Инновационные изобретения строительных материалов ― Строительные и отделочные материалы, стройматериалы купить по оптовой цене - Buildt no skype addon
 
Добавить в избранное
 
(пусто)
 

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

По наменклатуре

Блог / Новости RSS 2.0

Инновационные изобретения строительных материалов

Исследователи и научные деятели Мичиганского государственного университета определили, что высокопрочный бетон можно получить с помощью смешивания цемента со стеклом, которое измельчили. Такой вид бетона прослужит дольше и он влагоустойчивее.

 

Переработка стекла имеет некоторые плюсы: на свалках его количество уменьшится. И в атмосферу меньше будет выбрасываться СО2, который непосредственно влияет на глобальное потепление.

 

В новой разновидности бетона специалисты заменили цемент на стекло на 20%. Этот бетон тестируют на территории университета и на тротуарах. Химическое взаимодействие цемента со стеклом максимально улучшает химическую структуру бетона. От основного вида цемента этот не отличается, только цвет немного светлее. Может быть замена цемента стеклом поможет в экологическом, энергетическом и финансовом выгодном плане.

Новая разработка строительного материала от NewWood

Крупнейший производитель материалов для строительства NewWood изобрел инновационный композитный материал, который состоит из переработанной древесины (50%) и пластика (50%). Панели из такой древесины и пластика максимально устойчивы к термитам. Они могут использоваться в виде фанеры. Главнейшим преимуществом данного материала является его характерная легкость в обработке и небольшой вес. Данные панели разрезаются циркулярной пилой для дерева или лезвием твердого сплава. Крепится такой материал максимально просто и легко: он клеится клеем, который предназначен для фиксирования керамической плитки. В планах компании выпустить данный продукт в трех видах. Это Utility Board, в основу которого не входит формальдегид. Этот многофункциональный материал для строительных работ внутри и снаружи. Продукт Underlayment смогут использовать в качестве покрытия на пол ванны, кухни, туалета, там, где необходима максимальная защита от влаги. Следующий продукт Fencing предназначен для работы снаружи. Их дизайн изящный, и этот материал устойчив к внешним раздражителям.

ООО "Билдт"