«Жидкое дерево» – новый продукт в строительстве ― Строительные и отделочные материалы, стройматериалы купить по оптовой цене - Buildt no skype addon
 
Добавить в избранное
 
(пусто)
 

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

По наменклатуре

Блог / Новости RSS 2.0

«Жидкое дерево» – новый продукт в строительстве

Среди недавних новинок, представленных на рынке строительных материалов, особое место занимает «жидкое дерево». По словам самих разработчиков, такой продукт является максимально экологичным, чистым и практичным. Подобный материал представляет собой смесь измельченной древесины, доля которой в составе достигает 80%, а также полимерных смол. Благодаря использованию такой технологии количество отходных материалов снижается практически к нулю.

 

«Жидкое дерево», или древопласт, применяется в самых различных направлениях строительства. Его принято использовать для замены прогнивших и изношенных деревянных полов, наличников и плинтусов. Кроме того, производители окон научились использовать древопласт для изготовления оконных коробов. Многие специалисты рекомендуют приобретать данный материал в качестве сырья для отделки фасадов как альтернативу традиционному сайдингу или вагонке.

Преимущества и недостатки древопласта

Среди основных свойств, характерных для древо-полимерного композита, отмечают высокий уровень его износостойкости. Поскольку он имеет все преимущества древесины и пластмассы, он известен своей огнестойкостью и влагостойкостью. Следовательно, на древопласте не появляется грибок или плесень, поэтому он безопасен для здоровья. Важно указать его особенность сохранять цвет даже при воздействии солнца.

 

Как любой другой материал, «жидкое дерево» имеет недостатки. В их число входит легкое изменение оттенка при использовании в качестве внешней отделки. Кроме того, в условиях повышенной влажности древопласт имеет свойство немного разбухать. Несмотря на такие незначительные недостатки, разработчики уверены, что совсем скоро подобный материал станет одним из самых часто применяемых в нашей стране.

ООО "Билдт"