Блог / Новости ― Строительные и отделочные материалы, стройматериалы купить по оптовой цене - Buildt no skype addon
 
Добавить в избранное
 
(пусто)
 

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

По наменклатуре

Блог / Новости RSS 2.0

Особенности использования газосиликатных блоков в строительстве

Газосиликатные блоки являются весьма популярными в современных строительных технологиях, что объясняется их универсальностью в плане применения. Их главными особенностями можно назвать долговечность, прочность, а также доступность, что делает их еще более востребованными для возведения коттеджей, гаражей и прочих сооружений.

Состав материала

Для изготовления такого вида строительного материала используется цемент, вода, кварцевый песок, а также алюминиевая пудра для образования газа. Выделяют два направления в производстве газосиликатных блоков, а именно с использованием автоклава и без него. Следует отметить, что второй способ признан менее эффективным, поэтому он применяется довольно редко.

Использование

Конечно, универсальность такого материала заключается не только в возможности применять его для различных сооружений, но также в их использовании для всех частей здания: наружных и внутренних несущих и ненесущных стен, перемычек и перегородок. Газосиликатные блоки зарекомендовали себя в утеплении наружных стен сооружений.

Преимущества

Следует отметить преимущества материалов, а именно их необычайную легкость и высокий уровень прочности. Для подобных блоков характерной также является отменная прочность и изоляционные свойства. В плане безопасности газосиликатный материал отличается негорючестью и морозостойкостью. Кроме того, для здоровья человека он не имеет противопоказаний, поскольку является нетоксичным. Естественно, довольно важным нюансом является стоимость таких блоков – он дешевле обычного кирпича, поэтому они считаются востребованными.

Недостатки

Однако можно также отметить некоторые недостатки газосиликатных блоков. Так, они чрезмерно поглощают воду, которая в случае перепада температур может вызвать разрушения такого материала. Это означает, что при его транспортировке и хранении следует соблюдать особые правила.

 

ООО "Билдт"

Потолок на кухне: подвесной, натяжной или окрашенный?

Все старые кухни имеют одно интересное сходство – их потолки либо побелены, либо покрашены эмульсионной краской. Сегодня это уже не модно, да и такой ремонт является достаточно грязным и непрактичным. Вам придется использовать немалые трудовые ресурсы. А если уж отделочные материалы окажутся недостаточно хорошего качества, то уже через короткий промежуток времени потолок пожелтеет и потребует нового ремонта.

 

Если уж вас не переубедить, и вы решили делать покраску, то хорошенько подготовьте потолок, а точнее его поверхность, к этому весьма ответственному мероприятию. Выровняйте его, зашпатлюйте все щели, трещинки и зазоры, зашкурьте излишки, а уже потом приступайте к покраске. Движений придется делать много, но один плюс имеется – минимальная сумма вложенных средств. Конечно, если самостоятельно делать все работы. При возникновении желтых пятен, нужно покрыть их грунтовой алкидной краской, желательно белого оттенка, и после этого можно их маскировать при помощи обычной покраски.

 

Можно отдать предпочтение подвесному потолку, который способен скрыть все недостатки старого покрытия с наименьшими усилиями для вас. Его монтируют на специальные рейки и металлический каркас, при этом поверхности можно придать любую форму. Также его большой плюс – звукоизоляция.

 

Ультрасовременный и достаточно практичный вариант, который считается сегодня лучшим, – натяжные потолки. Его неоспоримые и веские преимущества: аккуратный дизайн, легкость в эксплуатации, влагостойкость и повышенная прочность. Подобный потолок идеален для кухни. Конечно, это весьма дорогой вариант, но экономия никогда не приводит к положительным результатам, особенно если вопрос касается ремонта. Помните об этом, выбирая материал для отделки потолка на вашей кухонной площади.

 

ООО "Билдт"

Как выбрать кисти и валики для покраски поверхностей

Перед окрашиванием стен необходимо правильно подобрать инструменты. Их качество, характеристики напрямую влияют на результаты проводимой работы. Так, например, большие и абсолютно ровные поверхности лучше окрашивать валиком, а детали – кисточкой.

Особенности и виды валиков

Сегодня существует несколько видов валиков для покраски: велюровые, поролоновые, меховые. Различаются они по размеру и диаметру, длине ворса (короткий, длинный и средний). Ширина валика зависит от площади поверхности, подлежащей окраске. Чем меньше поверхность, тем уже подбирается валик. Слишком большие приобретать не рекомендуется, так как от них быстро устанет рука.

 

Поверхность будет более ровная и гладкая, если длина ворса короткая или средняя. Именно поэтому, прежде всего, необходимо учитывать качество поверхности. При наличии на ней некоторых дефектов стоит использовать валик с длинным ворсом, который придаст ей особый структурный вид и скроет имеющиеся дефекты. При его покупке нужно приобрести для него специальную ванночку, размер которой будет превышать размер самого валика.

Выбор кистей для покраски

Современные кисти также можно приобрести различных размеров и с разным типом щетины (искусственная, натуральная, мягкая, жесткая). Их выбор будет зависеть не столько от окрашиваемой поверхности, сколько от вида и особенностей краски. Так, для алкидных и всех масляных красок идеально подходят кисти, сделанные из натуральной щетины. Но их нельзя применять с красками на водной основе, иначе инструмент впитает влагу и потеряет свою эластичность.

 

Кисти из искусственной щетины устойчивы к влаге, поэтому их можно использовать для акриловых и латексных красок. Для всех видов лакокрасочных материалов подойдут комбинированные варианты. Определить самому вид щетины легко: натуральная сделана из шерсти животных, а искусственная похожа на леску.

ООО "Билдт"

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>