Блог / Новости ― Строительные и отделочные материалы, стройматериалы купить по оптовой цене - Buildt no skype addon
 
Добавить в избранное
 
(пусто)
 

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

По наменклатуре

Блог / Новости RSS 2.0

Преимущества и особенности применения декоративной штукатурки «Короед»

Одним из популярнейших типов отделки сегодня является декоративная штукатурка «Короед». Она придает поверхностям вид постаревшего дерева, слегка изъеденного жуком-короедом.

 

Как правило, Короед выпускается в белом цвете. Однако специальные красители позволяют придать ей любые необходимые оттенки. Тонирование производится и путем нанесения силикатных или акриловых красок нужных цветов на обработанную поверхность. Колерование позволяет создавать по-настоящему оригинальные фасады и неповторимые интерьерные решения.

 

Привлекательный внешний вид – вовсе не единственное достоинство декоративной штукатурки «Короед». Наравне с красотой она обладает высокой прочностью и паропроницаемостью, устойчивостью к низким и высоким температурам, вредному  воздействию атмосферных осадков, солнечных лучей и химических веществ. Поверхность, обработанная этим материалом, отличается износоустойчивостью и продолжительное время сохраняет первоначальную свежесть внешнего вида.

Рекомендации к использованию

Для качественного проведения работ необходимо соблюдать несколько правил. Обрабатываемая поверхность требует тщательного очищения, неровности – устранения, трещины – шпатлевания. Рекомендуется предварительное нанесение противогрибкового средства.

 

Для приготовления раствора в теплую воду постепенно добавляется штукатурка. Процедура сопровождается непрерывным помешиванием во избежание образования комков. Полученная смесь отстаивается 5 – 10 минут и подлежит повторному перемешиванию. Время применения полученного раствора ограничено, сроки варьируются в зависимости от марки используемого материала. Точные данные указаны на упаковке.

 

Важно отметить, что декоративную штукатурку «Короед» предлагает множество производителей. Состав материала может иметь некоторые различия. Для выполнения качественного оштукатуривания необходимо выяснить точную рецептуру замесов и продолжительность временных режимов в прилагаемой инструкции.

ООО "Билдт"

Сфера использования битумной мастики

Битумная мастика становится более популярной благодаря своим отличным характеристикам: она незаменима при создании кровли, ремонте полов, прокладывании трубопроводов, проведении коммуникационных сетей, в качестве гидроизоляционного материала.

 

При работе с кровлей главную роль играет процесс герметизации: он влияет на ее срок службы, надежность и прочность. Для этого идеально подходит битумная мастика, которая, по сути, является прочным клеем. Состав ее разнообразен: он может включать в себя природный каучук, смолы, пластификаторы синтетического производства и вяжущие добавки. Такое количество компонентов позволяет материалу быть гибким и устойчивым к внешним воздействиям.

Достоинства битумной мастики

Существует огромное количество марок и спецификаций битумной мастики, что стало возможным благодаря появлению различных технологий. Бывают следующие типы мастики: твердые и эластичные, высыхающие и невысыхающие. Внешний вид зависит от смеси, к примеру, с быстросохнущим составом можно быстро придать материалу нужную форму, а невысыхающая смесь долгое время пребывает в желеобразном состоянии.

 

Битумная смесь активно применяется в гидроизоляционных процессах, поскольку обладает хорошими вяжущими свойствами и обеспечивает сцепление с любым материалом, находящимся на горизонтальной или вертикальной поверхности.

 

Среди главных преимуществ современных битумных мастик можно выделить следующие:

 

  • высокая степень устойчивости к воздействию агрессивных сред;
  • долговечность;
  • экологичность: смеси не выделяют в окружающую среду вредные компоненты;
  • наличие антисептических составляющих;
  • разнообразие марок.

 

Доступные цены, простота в использовании и отличные гидроизоляционные качества битумной мастики с каждым годом привлекают к ней все большее внимание строителей, как профессионалов, так и новичков.

 

ООО "Билдт"

Новая жизнь старой фанеры

С возрастом фанера имеет свойство «вздуваться». Такой эффект вызывает нанесенное ранее анимальное клеящее вещество. Эта проблема вполне решаема сразу двумя вариантами.

Первый метод

В первом случае вам необходимо запастись влажной тряпкой, утюгом и стопкой книг. Для размягчения клея на фанеру укладывается влажная тряпка и сверху устанавливается разогретый утюг, который заменяется тяжелой стопкой книг при выравнивании материала. Их рекомендуется оставить на обработанной поверхности до полной усадки клея, которая может занять до нескольких часов.

 

Случаются варианты, когда скрепляющие характеристики клея утрачены в силу времени. В этом случае укладка фанеры невозможна и требуется осуществление разрезки материала.

Второй метод

Хотя первый способ отличается достаточной простотой, он не всегда результативен. В таком случае следует обратиться ко второму методу выравнивания поверхности. Для его осуществления необходимо подготовить кромкообрезающий нож, инструмент с гибким лезвием, металлическую линейку, мягкую тряпочку, воду, бумагу, клей ПВА, кисть, прокатчик обоев и стопку книг.

 

Посредством кромкообрезающего ножа выполняем диагональный разрез вздутия. Правильное направление поперек рабочего участка задается металлической линейкой. Аналогично выполняется второй разрез. После его выполнения на вздутии образовывается знак «Х».

 

Одна из сторон вздутия аккуратно приподнимается инструментом с гибким лезвием. Фанеру высокой жесткости необходимо смягчить водой. Далее лезвием ножа со всех поверхностей материала удаляются остатки старого клея.

 

На обработанные внутренние участки наносим новый тонкий слой клея ПВА и прижимаем материал, удаляя тряпочкой выступившие капли. Следующим шагом является прокатка фанеры прокатчиком для обоев и снова удаление лишней клеевой массы. Восстановленный участок накрывается бумагой и прижимается сверху стопкой книг до полного высыхания.

ООО "Билдт"

  << пред   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   след >>