклеенной полосы рекомендуется применять резиновый валик, а излишки клея, выступившие по бокам, легко снимаются хлопковой ветошью. При наклейке виниловых обоев следует так же учесть, что стены предварительно должны быть хорошо очищены от старых обоев. И еще одно отличие виниловых от бумажных обоев: они не боятся сквозняков, поэтому проветривать помещение можно сразу после завершения поклейки.

Вопреки слухам

Достаточно часто можно услышать о вреде виниловых обоев. В опровержение этих слухов стоит отметить, что производство данного товара подлежит строгому контролю на соответствие существующим экологическим стандартам.  Поэтому производители используют в высшей степени безвредные материалы, которые абсолютно не влияют на здоровье человека.

ООО "Билдт"

  << пред   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   след >>