Особенности ремонта гипсокартонного потолка ― Строительные и отделочные материалы, стройматериалы купить по оптовой цене - Buildt no skype addon
 
Добавить в избранное
 
(пусто)
 

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

По наменклатуре

Блог / Новости RSS 2.0

Особенности ремонта гипсокартонного потолка

Потолок это, пожалуй, самая видимая и обозреваемая поверхность в помещении, на которой кроме светильника ничего нет. На нем сложно скрыть неровности, дефекты и пятна. Именно поэтому перед отделкой потолок нужно выровнять. Распространенный метод выравнивания – отделка гипсокартонными листами. Такой способ проверен временем, долговечен и надежен. Однако даже в таких случаях иногда может потребоваться ремонт потолка (например, если квартиру затопили).

 

Нет необходимости нанимать рабочих и тратить время, чтобы найти действительно опытных и знающих специалистов. Для этого вам потребуется ряд специальных инструментов и некоторых материалов, таких как акриловая краска, грунтовка, шпаклевка (стартовая, финишная), валики, шпатель, «наждачка».

Этапы ремонта потолка

На первом этапе выполняют грубую обработку пятен, используя крупнозернистую наждачную бумагу. Причем обрабатывается не только самое пятно, но и небольшой участок вокруг него. Чем глубже будет выполнена обработка, тем больше шансов, что пятно не образуется вновь. Затем участки покрываются стартовой шпаклевкой, после просыхания – финишной. С целью добиться максимальной гладкости, в завершении поверхность полируется мелкозернистой «наждачкой».

 

Более важный и сложный этап – грунтовка и собственно покраска. Такой обработке подвергается весь потолок полностью. Грунтовка наносится с помощью специального валика. Через шесть часов она просохнет. Затем наносится краска в два слоя. Рекомендуется наносить ее по направлению света. Это предотвратит появление разводов от валика. Если вы все работы выполните аккуратно, используя качественные отделочные материалы, потолок можно считать готовым. Перед ремонтом желательно накрыть все предметы в комнате специальной защитной пленкой, чтобы краска и другие материалы не попали на мебель.

ООО "Билдт"