Блог / Новости ― Строительные и отделочные материалы, стройматериалы купить по оптовой цене - Buildt no skype addon
 
Добавить в избранное
 
(пусто)
 

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

По наменклатуре

Блог / Новости RSS 2.0

Современные варианты утепления кровли

Современный рынок теплоизоляционных материалов представлен огромным количеством различных высококачественных модификаций, которые по виду их основы принято разделять на волокнистые и ячеистые. В первую группу входят хлопок и прочие растения, а в производственном процессе активно применяются базальтовые породы и/или стекло. Вторую же составляют  как газобетон, вспененный пенополистирол, каучук. Отметим, что надежные теплоизоляционные материалы обязаны максимально соответствовать таким эксплуатационным характеристикам, как жесткость, теплопроводность, высокое водопоглощение.

Основные виды утеплителей

Наиболее востребованными и эффективными утеплителями вполне резонно считаются нижеперечисленные продукты. Великолепными теплоизоляционными и противопожарными свойствами обладает специальный вспененный материал под названием Пеноплэкс, производящийся на основе пенополистирола. Превосходную звукоизоляцию способен обеспечить сверхпрочный волокнистый материал нобасил, изготавливающийся из минеральной базальтовой ваты.

 

Фоамглас отличается великолепной устойчивостью к всевозможным химическим реактивам, фантастической паронепроницаемостью. Использование этого произведенного из углерода и вспененного стекла материала минимизирует возможность воспламенения кровли.

 

Весьма востребован пенофол, основой которого является вспененный полиэтилен, а в качестве покрытия использована алюминиевая фольга. Полистирол или же пенопласт – потрясающий утеплитель, известный своей легкостью, нейтральностью, экологической безопасностью. Кроме того, он характеризируется повышенной влаго- и биоустойчивостью. Также широкий спрос зафиксирован на такие инновационные теплоизоляционные материалы, как изовер, урса, роквул.

ООО "Билдт"

Утепление стен пенопластом – лучшая защита от холода

В нынешнее время вопрос теплоизоляции здания обычно решается еще в процессе строительства. Но большинство людей живет в домах, которые были возведены давно, в те времена, когда тепловым ресурсам уделяли достаточно мало внимания. Недавно американец Хут Хэддок сообщил, что смог решить проблему качественной теплоизоляции домов. Он выяснил, что пенополистирол – пенопласт – обладает великолепными теплоизоляционными характеристиками. Этот материал также отлично подходит для утепления, так как он достаточно легок и стоит недорого. Однако не следует забывать и про остальные свойства пенополистирола: его следует защищать от воздействия огня и прямых солнечных лучей.

 

Сейчас пенопласт производят в виде плит разной толщины и плотности. Причем чем больше его плотность, тем меньше теплопроводность. Учитывая эту характеристику, и следует выбирать подходящую для утепления пенопластовую плиту, которая сможет уберечь внешние бетонные стены от промерзания, а комнаты – от сырости.

Технология утепления домов с помощью пенопласта

Первый этап работ по утеплению – зачистка внешней стены здания и ее грунтовка. Так как установка пенополистироловых плит должна осуществляться строго по уровню, то сначала рабочие выявляют с помощью специальных инструментов возможные отклонения. Далее на утепляемую поверхность наносят ровный слой особого раствора, состоящего из воды и сухой клеевой смеси KREISEL. На этот слой и крепится плита из пенопласта. В результате оклеенная стена должна получиться абсолютно ровной.

 

После того как клей окончательно высохнет, рабочие сверлят в стене, прямо через пенополистирол, специальные отверстия под закрепляющие дюбеля, которые затем вбиваются туда молотком. Это служит дополнительным крепежом для плит. В завершении на пенопласт наносят клей STYROLEP, на который крепят стеклосетку. Она защитит утепляющие плиты от разных нежелательных воздействий. После всю поверхность выравнивают и дают ей просохнуть, чтобы подготовить к отделочным работам.

ООО "Билдт"

Когда лучше покупать стройматериалы

Многих людей, связанных со строительством, интересует вопрос: когда лучше покупать кирпич и прочие строительные материалы? Ведущие компании строительного рынка сходятся во мнении, что их стоит приобретать зимой. Во-первых, в холодное время года они падают в цене. Разница составляет порядка 50-60%.

 

Во-вторых, в зимний период можно сэкономить на разгрузке строительных материалов: работа автокрана стоит на 10-15% ниже, чем летом. Казалось бы, разница незначительная, однако практика показывает, что смысл в такой экономии есть. Зимой заводы могут поставлять до десяти машин ежедневно на одного заказчика, тогда как летом – максимум три. Расчет за работу автокрана ведется посменно, поэтому на выходе экономия получается приличной.

 

Считается, что зимой трудно подъехать к участку. На деле проще один раз заказать бульдозер, чтобы убрать снег, чем каждый раз вытаскивать после дождя застрявшую машину. Также зимой существенно сокращаются сроки поставки (если летом поставка может затянуться до месяца, то зимой – максимум три дня).

Минусы заказа стройматериалов зимой

Так как зимой строительные работы проводить невозможно, то многие откладывают заказ строительных материалов до лета. Это связано с опасениями, что стройматериалы могут попросту украсть. На практике такое бывают редко – хищение материалов в большом количестве организовать сложно (необходим спецтранспорт, грузчики, крановщик). Если участок находится рядом с охраняемыми домами, то опасаться не стоит: хранить стройматериалы здесь можно всю зиму. Когда площадка расположена далеко от жилого массива, лучше нанять охрану – экономия на покупке кирпича зимой покроет эти затраты.

 

Существует опасение, что стройматериалы могут испортиться за время хранения. Действительно, покупку некоторых сыпучих смесей лучше отложить до лета, остальным же (при правильном хранении) воздействие окружающей среды не причинит вреда.

ООО "Билдт"

  << пред   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   след >>