Цветной кирпич в современном строительстве ― Строительные и отделочные материалы, стройматериалы купить по оптовой цене - Buildt no skype addon
 
Добавить в избранное
 
(пусто)
 

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

По наменклатуре

Блог / Новости RSS 2.0

Цветной кирпич в современном строительстве

Среди новых строительных материалов, совсем недавно появившихся на рынке, но уже пользующихся популярностью – цветной кирпич. Хорошо известны те времена, когда дома возводились из традиционно белых или красных кирпичных блоков. Сегодняшняя ситуация изменилась в корне, открыв дизайнерам и архитекторам совершенно новые возможности.

 

Многообразие цветовой гаммы, оттенков и фактуры цветного кирпича позволяет создавать удивительные по своей оригинальности строения. В особенности привлекает внимание строительный материал, напоминающий по внешнему виду обычный камень.

 

Чтобы произвести цветной кирпич, используют керамические компоненты, соответствующие по своим качествам экологическим нормам. В дальнейшем в зависимости от примененной технологии получается кирпичный блок, окрашенный полностью, фактурно или имеющий металлополимерную поверхность.

Вариации цветного кирпича

Первый вариант позволяет добиться сплошного окрашивания без возможности появления каких-либо оттенков цвета в месте скола. Такой кирпич сохраняет первоначальный цвет очень длительное время, практичен и не образует пятен.

 

Кирпичные блоки с фактурной поверхностью чаще всего используются для отделки зданий. Их можно увидеть на фасадах многоэтажных домов, где практически к нулю сведена возможность откола части поверхности.

 

Кирпич с металлополимерным покрытием – можно сказать наиболее позднее достижение. Для него свойственно сохранение особой прочности при достаточно большом диапазоне температуры воздуха. Это дорогостоящий материал, однако его фактура способна имитировать мрамор, гранит и многие другие популярные материалы. Такой кирпич незаменим для отделки внутренних интерьеров. В особенности он эффектен в загородных домах.

 

Таким образом, область применения цветного кирпича чрезвычайно широка. Он прекрасно смотрится на фасадах строений, при архитектурном оформлении дверей, окон или оград. Украсить им можно старые здания, нуждающиеся в реставрации.

 

ООО "Билдт"