Блог / Новости ― Строительные и отделочные материалы, стройматериалы купить по оптовой цене - Buildt no skype addon
 
Добавить в избранное
 
(пусто)
 

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

По наменклатуре

Блог / Новости RSS 2.0

Эксперты: пенополистерол признан лучшим энергосберегающим материалом

Эксперты утверждают, новый материал утепления фасадов позволит полностью решить проблему энергосбережения. Речь идет о пенополистероле. Этот стройматериал быстро заслужил популярность, и сегодня активно используется при возведении зданий. Его теплосберегающие качества на порядок превосходят характеристики любых иных материалов, а стоимость при этом довольно доступна. По результатам экспериментальных исследований, использование пенополистирола при утеплении объектов служит максимально эффективным методом увеличения их энергоэффективности. Наравне с тем, он обладает отменными звукоизоляционными качествами.

 

Многие скептики сомневаются в целесообразности использования пенополистирола. Они опасаются, что данный материал пожароопасен, токсичен, хрупок и выделяется рядом иных недостатков.

Реальные преимущества пенополистирола

На деле пенополистерол обладает многочисленными достоинствами. Благодаря наличию антипиреновых добавок он характеризуется высокой стойкостью к воспламенению. Более того, он выделяется способностью самозатухания. Поджечь пенополистерол практически невозможно.

Ошибочно и утверждение о токсичности данного материала, что подтверждается необходимыми сертификатами качества. Напротив, он признан совершенно безопасным.

 

Не соответствует действительности и распространенное мнение о хрупкости пенополистерола. При использовании в виде утеплителя прочность его крепления со стенной поверхностью практически исключает возможность нанесения повреждений. А технология строительства зданий предусматривает соединение пеноблоков по принципу конструктора. К тому же они заливаются бетоном. В итоге разрушить полученный монолит невозможно.

 

Так что пенополистерол – исключительно действенный и безопасный материал. Используя его при утеплении фасада дома, можно добиться максимального теплосберегающего эффекта.

ООО "Билдт"

Метод выравнивания пола фанерными плитами

Фанеру принято использовать для эффективного выравнивания пола и его подготовки к укладке. Изготовление такого чернового пола является актуальным, когда речь идет о деревянном покрытии, на которое будет укладываться ламинат. Необходимыми материалами для такого выравнивания являются: фанера ФК 4/4 и выше при толщине в среднем 12 мм. Если же она будет применяться на практически идеальном полу, можно брать фанеру до 10 мм толщиной. Так, для достижения наиболее оптимального результата необходимо придерживаться некоторых правил, которые облегчать работу с применением фанеры для пола.

Технология и порядок выполнения работ по выравниванию пола фанерой

1. Необходимо установить маяки или саморезы, которые подойдут как удобная альтернатива таковым. Вкручиваем их по углам квадратов со стороной приблизительно 30 см по всему полу.

 

2. Производим укладку фанерных лаг. Они крепятся к полу с помощью клея, также можно использовать саморезы. Если лаги провисают над доками пола, следует подложить подходящие по толщине фанерные листы, смазанные клеем. Обычно ширина лаг составляет 30-40 мм.

 

3. Когда клей высох, полученная сетка из лаг, которая должна быть достаточно густой, покрывают фанерой или ДСП. Необходимо следить, чтобы стыки плит при этом не сочетались с лагами. Перед работой фанеру раскраивают по квадратам со стороной 60 см.

 

4. Крепим фанерный лист к доскам на полу и лагам с помощью саморезов с потайной головкой. Там, где имеется крепление, проводим зенкование. Перед этим необходимо сделать надсверливания. Головки саморезов не должны вдавливать в фанеру.

 

Такая технология укладки пола увеличит его примерно на несколько сантиметров. Это позволит сделать конструкцию более прочной и необычайно ровной, что в дальнейшем будет преимуществом при укладке ламината и увеличит тем самым срок его эксплуатации.

 

ООО"Билдт"

Особенности работы с фанерой

Фанера является достаточно универсальным материалом в плане ее обработки. К ней применимы как ручные, так и электрические инструменты по деревообработке.

Распиливание

Самый оптимальный результат при проведении такой манипуляции достигается при использовании дисковой или же ленточной пилы. Для получения чистого среза необходимо следить за направлением волокон на лицевой стороне плиты.

Сверление

Специалисты рекомендуют начинать сверлить фанерную плиту с лицевой стороны, чтобы избежать неровных краев. Еще в этом случае желательно использовать весьма острое сверло с передним резаком. Для предотвращения расщеплений можно использовать дополнительный подкладочный лист.

Гвозди

Если фанера используется на стенах, полу или потолке, лучше применять гвозди с резьбой или же специальные шурупы с вдавленной или скрытой шляпкой. Подходят также проволочные гвозди. По своей длине гвозди должны составлять три толщины плиты. Не следует забивать их слишком близко к краю.

Винты

Для изготовления корпусной мебели или стендов зачастую применяют винты. Их использование предполагает заранее подготовленные отверстия. При ввинчивании сама шляпка должна быть над лицевым шпоном и не проникать в него.

Монтаж

Фанера может крепиться ко всей конструкции клеем, скобами, гвоздями, заклепками, винтами и болтами. Выбирая определенный вариант, необходимо учитывать предназначение, внешний вид изделия и условия его эксплуатации. Склеивание предполагает применение древесного клея.

Подготовка поверхности

Фанеру принято шлифовать перпендикулярно древесине грубой бумагой. Отделочный материал поддается покраске, ламинированию. Перед покрытием поверхность необходимо грунтовать для защиты от влаги и перепадов температур. При необходимости края выравниваются обычным обстругиванием по направлению к середине от углов.

 

ООО "Билдт"

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>